Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Нарушение закона: Вопросы специалисту в области охранного телевидения и видеонаблюдения


17.05.2005

Вопрос: Были ли в последнее время какие-либо судебные дела и решения в отношении скрытых охранных камер?

Ответ: Да, в отрасли достигнуто законное соглашение со штатом Нью-Йорк. Инцидент произошел из-за одного продавца в штате Нью-Йорк, продававшего через сеть Internet и по каталогу скрытые телекамеры -- дымовые датчики. Местный пожарный инспектор указал продавцу, что установка неработающей дымовой сигнализации противоречит Пожарному кодексу штата Нью-Йорк.

Продавец не выполнил указания пожарного инспектора изъять скрытые дымовые датчики из своих предложений, и для расследования дела обратились к Генеральному прокурору штата Нью-Йорк Элиоту Шпицеру. После обсуждения некоторых вопросов законодательства было достигнуто соглашение: продавец уплатил штату гражданско-правовой штраф в сумме 1500 долларов и отозвал ранее проданные экземпляры скрытых дымовых датчиков.

Ложные дымовые видеодатчики вошли и в "Закон Стефани", введенный в прошлом году в Нью-Йорке. Он издан в ответ на действия домовладельца, который с помощью скрытой камеры -- ложного дымового датчика -- тайно вел запись квартиросъемщицы.

Это названо "видеоизвращением", то есть использованием механических, цифровых или электронных устройств для получения видеоизображений другого лица в месте, где это лицо законно ожидает неприкосновенности своей жизни. За незаконное применение охранного телевидения предусмотрена уголовная ответственность.

С ростом числа средств охранного телевидения, в т.ч. сотовых телефонов и различных видеоприложений с применением сетей Internet, Ethernet, и др., будет расти количество дел, возбуждаемых против лиц, злоупотребляющих техническими средствами.

Беспорядок с кабелями

Вопрос: Кажется, характеристики кабелей для охранного телевидения и аудио всегда были проблемой. Как следует оценивать и трактовать системные требования?

Ответ: Необходимо прочитать требования, рекомендуемые изготовителем в руководстве к изделию, и понять характеристики кабеля. К важной информации относятся: AWG, указывающий на допустимую мощность передачи. Она определяется длиной кабеля и токопотреблением устанавливаемого устройства. Чтобы вычислить длину, потери мощности и сигнала, необходимо воспользоваться диаграммами и расчетами, приведенными в Правилах устройства электроустановок, а также отраслевыми руководствами по электротехнике.

Некоторые изготовители и дистрибуторы кабелей могут помочь в вычислении расстояния, потерь мощности и сигнала. Если нужен аудиокабель, обратите особое внимание на то, нужен ли для оборудования экранированный или неэкранированный кабель. Убедитесь, что Вы смогли определить кабель с заземлением, если он нужен. Заземлите его согласно инструкциям изготовителя.

Где устанавливать телекамеры

Вопрос: Какие рекомендации есть по размещению наружных охранных телекамер?

Ответ: Размещение телекамеры и нужные сцены определяются физическим размером осматриваемой территории. Во внимание принимается выбор объективов, освещение и местные препятствия. Очень важно захватить в поле зрение нарушителя. Если нарушителю легко спрятаться за предметами и препятствиями, система будет менее надежной. Избегайте окон, движущихся предметов и выбирайте поле зрения телекамеры так, чтобы оно обеспечивало точное изображение людей.

Качество цветных изображений

Вопрос: Что такое квантизация цвета и когда она применяется?

Ответ: Для получения полноценного цифрового изображения необходимо применять полноцветный режим с 24-разрядным представлением цвета. Платы регистрации видеоизображения и микросхемы устройств считывания компакт-дисков могут не иметь возможности обрабатывать пиксели разрядностью в 24 бита. Обычно может использоваться лишь 8 бит. Для просмотра полноцветного изображения компьютер выбирает соответствующий набор представительных цветов, а не полные 24 бита. Этот процесс называется "квантизацией цвета". В отрасли ведется работа по повышению разрядности для улучшения качества изображения.

Ослепительные возможности

Вопрос: Почему в охранных системах видеонаблюдения важны КМОП-технологии?

Ответ: Динамические возможности КМОП-технологий дают возможность качественным приборам обработки изображений автоматически приспосабливаться к существующим в реальном мире условиям переменного освещения, благодаря чему они идеально подходят для средств охраны и видеонаблюдения.

Эти технологии обеспечивают высокую частоту смены кадров и повышенную четкость регистрации подвижных изображений. Благодаря использованию датчиков и процессоров можно создавать очень маленькие телекамеры, которые можно применять в охранных системах. Эта технология позволяет создавать системы с однокристальными телекамерами. Например, датчик с цифровой обработкой сигнала с маленьким RISC-процессором может выполнять восстановление изображения, обработку цвета и сжатие в формате JPEG с частотой кадров видеоизображения еще до вывода данных. Технология цифровой обработки сигнала дает огромные возможности и в бытовой электронике. Она используется в цифровые видеокамеры и камеры неподвижного изображения, предоставляя пользователям возможность регистрации реалистичных, подробных изображений даже при низком освещении. В конце концов, Internet-устройства позволяют потребителям регистрировать высококачественные цифровые изображения и моментально передавать их в любое место.

Джон У. Колли является президентом компании Integrated Security Systems, Ltd. Он работает в охранной отрасли уже 25 лет. Он начал работу в сегменте охранного телевидения и приобрел знания благодаря практическому опыту, курсам изготовителей и проектирования систем в соответствии с потребностями заказчика. Дж.У.Колли работает в области интеграции систем безопасности уже 16 лет, выполняя проектирование, разработку, установку и обслуживание коммерческих абонентов с помощью интегрированных систем.

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 91798231
7311
Hosts 8800599
3891
Visitors 18758343
4700

73

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582