Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Охранно-пожарная сигнализация

Охранная сигнализация в 2011: смартфоны, удаленное видеонаблюдение и беспроводные каналы


24.06.2011

Часто ли вы выходите из дома без сотового телефона? Возможно, прямо сейчас вы стоите в пробке и читаете этот текст с экрана коммуникатора. Неудивительно -- в мире 45,5 миллионов человек владеют смартфонами. Если верить прогнозу от Gartner, то к 2015 году портативные устройства станут более распространенным средством доступа к вебу, чем персональные компьютеры.

Эту же мысль озвучил Роджер Энтнер, вице-президент по перспективным разработкам Neilson Company: "Мы находимся только в начале беспроводной эры. В наступающую эпоху смартфоны станут основным устройством связи потребителей с друзьями, Интернетом и вообще всем миром".

К чему это отступление? Смартфоны, похоже, станут общепринятым средством удаленного доступа к разнообразной технике, установленной у потребителя дома. В том числе к его охранным системам.

"Актуальный сегодня концепт можно выразить двумя словами -- "интеграция" и "портативность". Традиционная технология охранных сигнализаций достигла вершины своего развития. Потенциал её роста исчерпан. Чтобы двигаться вперед, надо переходить к интеграции и к интерактивному взаимодействию с пользователем" -- считает Майкл Джозеф, вице-президент компании SentryNet. Пользователь уже зависит от своего коммуникатора.

Джозеф: "Смартфон -- это связующее звено между абонентом и его личными мирами развлечения, информации, обучения и общения. И наша отрасль тоже должна использовать это связующее звено. Тогда мы сможем завоевать лояльность подписчика и расширить горизонт соприкосновения производителей и потребителей".

Но пока что отрасль остается за пределом мобильного мира. В 2011 году, как минимум, игроки рынка начнут об этом говорить. Тренд не смогут оставить без внимания опытные "слоны" -- например, Honeywell, Tyco и ADT. Молодежная сборная рынка ОПС тоже примет вызов. Comcast, Verizon и другие телекоммуникационные компании чувствуют себя уверенно на этом непривычном поле.

Эти мегакомпании, безусловно, поставят на идею о гарантированном доступе из любой точки в любое время. СМИ заполнятся рекламой и обучающими материалами. Операторы сотовой связи тоже не останутся в стороне от общей медийной атаки. Вездесущее рекламное сообщение о смартфоне как об охранном интерфейсе не сможет не оказать влияния на рынок.

Охранная сигнализация в 2011: смартфоны, удаленное видеонаблюдение и беспроводные каналы. Состояние рынка охранной сигнализации в США. Информационная кампания уже идет. Марк Ингрем уверен, что эффект не заставит себя ждать. Мы уже его наблюдаем: "С начала года отрасль пультовой охраны испытывает значительный подъем. Корпорации-гиганты тратят на маркетинг миллионы долларов. Они заряжают атмосферу потребительского рынка жаждой высокотехнологичных решений для всех областей жизни".

А такие решения предполагают центральное управление и интеграцию с другой электроникой, говорит Шон Беневедис, старший менеджер по продуктному маркетингу компании ADI.

Беневедис: "Пользователям нужна система, интегрированная со всей возможной бытовой техникой. Система, которой они могут управлять с помощью смартфона или другого портативного устройства. Им нужна возможность удаленного управления своей охранной сигнализацией, "умным домом", температурой, освещением и средствами развлечений".

Джоанна Сохович, президент компании Honeywell Security & Communications, неоднократно подчеркивала, что рост популярности смартфонов открывает огромные возможности для охранной отрасли. Потребитель меняется. Количество информированных пользователей, стремящихся к технологизации быта, растет. Из людей, запросы которых простираются дальше простой безопасности, рождается новый сегмент рынка.

Сохович отстаивает точку зрения, что традиционные "сольные" системы безопасности остаются в прошлом. На арену выходят решения с доступом к информации по запросу и функциями, связанными -- в широком смысле -- со стилем жизни. Такие охранные сигнализации могут появиться в каждом пятом американском доме. Отрасли никогда еще не удавалось достичь 20-процентного уровня проникновения. Это будет победой.

На 21-ой годовой конференции охранных дилеров First Alert в Бока-Ратоне, штат Флорида, Сохович выступила со знаковым докладом. Она посоветовала дилерам изменить традиционный взгляд на конечного пользователя охранной системы. Смотрите на рынок шире. Обратитесь к тем 80% домохозяйств, где никогда не думали об установке "охранки". Системы "умного дома", которыми обрастают современные ОПС, привлекательны для самой широкой аудитории. Не суть важно, будут ли в этих решениях прямые охранные функции.

С этой точкой зрения согласны не все. Отрасль раскололась на два лагеря. Первые предпочитают заниматься сугубо охранными системами. Вторые -- фокусируются на интегрированных охранных решениях с информационными и бытовыми функциями.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)






Hits 88271125
1986
Hosts 8282684
521
Visitors 17250012
800

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582