Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Видеонаблюдение в многоквартирном доме


26.01.2021

С точки зрения обеспечения безопасности, жильё в многоэтажке имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, злоумышленник больше рискует быть замеченным кем-либо из жильцов, с другой — высокая концентрация ценностей в многоквартирных домах может стать для кого-то побуждением к действию.

С учётом специфики организации доступа в многоквартирный дом, видеонаблюдение может обеспечить как групповую, так и индивидуальную защиту жилья. Одна из безусловных выгод от установки телекамер состоит в их профилактическом воздействии на потенциальных нарушителей порядка и правил общежития: обнаружив, что в подъезде работает видеонаблюдение, злоумышленник может отказаться от своих планов — видеозапись способна предоставить правоохранительным органам исчерпывающие доказательства его вины.

Помимо профилактики и сбора доказательного материала на случай противоправных действий, камеры EZ-IP предоставляют пользователям целый ряд разнообразных дополнительных возможностей, выходящих за рамки задач обеспечения безопасности. Например, телекамера, установленная на лестничной клетке, может быть доступна любому из жильцов либо лишь тем, кто профинансировал установку и обслуживание системы. Наличие доступа к такой камере даёт возможность:

  • Проконтролировать, насколько тщательно производится уборка подъезда, и при необходимости предъявить претензии управляющей компании;
  • Выявить подозрительное поведение соседей, потенциально связанное с незаконными видами деятельности — например, неоформленную сдачу жилья внаём, продажа товаров на дому и, возможно, более серьёзные нарушения;
  • Установить, кто кладёт в почтовые ящики нежелательную рекламу, и пресечь дальнейшие попытки такого рода;
  • Обнаружить авторов «стенной росписи» и привлечь их к ответу за порчу имущества.

Индивидуальному владельцу камера EZ-IP, установленная над дверью, также открывает массу возможностей, к примеру:

  • Наблюдать за перемещениями оставленных дома престарелых родственников,
  • Проследить, в какое время дети вернулись из школы,
  • Узнать, какого рода гостей принимают подростки, когда родителей нет дома.

Требования к телекамерам для внутриподъездной установки включают вандалоустойчивость, возможность записи по встроенному датчику движения, беспроводное подключение Wi-Fi и возможность доступа к живым и архивным изображениям с мобильных устройств. Для обеспечения возможности съёмки в отсутствие внутриподъездного освещения желательно наличие встроенной ИК-подсветки относительно небольшого радиуса действия. Последнее требование обусловлено тем, что более мощные источники ИК-излучения могут вызвать избыточную засветку объектов в сцене и соответствующее снижение различимости деталей. Ещё одна желательная опция для относительно небольших лестничных клеток и холлов — «коридорный» режим съёмки с вертикальной ориентацией кадра. Это даёт существенную экономию на объёмах передаваемой и записываемой информации. Для минимизации нагрузки на встроенный процессор в ряде моделей камер EZ-IP в конструкцию включён датчик движения на пассивных ИК-лучах. Пример такой модели — кубическая (коробчатая) камера EZ-IPC-C1B20P-W. В зависимости от социального состава проживающих в подъезде и уровня контроля доступа, могут применяться и камеры в антивандальном исполнении — например, купольная EZ-IPC-D4B41P-ZS, выполненная по классу защиты IK10 (выдерживает удар молотка).

Источник: Пресс-служба «ТЕРАТЕК»

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / EZ-IP


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)






Hits 86599445
14659
Hosts 8037484
1988
Visitors 16581533
4685

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582