Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Рентабельность системы безопасности


28.06.2006

Майкл Фикс (Michael Fickes )
Access Control & Security Solutions

Даже и не пытайтесь объяснить исполнительному директору, что новейшие системы контроля доступа и видеонаблюдения стоимостью в миллион долларов в будущем окупятся за счет уменьшения юридических инцидентов, краж и большей честности персонала.

Разумеется, все хотят таких результатов. Это конечно хорошо, но не соответствует понятию рентабельности, принятому в бизнесе. Рентабельность подразумевает, что менеджер разрабатывает план с определенным прогнозируемым уровнем рентабельности, получает от компании определенную сумму на исполнение этого плана, вкладывает деньги, начинает новый бизнес или уменьшает текущие расходы и возвращает компании большую сумму, чем она ему выдала, через промежуток времени, определенный планом.

В бизнесе уровень рентабельности довольно предсказуем. Если вы покупаете компьютерную систему стоимостью 100000 долларов, и она заменяет одного человека с окладом 50000 долларов в год, то это значит, что рентабельность составит 50000 долларов. Примерно через 2 года (в зависимости от методики расчета) эти инвестиции вернутся компании и могут быть вложены во что-либо другое или войдут в чистую прибыль.

Уменьшение юридической ответственности в результате улучшения системы безопасности тоже можно прогнозировать. Хотя, опять же, даже если взять 2 компании, ведущие бизнес в одной сфере, расположенные в одном и том же регионе и оснащенные одинаковыми системами безопасности, то результаты могут оказаться абсолютно противоположными. Одна компания может обнаружить, что служащие и посторонние постоянно расхищают имущество компании. А у другой не будет никаких проблем. Почему?

Некоторые руководители службы безопасности говорят: "Такова жизнь".

Но сотрудники компании Strategy X, работающей в штате Мэн, считают, что это не так. Компания консультирует клиентов из коммерческих и правительственных структур по вопросам безопасности. Клиффорд Льюис (Clifford Lewis), президент и исполнительный директор компании, уверен, что большинство систем безопасности для коммерческих фирм не соответствует целям, для которых они были разработаны.

Клиффорд Льюис отметил: "Когда мы работаем, мы сначала делаем компьютерный анализ будущей системы безопасности клиента, а потом приезжаем на место и стараемся привести существующую систему безопасности в соответствие".

Уэйн Хокинс (Wayne Hawkins), операционный директор компании Strategy X, подтвердил: "Мы почти всегда выезжаем на место. Мы приезжаем, ходим по территории, которую нужно охранять от посторонних, и делаем снимки самих себя".

Первое: система безопасности должна работать

Клиффорд Льюис и Уэйн Хокинс утверждают, что большинство систем безопасности на самом деле не работают. Поэтому деньги, потраченные компанией на планирование, покупку, установку и использование системы безопасности, пропали зря. Такие компании по-прежнему уязвимы для воровства и грабежей, то есть для угроз, определяемых еще на стадии планирования системы безопасности.

Разумеется, система безопасности, не выполняющая свои задачи, не может быть рентабельной. Дальнейшие инвестиции просто добавятся к уже потраченным впустую деньгам.

Уэйн Хокинс считает: "Обеспечение безопасность -- процесс непрерывный. Можно попробовать исправить недостатки основной системы с помощью новой тактики, новых методов и процедур. А после этого подумать, нужна ли техническая модернизация для выполнения поставленных целей".

Второе: ищем возможность увеличить рентабельность

Представим на минуту, что новая тактика, методы и процедуры устранили проблемы, обнаруженные консультантом по вопросам безопасности.
Бизнес, также как и процесс обеспечения безопасности, непрерывен. Сначала нужно разработать услугу технической поддержки клиентов, затем отработать ее, чтобы добиться эффективности. А тогда можно предоставлять эту услугу всем клиентам и рассчитывать на определенный доход. Но чаще всего за услугу технической поддержки невозможно получить больше, чем требуется на ее оказание. В таком случае менеджер ищет способ автоматизировать эту задачу и выполнять ее быстрее или с привлечением меньшего количества людей. Инвестиции, вложенные таким образом, будут рентабельны.

Точно также начальник службы безопасности в компании может сделать рентабельной систему безопасности.

Предположим, компания решила заменить устаревшую систему контроля персонала. Начальник службы безопасности может предложить расширить функции системы контроля доступа так, чтобы она выполняла и функции системы контроля персонала. Стоимость в таком случае может быть значительно ниже, чем затраты на покупку новой системы. В этом случае система контроля доступа будет рентабельна.

В прошлом развитие систем видеонаблюдения дало возможность компаниям сократить количество сотрудников в службах охраны. Тогда системы видеонаблюдения были высокорентабельными. Сейчас это время прошло, и системы видеонаблюдения стали нерентабельны. Теперь они -- просто часть основной системы безопасности.

Разумеется, продолжают развиваться новые технологии. Например, на сегодняшний день современное программное обеспечение позволяет служащему, ответственному за систему видеонаблюдения, управлять этой системой и реагировать на тревожные сигналы программы. Большую же часть времени этот служащий может выполнять какие-нибудь дополнительные функции и повышать, таким образом, производительность службы безопасности -- это тоже рентабельность.

В конечном итоге в некоторых системах безопасности может быть достигнут такой уровень автоматизации, что новейшие технологии заменят несколько сотрудников. В таком случае можно существенно сократить штат служащих и получить высокую рентабельность.

Компания может расти, и систему безопасности потребуется расширять. Первый шаг, разумеется, -- это разработка, установка, тестирование и отладка новой более крупной системы безопасности. Когда новая система уверенно заработает, начальник службы безопасности снова может искать возможности сделать эту систему более рентабельной.

Но первым делом -- всегда самое важное. "Система безопасности всегда должна выполнять свои задачи, -- говорит Клиффорд Льюис. -- Если этого нет -- надо ее доработать".

На сегодняшний день все компании обязаны заботиться о безопасности своих сотрудников. Кроме того компании имеют обязательства перед инвесторами или акционерами по защите имущества компании от воровства как внутреннего, так и внешнего. Обеспечение такой безопасности -- издержки ведения бизнеса в настоящее время.

Когда система безопасности уже установлена, работает и отвечает всем требованиям, начальник службы безопасности может искать способы повысить производительность компании, сделав систему рентабельной. Но только в том случае, если система безопасности функционирует безотказно, и ни в каком ином.

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 89331217
5469
Hosts 8437065
1672
Visitors 17652576
3033

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582