Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Наиболее серьезные эргономические ошибки в проектировании центров управления системами видеонаблюдения


25.04.2006

Эргономичному дизайну центров управления и диспетчерских по праву уделяется все большее внимание при разработке систем видеонаблюдения. Одним из необходимых условий, отражаемых в стандартах ISO, является дизайн, соответствующий вашим конкретным операционным потребностям, технологическим требованиям и рабочим процессам. Учет требований эргономики пока является одним из наиболее слабых мест в дизайне современных центров управления. Часто недостаточное внимание уделяется вопросам организации систем с учетом потребностей операторов так, чтобы они могли выполнять свою работу с наибольшей эффективностью. Эргономику часто рассматривают как "косметическое" решение, вместо того чтобы брать ее за основу при обеспечении реальных потребностей рабочей среды. В дополнение к сказанному, я бы выделил некоторые эргономические проблемы, с которыми мне приходилось сталкиваться в прошлом.

  • Использование элементов, которые производят хорошее впечатление в других центрах управления, без увязывания их с конкретными текущими потребностями. То, что хорошо подходит для одного центра, необязательно будет приемлемым для другого. Заимствование идей может быть полезным только тогда, когда вы правильно продумываете свой собственный дизайн, однако это может привести к серьезным ошибкам, если проектные решения других принимаются без должной оценки того, подходят ли они вам на самом деле.

  • Мониторы устанавливаются на стойке слишком высоко по отношению к операторскому креслу. Находясь постоянно в такой неудобной позиции, оператор вынужден буквально закидывать голову или вытягивать шею, для того чтобы просматривать изображения на мониторе. После нескольких минут это неизбежно приводит к значительному снижению внимания к происходящему на мониторе, а также у оператора могут возникнуть проблемы со здоровьем.

  • Недостаток места на рабочем столе для всех элементов управления и регулировки, в результате чего операторам постоянно приходится буквально жонглировать и изворачиваться при использовании различных устройств управления работой телекамер, коммуникационным оборудованием и при вводе данных в компьютеры.

  • В проекте не учитываются будущие потребности. К примеру, вся кабельная проводка предельно натягивается, что, в результате, крайне затрудняет любые перемещения операторского пульта. Данный принцип также имеет отношение к расширению систем и модернизации операторских пультов.

  • Использование глянцевого лакового покрытия на тех поверхностях, которые, наоборот, должны минимизировать отражение света.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73122680
1692
Hosts 6182395
398
Visitors 12046615
584

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582