Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Консолидация активов: эпоха взросления рынка безопасности


21.03.2011

Задача ежегодного исследования, проводимого компанией Memoori, -- обобщить значимые статистические данные, описывающие размеры, формы и структуры охранных бизнесов. Под прицелом находятся три ключевых сегмента охранного рынка: контроль физического доступа, видеонаблюдение и охранно-пожарных сигнализации. Анализ этих данных, возможно, позволит выявить актуальное пространство для развития. А выражается оно в слияниях, поглощениях, альянсах и инвестициях мирового масштаба.

Нельзя не упомянуть те коммерческие и технологические тенденции, которые определяют будущую форму охранных бизнесов. Эти тренды -- есть причины так полагать -- определят направление инвестиций в 2011 году и в более отдаленном будущем.

Развитие бизнеса с помощью поглощений и альянсов

2010 год был знаковым годом для отрасли технической безопасности. Хотя экономика была ослаблена кризисом, рынок рос, а к его игрокам вернулась уверенность в завтрашнем дне.

Отрасль снова стала привлекать частные инвестиции. Более того: слияния, поглощения и альянсы между поставщиками обеспечили взрывной рост рынка.

По проведенной компанией Memoori оценке, в 2010 году объем мирового рынка электронного охранного оборудования, выраженный в ценах производителей, составил $18,67 млрд.  Это на 4-5% выше показателя 2009 года, но все же незначительно уступает отраслевому пику, достигнутому в 2008 году.

Львиную долю объема продаж 2010 года составили продукты, связанные с видеонаблюдением. Охранное видео отвоевало себе 47,5% -- это на 4,5% больше, чем в предыдущем году. Удельные объемы продаж охранно-пожарных сигнализаций и систем контроля доступа набрали 29,5% и 23% соответственно.

Несмотря на общий подъем отрасли, продажи систем контроля доступа выросли незначительно, а рынок охранно-пожарных сигнализаций -- более того -- продолжил сжиматься. Хорошо себя чувствует только видеонаблюдение -- если делать некоторую поправку на тяжелые экономические условия последних трех лет.  

Это стабильный рынок, многие игроки которого преуспели в поставке электронного оборудования для промышленного и коммерческого секторов. Поэтому в 2010 году мы наблюдали волну поглощений и инвестиций, которая, согласно прогнозам, продолжится в ближайшем будущем.

В течение последних трех лет существенно изменилось географическое распределение продаж охранного оборудования.

По сравнению с 2005 годом в Китае более чем вдвое вырос объем покупок продуктов для физической безопасности: теперь китайский отраслевой рынок составляет 11% от мирового. Другие бурно растущие рынки в Азии, Центральной и Восточной Европе и Южной Америке развиваются с похожей динамикой.

Без сомнения, эта тенденция сохранится. И к концу десятилетия Китай, вероятно, станет крупнейшим изолированным отраслевым рынком.

Слияния и поглощения: с 2010 до 2015 года

Объем завершенных в 2010 году сделок по слиянию и поглощению составил $7,98 млрд -- это почти на 75% больше, чем было в 2009. Более того, это самое высокое значение за всю историю отрасли: оно на 28% превышает рекорды 2005 и 2007 годов.

Однако, количество сделок увеличилось совсем незначительно. Причина повышения объема в денежном выражении кроется, во-первых, в возросшей исходящей стоимости, а во-вторых, в заключении нескольких сделок, существенно изменивших отраслевой пейзаж. Три наиболее крупные из них в сумме имеют объем в $4,3 млрд.

Движущая сила роста рынка физической безопасности -- стремление предоставлять конечным пользователям такие продукты и услуги, которые позволят им повысить продуктивность, и которые будут рентабельны. Один из актуальных путей осуществления этого -- конвергенция с информационными технологиями и внедрение интегрированных решений.

Многие компании решаются на приобретение компетенций, которые позволят им успешно справиться с задачей создания таких систем. Это одна из основных причин всплеска слияний и поглощений.  

Очевидный пример такого явления связан со спросом системы, объединяющие в себе физическую безопасность, менеджмент идентификационных сущностей и биометрию. Несколько крупнейших поглощений ушедшего года вытекают из этого тренда. Концерны HID Global, 3M и Hewlett Packard в последнем квартале 2010 года "покупали по-крупному".

Можно выделить 17 существенных сделок, в которых принимали участие инсталляторы и операторы систем пультовой охраны. Их общий объем составил $4,18 млрд. В 2010 году этот сегмент рынка привлек 52% общего объема трат на поглощения.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 89388102
3761
Hosts 8450392
1234
Visitors 17682518
1943

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582