Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Беспроводные камеры охранного телевидения уязвимы при нападении


07.02.2005 Компании, защищенные беспроводными камерами охранного телевидения, подвержены опасности атакам на отказ в обслуживании (DoS) и на перехват сигналов. В настоящее время в 99% беспроводных камер охранного телевидения используется общая аналоговая технология без шифрования, а сигналы передаются на частотах от 2,4 ГГц до 2,4835 ГГц -- так же, как и микроволновые и обычные беспроводные сетевые устройства. Все, что необходимо для успешного нападения на отказ в обслуживании (DoS), -- устройство, ведущее передачу на той же частоте, с большей мощностью, что сорвет передачу изображения охранного телевидения.

Также легко выполнить перехват сигнала -- его можно выполнить с помощью частотного сканера ICOM. Нейтрализовав камеру охранного телевидения, преступник может незаметно проникнуть в здание организации и просто изъять жесткий диск сервера.

Настолько же уязвимыми являются интеллектуальные цифровые системы, использующие протокол 802.11, которые сейчас составляют 1% рынка беспроводных камер охранного телевидения. Несмотря на применение 802.11 64/128/256-разрядного WEP-шифрования, точками уязвимости таких систем точно такие же, что и для сетевого соединения по протоколу 820.11. Перехватив радиопакеты, можно считать изображения и имена пользователей с паролями, с помощью которых можно отправлять изображения на сервер по перехватываемой сети. Отследив достаточный трафик, возможно восстановить коды шифрования и осуществить нападение.

Злоумышленник может также обезвредить систему охранного видеонаблюдения просто с помощью электронного информационного устройства с радиоплатой. Если злоумышленник нанесет по серверу нападение на отказ от обслуживания, может отказать вся беспроводная сеть охранного телевидения.

По словам технического директора фирмы NTA Monitor Роя Хиллза,
сейчас беспроводная технология используется в 30% камер охранного телевидения в Великобритании. Поэтому организации должны иметь в виду, что этот тип внешней охраны здания не является панацеей. К сожалению, трафик беспроводных систем всегда можно перехватить, независимо от использования в них шифрования. Однако владельцы интеллектуальных цифровых систем на базе протокола 802.11 могут использовать те же средства защиты, что и в обычных беспроводных компьютерных сетях, например, MAC Filtering, IP Filtering и Intrusion Detection Systems. Они затрудняют использование системы и повышают вероятность обнаружения атаки. Пока не появятся надежные методы обнаружения нападений на отказ от обслуживания и перехват сигнала, Рой Хиллз советует предприятиям использовать для внешнего наблюдения проводные камеры охранного телевидения.

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73248922
7414
Hosts 6195672
824
Visitors 12080068
1897

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582