Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Интегрированные системы безопасности

7 прорех в заборе. Как избежать типичных ошибок при проектировании и развёртывании системы охраны периметра


16.05.2013

Системы охраны периметра — удовольствие не из дешёвых. Тем более обидно, когда на стадии развёртывания или, что ещё хуже, в ходе эксплуатации всплывают грубые ошибки, допущенные ещё на стадии обсуждения проекта с заказчиком и составления ТЗ. Предлагаем ознакомиться с опытом американских коллег: этот материал — результат опроса технических специалистов компаний, специализирующихся на решениях защиты периметра.

Ряду компаний-интеграторов было предложено поделиться информацией о наиболее типичных ошибках при выполнении проектов систем охраны периметра — ошибках, которые приводили к снижению прибыли и нанесению урона репутации интегратора. Речь шла не только об описании самих промахов, но и о том, каким образом их можно было бы избежать. Чтобы ненароком не опозорить никого из опрошенных, мы не стали детализировать, кто именно допустил описанную ошибку — сама компания либо кто-нибудь из партнёров, конкурентов или просто знакомых.

1. Карты Google Earth дают чёткое представление об охраняемом объекте

Некоторые коллеги вместо изучения объекта на месте предпочитают, не выходя из уютного офиса, воспользоваться электронными картами Google Earth; в последнее время это же самое стали рекомендовать и некоторые заказчики проектов. Том О’Брайен, владелец компании Solid Security из Флориды, считает, что этого заведомо недостаточно: «Там могут быть перепады высот, ямы и холмы. В Google Earth вы этого увидеть попросту не сможете».

Действительно, компенсация перепадов высот в проекте электрической изгороди может добавить к затратам не одну тысячу долларов. «Лучшее дело — лично обойти периметр пешком. Тогда точно будешь знать, с чем столкнёшься, начав работы,» — советует О’Брайен.

2. Молния в заборы не попадает

Хорошо изучить территорию охраняемого объекта необходимо ещё как минимум по одной причине. Любое оборудование, устанавливаемое на высоте в районах, подверженных воздействию гроз, может оказаться жертвой удара молнии. Результат — приобретение и монтаж техники на замену, то есть, расходы средств на аппаратную часть и работы.

«Отправляясь на нефтяное месторождение, я всегда предварительно поинтересуюсь погодой,» — замечает Кевин Берри, главный инженер компании Dowley Security Systems их Хьюстона, шт.Техас. Установив молниеотводы и правильное заземление, а также предусмотрев соответствующую защиту электропитания, инсталлятор понесёт определённые затраты, однако избежит возможных эксцессов и финансовых потерь в будущем.

Как избежать типичные ошибки при проектировании и развёртывании системы защиты периметра

3. Производители честно указывают светочувствительность своих камер

При недостаточной освещённости сцены качество видеоизображений может существенно снизиться — особенно критично это в системах, где используется видеоаналитика. Алгоритмы в этом случае начинают работать неустойчиво, что может привести к тому, что нарушитель беспрепятственно сможет проникнуть в пределы охраняемого периметра, либо, наоборот, система начнёт генерировать ложные тревоги «на ровном месте».

Джейкоб Логри, менеджер по составлению технических предложений компании G4S Technology из Омахи, шт.Небраска, уверен: «Значения чувствительности, которые приводят производители в техдокументации, мягко говоря, неточны.» А если интегратор заочно переоценит возможности камеры, ему, вполне возможно, придётся за свой счёт производить замену оборудования или установку дополнительных приборов подсветки.

Логри говорит, что единственный способ реально оценить качество картинки — взять реальную камеру, привезти её на объект и лично убедиться в том, на что она способна.

...

Полную версию статьи «7 прорех в заборе. Как избежать типичных ошибок при проектировании и развёртывании системы охраны периметра», читайте в электронном журнале Security Focus.

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 80581224
15986
Hosts 7145249
2584
Visitors 14225924
5776

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582