Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Взгляд на систему охранного видеонаблюдения Нового Орлеана


14.03.2005 Уже работают 240 из 1000 предусмотренных телекамер.

Как-то днем по улице шел человек с винтовкой для пейнтболла, переделанной в орудие убийства. Затем он выстрелил в недавно установленную телекамеру, надеясь освободить освоенное наркодилерами местечко от наблюдения полиции. Но изображение стрелявшего сохранилось на жестком диске телекамеры.

Все, чего он добился, -- это своего ареста. Такую историю рассказал начальник отдела технологий Грег Мефферт. Телекамера немедленно сообщила о происшествии полицию и следила за правонарушителем до задержания.

А задержав его, полиция обнаружила, что он разыскивается по обвинению в убийстве.

Этот арест был первой историей успешной работы сложной системы телекамер, установленных по всему Новому Орлеану для борьбы с преступностью.

Телекамеры, защищенные от пуль, способны вести наблюдение на участке в восемь кварталов, связываться с полицией и предоставлять доказательства для суда. Полиция надеется, что система сможет снимать случаи воровства и служить фактором отпугивания преступников. Город уже долгое время поражен наркотиками и убийствами.

Защитники гражданских прав называют его Большим Братом в слишком беспечном обществе, выражая озабоченность о вторжении в личную жизнь и возможном злоупотреблении полицией.

Городские власти заверяют в наличии жесткого контроля, и их поддерживают группы местных жителей, которые обязались выплатить 5000 долларов (3 770 Евро) за каждую телекамеру, которую установят на перекрестке.

Наверное, в Американском союзе защиты гражданских прав нет людей, у которых по соседству круглые сутки торгуют наркотиками, -- предположила Лиза Мартин, рядом с которой установлена телекамера. Жители просили об установке телекамеры, она им нужна. Они не хотят бояться выйти из дому.

Подобные программы осуществляются в нескольких городах, в т.ч. в Чикаго и Лос-Анджелесе. А в некоторых городах, например, в калифорнийском Окленде, такие планы были сочтены неэффективными и приостанолены.

В Великобритании для наблюдения за ежедневной жизнью 60 млн. человек установлено 4,2 млн. телекамер, которые стоили стране 325 млн. долларов (245 млн. Евро). Но по результатам правительственного исследования, они почти не помогли снизить преступность или сделать безопаснее жизнь людей.

Первые телекамеры в Новом Орлеане были установлены в октябре, сначала в районах развитой наркоторговли. С тех пор уже работают 240 из 1000 предусмотренных телекамер.

При необходимости телекамеры будут перемещаться. На Марди-Гра их снимали для наблюдения за колоннами парада, Французским кварталом и другими участками. Власти планируют также применять телекамеры для наблюдением за возможными целями террористов, например, Дворец спорта "Superdome".

Телекамеры установлены на высоте уличных фонарей и осуществляют непрерывное "виртуальное патрулирование" по всей окружности. Благодаря объективам высокого разрешения они позволяют при всех уровнях освещенности получать распознаваемые изображения, на которых номерной знак можно различить на расстоянии до 120 метров. По мнению полиции, это один из ответов на растущую проблему страха свидетелей перед дачей показаний.

По словам капитана Энтони Каннателлы, полиция сможет предоставить суду изображение лица, совершающего преступление, они посмотрят на обвиняемого и увидят -- это один и тот же человек.

Он вспоминает, как техник показывал полиции первую телекамеру.

По словам г-на Каннателлы, первое, что увидели полицейские, -- это разговор двух наркодилеров. У одного из них в руке была горсть пакетиков героина, а в другой -- ребенок.

По мнению Американского союза по защите гражданских прав, существуют лучшие виды борьбы с преступностью.

По словам Джо Кука, директора филиала союза в Луизиане, было бы лучше, если бы полиция тратила деньги на то, чтобы нанять больше офицеров для взаимодействия с общественностью.

По словам же городской администрации, приняты меры против злоупотреблений. Наблюдение за телекамерами не ведется. Видеозаписи хранятся на протяжении короткого промежутка времени и могут просматриваться при поступлении сообщения о преступлении. По словам г-на Каннателлы, доступ к видеозаписям имеют только несколько квалифицированны офицеров, которые просматривают эти записи только по конкретным сообщениям.

С тех пор свыше 200 организаций -- группы соседей, церкви и предприятия -- подали заявки на установку телекамер в конкретных местах. Плата, взимаемая с организаций, необходима, поскольку стоимость контракта на 4,5 млн. долларов (3,4 млн. Евро), выигранного городом, не сможет покрыть всех расходов.

По словам Полетт Райли, возглавившей инициативу по оплате телекамеры в Церкви Святого Имени Иисуса, идея установить телекамеру была хорошей, и она была нужна. Телекамера несколько усиливает безопасность людей на входе и выходе из церкви.

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 91886456
11268
Hosts 8842981
5373
Visitors 18815698
7007

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582