Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Видеонаблюдение в многоквартирном доме


26.01.2021

С точки зрения обеспечения безопасности, жильё в многоэтажке имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, злоумышленник больше рискует быть замеченным кем-либо из жильцов, с другой — высокая концентрация ценностей в многоквартирных домах может стать для кого-то побуждением к действию.

С учётом специфики организации доступа в многоквартирный дом, видеонаблюдение может обеспечить как групповую, так и индивидуальную защиту жилья. Одна из безусловных выгод от установки телекамер состоит в их профилактическом воздействии на потенциальных нарушителей порядка и правил общежития: обнаружив, что в подъезде работает видеонаблюдение, злоумышленник может отказаться от своих планов — видеозапись способна предоставить правоохранительным органам исчерпывающие доказательства его вины.

Помимо профилактики и сбора доказательного материала на случай противоправных действий, камеры EZ-IP предоставляют пользователям целый ряд разнообразных дополнительных возможностей, выходящих за рамки задач обеспечения безопасности. Например, телекамера, установленная на лестничной клетке, может быть доступна любому из жильцов либо лишь тем, кто профинансировал установку и обслуживание системы. Наличие доступа к такой камере даёт возможность:

  • Проконтролировать, насколько тщательно производится уборка подъезда, и при необходимости предъявить претензии управляющей компании;
  • Выявить подозрительное поведение соседей, потенциально связанное с незаконными видами деятельности — например, неоформленную сдачу жилья внаём, продажа товаров на дому и, возможно, более серьёзные нарушения;
  • Установить, кто кладёт в почтовые ящики нежелательную рекламу, и пресечь дальнейшие попытки такого рода;
  • Обнаружить авторов «стенной росписи» и привлечь их к ответу за порчу имущества.

Индивидуальному владельцу камера EZ-IP, установленная над дверью, также открывает массу возможностей, к примеру:

  • Наблюдать за перемещениями оставленных дома престарелых родственников,
  • Проследить, в какое время дети вернулись из школы,
  • Узнать, какого рода гостей принимают подростки, когда родителей нет дома.

Требования к телекамерам для внутриподъездной установки включают вандалоустойчивость, возможность записи по встроенному датчику движения, беспроводное подключение Wi-Fi и возможность доступа к живым и архивным изображениям с мобильных устройств. Для обеспечения возможности съёмки в отсутствие внутриподъездного освещения желательно наличие встроенной ИК-подсветки относительно небольшого радиуса действия. Последнее требование обусловлено тем, что более мощные источники ИК-излучения могут вызвать избыточную засветку объектов в сцене и соответствующее снижение различимости деталей. Ещё одна желательная опция для относительно небольших лестничных клеток и холлов — «коридорный» режим съёмки с вертикальной ориентацией кадра. Это даёт существенную экономию на объёмах передаваемой и записываемой информации. Для минимизации нагрузки на встроенный процессор в ряде моделей камер EZ-IP в конструкцию включён датчик движения на пассивных ИК-лучах. Пример такой модели — кубическая (коробчатая) камера EZ-IPC-C1B20P-W. В зависимости от социального состава проживающих в подъезде и уровня контроля доступа, могут применяться и камеры в антивандальном исполнении — например, купольная EZ-IPC-D4B41P-ZS, выполненная по классу защиты IK10 (выдерживает удар молотка).

Источник: Пресс-служба «ТЕРАТЕК»

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / EZ-IP


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77500510
2931
Hosts 6679007
470
Visitors 13232099
643

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582