Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Вьюга и лицо ;-)


25.09.2006

Над Новобуржуйском разыгралась вьюга. Поезд то и дело словно проваливался в густое молоко, дискретное и колючее. Он с трудом подвозил к городу драгоценное туловище господина Злобина, коммерческого директора компании X-Pro, производителя систем видеонаблюдения.

Несмотря на хлесткое название, дела у компании шли не очень хорошо. Партнеры в регионах, измотанные неисчислимыми зависаниями системы X-Pro на уже готовых объектах и чехардой в ее прайс-листах, уходили к другим производителям. Ничего не говоря конкретно и не разрывая отношений, они просто не ставили никому систему X-Pro, а ставили совсем другие системы. Больше всех при этом везло компании "Кузьминки консалтинг", сокращенно называемой 2К -- именно везением объяснял для себя ее успех Злобин.

Вот и послал Злобина гендиректор X-Pro среди зимы мотаться по Дальнему Востоку, возвращать тамошних бывших партнеров. В Новобуржуйске таким "бывшим" была компания Nеt-Prosvet.

С вокзала, куда поезд все-таки добрался, "нетпросветчики" отвезли Злобина прямо на объект. Это был торговый центр "Лагуна", названный так в честь того, чего в Новобуржуйске нет и никогда не будет.

"Вот, система распознавания лиц "Шесть миллиардов" от компании 2К", -- сказал Злобину директор Net-Prosvet. И по тому, как это было произнесено, Злобин понял, что приехал он сюда зря.

"Знаю такую. Интерфейс красивый, а в деле не думаю, что полезна", -- зло сказал он, не зная еще, что "нетпросветчики" этого так не оставят.

"Сейчас мы тебе все покажем", -- директор усадил Злобина на стул. На него быстренько навели телекамеру, и окно в мониторе заполнилось лоснящейся физиономией коммерческого директора.

"У нас тут загружена японская база нежелательных элементов, человек на 150. В Японии еще в начале 90-х этим баловались, а потом они старую базу нам подарили".

"В ней японцы, что-ли? Так только китайцев и распознает", -- вяло пошутил Злобин.

"Не, там славянские лица, оттого и отдали нам".

Директор склонился над монитором, вгляделся повнимательнее в лицо "Чемодана". Ему окончательно все стало ясно."Григорий Чемодан, в 1992 году продавал на Хоккайдо списанные советские станки. Коэффициент распознавания -- 92%" -- бесстрастно ответила база. Дальше шел "Игнатий Корень, кражи в супермаркетах, коэффициент распознавания 64%", потом еще кто-то.

Нетпросветчики виновато заулыбались, но когда директор перевел взгляд на Злобина, ему стало не до смеха. Господин коммерческий директор был весь белый, ему явно не хватало воздуха. Кто-то проворный уже бежал к нему с флакончиком валокордина.

Директор склонился над монитором, вгляделся повнимательнее в лицо "Чемодана". Ему окончательно все стало ясно. Он нежно погладил монитор:

"Шестерочка, родной, не подвел", -- прошептал директор едва слышно. Он вдруг заметил, что вьюги уже нет, и сквозь морозный воздух в окошко "Лагуны" глядит не по-зимнему теплая луна.

; )

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 71379410
7309
Hosts 5962579
1260
Visitors 11522222
2806

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582