Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Цифровые и аналоговые технологии -- "за" и "против"


10.10.2004 Недавняя революция систем обеспечения безопасности совпала с всплеском все более широкого применения цифровых технологий и Протокола IP - протокола межсетевого взаимодействия и обмена информацией. Цифровые технологии были провозглашены в качестве решения для более быстрой, простой и надежной передачи данных. Похоже на то, что аналоговые технологии впали в немилость. Но те, кто планируют полностью перестроить свои системы и перейти только на цифровые технологии, возможно, торопятся, не учитывая тот факт, что и те, и другие технологии имеют свои преимущества и недостатки.

Есть некоторые области, в которых цифровые технологии являются абсолютно уместными - такие, как цифровая видеозапись (DVR). Гораздо легче управлять изображениями, записанными на жесткий диск, так как они являются не только более компактными, но и значительно облегчают доступ к информации и ее поиск. Крупными компаниями-изготовителями цифрового оборудования вкладываются огромные средства в создание инновационных, удобных для пользователя цифровых видеорегистраторов. Например, конечные пользователи теперь имеют возможность отметить интересующие их участки на экране видеомонитора, для того чтобы либо только запустить запись по обнаружению движения (оптимизируя таким образом использование дискового пространства для хранения данных), либо осуществить поиск записи зарегистрированной активности на интересующем их участке, что может быть полезным при расследовании нанесения ущерба или кражи.

Сети, работающие на основе межсетевого протокола (IP), являются идеальным решением, позволяющим пользователям следить за активностью на многочисленных площадках или передавать изображения/данные с таких площадок, так как теперь возможна передача больших объемов информации, таких как голос, изображения и текст на большие расстояния при гораздо меньших затратах, чем в аналоговых системах. Это особенно удобно для компаний, имеющих сеть офисов по всему миру.

Много сейчас говорится о возможности сэкономить средства на кабельной проводке, используя существующие офисные сети для передачи видеосигналов с телекамер систем видеонаблюдения в дополнение к обычному сетевому компьютерному трафику. Однако, это довольно часто приводит к неудовлетворительной работе и системы видеонаблюдения, и офисной сети, ввиду недостаточной пропускной способности. Гораздо лучше по-прежнему разделять два потока, а это значит, что можно использовать аналоговую систему с традиционным кабелем, обеспечивая при этом ту же гибкость и надежность системы, но по более низкой цене, чем в случае с системой на базе межсетевого протокола, использующей некоммутируемую сеть связи.

Несмотря на то, что идет быстрое развитие технологий цифровой видеозаписи, в других областях отрасли безопасности переход с аналоговых на цифровые системы связан с вопросами цены, производительности и способности систем к восстановлению функций, поэтому здесь такой переход займет не менее пяти лет.

Это отчасти связано с тем, что огромное большинство систем, традиционно используемых в настоящее время в Великобритании и Западной Европе, являются аналоговыми. Стоимость полной замены таких систем на цифровые чаще всего является совершенно неприемлемой для многих компаний, и очень редко такая замена действительно оправдана.

Однако, в других регионах, таких как Дальний Восток, которые включились в гонку технологий сравнительно недавно, не существует традиционных систем, которые пришлось бы вытеснять, поэтому здесь устанавливается в основном цифровое оборудование, так как оно обеспечивает простое и быстрое масштабирование, и системы способны перестраиваться по мере появления новых технологий. Некоторые компании, включая Bewator, способны сейчас интегрировать аналоговые системы видеонаблюдения с сетевыми системами контроля доступа и охранной сигнализации, связывая события, записанные такими системами с записями, сделанными на серверах цифровой видеорегистрации. Это, например, делает возможным моментально узнать, кто, для доступа в запрещенный участок здания, воспользовался карточкой, об утере которой было заявлено, или что произошло на участке перед тем, как сработала охранная сигнализация.

Использование одновременно аналоговых и цифровых/сетевых систем таким образом позволяет компаниям повысить качество функционирования уже имеющегося оборудования просто за счет добавления нового технологического слоя.

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73122785
1797
Hosts 6182409
412
Visitors 12046658
628

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582