Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Видеонаблюдение в загородном доме и на дачном участке


09.02.2021

Специфика загородных домов и дач с точки зрения обеспечения безопасности имущества состоит в том, что владельцы либо пользователи используют их по назначению лишь время от времени — с перерывами на рабочую неделю (жильё выходного дня) либо зимний период (дачи, дачные участки). Соответственно, в периоды, когда объект пустует, возрастает риск того, что его навестят непрошеные гости, иными словами, краж и вандализма.

Ещё недавно надёжными мерами защиты считались крепкий забор и хорошие запоры на дверях и воротах. Однако современного взломщика, вооружённого аккумуляторным электроинструментом, они уже не остановят. Если ваш загородный дом или дача находятся на территории СНТ либо ДНТ, и охрана серьёзно относится к своим обязанностям, вам повезло. Неплохо иметь и доброжелательных соседей, которые вовремя шуганут с участка любителей чужой клубники, а если у ворот в ваше отсутствие остановится незнакомое авто, строго спросят водителя: «Вы к кому?» Однако в общем случае полагаться приходится лишь на собственные меры безопасности.

Видеонаблюдение в загородном доме и на дачном участке

Одна из наиболее очевидных и доступных по цене мер — установить для наблюдения за домом и участком систему видеомониторинга на базе оборудования EZ-IP. Если речь идёт об одной либо двух камерах, можно обойтись без видеорегистратора: во многих моделях предусмотрен встроенный накопитель для карт памяти Micro SD, а доступ к живым и записанным видеопотокам вы получите через фирменный облачный сервис. Важно, что для доступа к сервису, организованному по принципу P2P (peer-to-peer) вам не потребуется ни аренды статического IP-адреса через интернет-провайдера, ни манипуляций с портами маршрутизатора. А просмотр изображений с камер и записанных на карты архивов вы сможете вести через обычный браузер на стационарных ПК и ноутбуках, либо через приложение для гаджетов на базе операционных систем Google Android и Apple iOS/iPadOS. Большинство моделей камер EZ-IP работает через специализированное бесплатное приложение gDMSS, а в ряде моделей обеспечена поддержка фирменного приложения «умного дома» IMOU — например, камера EZ-IPC-C1B20P-W. Благодаря наличию интерфейса беспроводной связи Wi-Fi эта камера исключительно проста в установке, поскольку не требует прокладки сетевых кабелей.

Привязка камеры к сервису производится на основе данных о её уникальном идентификаторе, который присваивается производителем. Чтобы подключиться к «облаку», вы можете ввести данные вручную либо просканировать QR-код, присутствующий на упаковке и в документации на устройство. Для наружного наблюдения за воротами либо калиткой вы можете выбрать, к примеру, компактную уличную камера EZ-IPC-T1B20P-LED — она использует продвинутую технологию Full Color, позволяющую получать цветные изображения даже в глубоких сумерках, а в полной темноте автоматически включает встроенный прожектор на невидимых глазу инфракрасных лучах.

Бесплатный облачный сервис прямого подключения (P2P) вы можете использовать и в более масштабной системе на базе видеорегистратора. Наиболее интересен и универсален вариант так называемого гибридного регистратора (XVR), позволяющего записывать видеосигнал со всех существующих типов стандартных камер видеонаблюдения. Такая модель, как EZ-XVR1A04, формально считающаяся четырёхканальной, позволяет вести одновременную запись с девяти камер — четыре из них подключаются к коаксиальным входам устройств, а ещё пять сетевых камер могут быть подключены к Ethernet-порту устройства. Мультиформатный регистратор позволит вам использовать и аналоговые камеры — их имеет смысл устанавливать на периметре либо монтировать к наружной стене дома. В случае утраты или выведения из строя такой камеры ущерб будет существенно меньше, а по показателям качества «картинки» современные аналоговые камеры лишь немного уступают сетевым. При использовании аналоговых камер совместно с XVR-видеорегистратором система в ряде случаев может обойтись дешевле, чем инсталляция нескольких самостоятельно подключенных IP-камер.

Согласно своему прямому назначению, камеры обеспечивают возможность наблюдения и записи — однако сам факт их наличия на объекте, как известно, является мерой воздействия на потенциальных злоумышленников. Попасть на видеозапись практически равносильно поимке с поличным: качественная съёмка поможет и опознать взломщика, и предъявить ему соответствующие обвинения в суде. Отпугнут камеры и сборщиков металлолома, которые нередко «патрулируют» территорию в поисках бесхозных или «плохо лежащих» металлических предметов и элементов конструкций. Вопрос лишь в том, чтобы обеспечить сохранность самих камер — в частности, следует тщательно выбирать места их монтажа (например, чтобы объектив было невозможно перекрыть, оставаясь вне поля зрения всех установленных камер). Хорошо себя зарекомендовала и интеграция камер с охранной сигнализацией: например, модель EZ-IPC-C1B20P-POE оборудована тревожным входом и выходом. Это позволяет, к примеру, запрограммировать камеру на включение записи по сигналу датчика открытия калитки, на активацию сирены при срабатывании зоны видеодатчика движения и т.п.

Обратите внимание на то, что наличие видеонаблюдения и охранной сигнализации само по себе неспособно спасти вашу дачу от вторжения посторонних: при планировании системы необходимо позаботиться о мерах реагирования. Громкая сирена и световой сигнал могут в ваше отсутствие привлечь внимание соседей. Если соседи редко бывают на своём объекте, или отношения с ними оставляют желать лучшего, имеет смысл договориться со сторожем либо охранниками, в чьём ведении находится территория. Кстати, камеры могут послужить фактором сдерживания и в случае напряжённых отношений с соседями — по крайней мере, вы будете избавлены от открытого вредительства с их стороны. А в случае, если злоумышленники всё-таки причинили вашему дому и участку ущерб, видеозаписи с камер EZ-IP помогут их максимально быстро задержать и доказать вину в суде.

Источник: Пресс-служба «ТЕРАТЕК»

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / EZ-IP


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов






Hits 91880114
4926
Hosts 8840263
2655
Visitors 18811853
3158

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582