Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Системы видеонаблюдения и количество операторов


18.08.2006

Как правило, при установке системы видеонаблюдения на нее возлагаются большие надежды. Менеджеры и сотрудники службы безопасности рассматривают системы видеонаблюдения как высокоэффективный инструмент борьбы с правонарушениями.

Когда запускается подобный проект, требуются значительные затраты по установке оборудования и систем, необходимых для работы. Тем не менее, руководство нередко упускает из виду тот факт, что основная задача техники -- передавать видеоизображение операторам в комнате контроля, для того чтобы они могли обнаружить нарушение. Хотя запись информации очень важна, она может пригодиться только "постфактум" или при расследовании обнаруженного правонарушения. В основном, видеозаписи никогда не просматриваются и даже не проверяются. Поэтому эффективность наблюдения в реальном времени по большей части зависит от количества телекамер, видеоизображение с которых отслеживается. Поэтому возникает вопрос о том, сколько операторов необходимо для выполнения определенных действий. Как правило, разрешение на использование различного оборудования получить достаточно легко, а вот на дополнительный набор сотрудников -- гораздо труднее.

Соотношение телекамер/мониторов/операторов редко подвергается серьезному рассмотрению, хотя в очень значительной степени влияет на эффективность видеонаблюдения. В случае наличия сотен телекамер, выводящих изображение на несколько мониторов, и одного оператора совершенно очевидно, что процент обнаружения преступлений будет очень низким. Не так уж редко встречаются системы, в которых изображение с 1% или 2% телекамер может просматриваться одновременно. Увеличение количества телекамер, передающих изображение на мониторы операторов, будет иметь обратный эффект -- чем больше количество мониторов, за которыми должен следить оператор, тем больше вероятность того, что он пропустит какие-либо важные события, происходящие на мониторе. Хотя зачастую система видеонаблюдения рассматривается как инструмент для уменьшения количества сотрудников службы безопасности, организации должны серьезно подумать, какое количество операторов будет необходимо для получения результата, который им нужен.

Если же задачи определены заранее, количество сотрудников соответствует необходимому, то результаты работы системы будут соответствовать ожидаемым. Один из наилучших примеров эффективной схемы работы системы с оптимальным количеством сотрудников -- это система видеонаблюдения в Кейп-Тауне, установленная компанией BAC и обслуживаемая муниципальной полицией. В этой системе самое большое отношение телекамер к мониторам и к сотрудникам в комнате контроля, которое я когда-либо встречал. Однако уровень эффективности работы этой системы стабильно высокий. Изначально системы разрабатывалась для "очистки" улиц, но в процессе работы выяснилось, что количество задействованных сотрудников оптимально. В прошлом году я побывал там совместно со специалистом из Великобритании. Он был поражен работой системы и ее результатами, выражающимися не столько в цифрах, сколько в качестве наблюдения (т.е. в количестве обнаруженных правонарушений). Он отметил, что система видеонаблюдения в Кейп-Тауне может предоставить много полезной информации как Великобритании, так и другим странам.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 113788830
12777
Hosts 10480454
1021
Visitors 21938164
1342

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582