Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • От звонка до звонка или секс по телефону.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Выбор сетевого коммутатора для системы видеонаблюдения


13.02.2015

Сетевые коммутаторы нередко считают «прозрачными» элементами сети, которые всего лишь ретранслируют поступающие на вход данные. Однако это далеко не так. В самом простейшем случае свитч можно рассматривать как проводник, неизбежно обладающий сопротивлением.

Естественно, речь здесь не идёт о сопротивлении электрическом. В данной аналогии имеются в виду потери не электрического тока, а пропускной способности сети в коммутаторе. Возникают они в основном из-за того, что свитч изначально является устройством для обработки данных общего назначения. А специфика видеоданных состоит в том, что размер пакета здесь зависит от пиксельного разрешения камеры и существенно превышает размеры, характерные для текстовых файлов.

Рабочие характеристики сетевых коммутаторов проверяют при размере пакета 64 байта, в то время как для передачи мегапиксельных изображений требуется как минимум 1024 байта. Максимальный размер обрабатываемого пакета у большинства свитчей составляет 1518 байт, что соответствует двух- либо трёхмегапиксельным видеопотокам. Видеоданные с камер сверхвысокого разрешения и в форматах с низкой степенью компрессии вроде Motion JPEG требуют размеров пакета до 9600 байт, и это никак не учитывается при проектировании коммутаторов.

По технической документации на сетевой коммутатор нередко не удаётся понять, каким образом он способен отреагировать на повышенную нагрузку, связанную с передачей видеопотоков. И это может создавать дополнительные сложности при работе систем видеонаблюдения в штатном режиме эксплуатации.

Выбор сетевого коммутатора для системы видеонаблюдения

Большинство сетевых коммутаторов, доступных на рынке, ограничивают размер пакета 1518 байтами (при скорости обмена данными 100 мегабит в секунду). При этом в спецификациях может быть указано, что предельный размер пакета составляет 9600 байт, но для гигабитного Ethernet — если таковой, понятное дело, поддерживается коммутатором.

Ещё одна проблема — согласование скоростей потоков. Если его не удаётся добиться, попытка вывести на экран мегапиксельное изображение с камеры при «хилом» свитче будет сродни попытке выпить густой молочный коктейль через слишком узкую соломинку. Визуально это будет проявляться в замедленном и при этом ступенчатом движении в кадре и расфокусированной картинке.

Помимо всего прочего, существуют и характеристики физической пропускной способности сетевого коммутатора. Так называемая фабричная пропускная сопобность должна как минимум вдвое превышать предельную сумму сетевого трафика по всем портам свитча. На этом также способен сэкономить производитель: в приложениях, не связанных с интенсивным видеотрафиком, как правило, используются не все порты одновременно. Если коммутатор работает на пределе фабричных ограничений, то передача видеосигнала может идти плавно и без проблем до момента, когда окажется задействованным критически высокое количество портов. И тогда начинаются заторы, как в крупном городе в часы пик.

Удивительно, но все упомянутые характеристики сетевых коммутаторов до сих пор ещё не стандартизованы. Поэтому, прежде чем включать в спецификацию системы малознакомые компоненты, необходимо тщательно изучить техническую документацию на них, а при необходимости озаботиться тестами в условиях реальной системы видеонаблюдения.

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 72668872
62
Hosts 6123727
22
Visitors 11908149
22

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582