Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы контроля доступа

Контроль доступа: рычаги продаж. Производители отыскивают новые дыры в обороне клиента


23.10.2010 Функциональность систем контроля и управления доступом увеличивается год от года. Но что из нововведений действительно интересно пользователям, а что не способно мотивировать на покупку? Для современного, просевшего от рецессии рынка действует один прагматичный критерий -- экономическая эффективность.

Уже третий год журнал SDM старается выделить самые сильные конкурентные преимущества систем контроля доступа, и выяснить, какие особенности новых продуктов на самом деле служат продающими факторами. Поиску ответа на этот вопрос посвящен опубликованный в июле 2010 года материал Карин Ходжсон, ведущего редактора американского журнала SDM.

Очевидно, что картина актуальных трендов не слишком изменилась с прошлого года, но внимательный зритель увидит на ней новые детали. Так, конечные пользователи всё чаще ставятся перед жестким выбором, на что потратить ограниченный бюджет. Как извлечь максимум из сделанных инвестиций? Как эффективно использовать программное обеспечение? Смотрите на вещи шире. Производители и интеграторы говорят о пересмотре клиентами роли СКУД в бизнес-процессах и операционных процедурах.

Во-первых, несмотря на медленное восстановление экономики после рецессии, бюджеты на безопасность продолжают сжиматься, а требования к эффективности возрастают. Кризис научил считать деньги; заказчикам нужны не игрушки, а инструменты. Так считает Мэттью Лэдд, президент компании The Protection Bureau из Экстона, Пенсильвания.

Еще более радикально настроен Джозеф Далкуист из Chamberlain Access Solutions, Элмхерст, Иллинойс. "Сегодня конечные пользователи заинтересованы исключительно в поддержке и расширении существующих систем -- и только если видят в этом прямую выгоду", -- считает он.

Чем меньше денег, тем труднее сделать мудрый выбор. "СКУД покупается на 10-15 лет, поэтому для совершения покупки клиенту нужна уверенность в адекватности системы сегодняшним и будущим нуждам", -- комментирует поведение сегодняшнего покупателя Дженнифер Тоскано, менеджер по маркетингу Ingersoll Rand Security Technologies, Кармел, Индиана.

Защита инвестиций

Не важно, покупается ли новая система или модернизируется старая -- конечные пользователи хотят уверенности в физической и экономической защищенности своих инвестиций. И производители стремятся удовлетворить это желание.

"У нас есть множество продуктов, стабильно продававшихся в течение 15 или 20 лет, -- рассказывает Ричард Седиви, директор по маркетингу DoorKing Inc., Инглвуд, Калифорния. -- Люди не планируют заменять эти системы прямо сейчас. Вместо новых капитальных затрат они обслуживают то, что у них есть. Видя это, мы решили найти путь для дальнейшей работы с этой клиентской базой, который бы соответствовал эпохе Интернета".

Компания DoorKing, по сути, занимается модернизацией старых модемов, снабжая их современным Интернет-интерфейсом. "Фактически мы переориентировались на старые системы, которые люди сейчас не собираются заменять по экономическим причинам, и, таким образом, дали клиентам программируемые Интернет-решения по очень маленькой цене".

Компании Chamberlain тоже пришлось переосмыслить свою политику работы с клиентами. "Просевшая экономика принудила владельцев бизнесов изыскивать решения, которые позволили бы им вести дела более прибыльно и эффективно, -- говорит Далкуист. -- Наша система AccessMaster Overlock направлена на удовлетворение этой потребности путем автоматизации процессов и предотвращения прохода нескольких людей на объект по одному пропуску. Это повышение безопасности явно для каждой отдельной двери." Это, кроме того, беспроводной продукт.

"В некотором смысле экономическая ситуация изменила способ мышления о делаемых инвестициях, -- полагает Тоскано. -- У нас есть новые электронные замки серии AD. Такой замок дилер или конечный пользователь может сначала подключить к считывателю идентификационных проксимити-карт, но если потребуется перейти на смарт-карты, то будет достаточно просто заменить модуль -- сам механический замок не надо будет извлекать из двери. Покупатели рады возможности сделать выбор, который защитит их вложения в будущем."

Роб Бласофсел, менеджер по интеграции СКУД и видеосистем из Honeywell, соглашается с этой точкой зрения.

"И консультанты, и конечные пользователи ищут продуктивные пути для капитализации имеющихся вложений вместо покупки новых продуктов. Наш подход к переходу конечных пользователей на системы нового поколения основывается на услугах консультирования по оптимизации бизнеса. Он позволяет установить взаимовыгодные отношения между производителем, дилером и конечным пользователем, и мы в итоге помогаем нашим клиентам планировать завтраш­ний день."

Компания PCSC, Торренс, Калифорния, сосредоточена на решении задачи защиты инвестиций с помощью технического резервирования. "По мере того, как мы все глубже погружаемся в мир IP-технологий, все важнее становится резервирование мощностей для обеспечения отказоустойчивости. Система не мо­жет отказать, пока хотя бы один контроллер включен и работает, -- говорит Брайан Лайл, директор по продажам. -- В отрасли безопасности люди наконец-то увидели то, что было обыденностью для IT-специалистов на протяжении многих лет".

Некоторые конечные пользователи новым способом используют такие возможности СКУД, как, например, работу с поэтажными планами объектов. Об этом рассказывает Дэвид Барнард, директор по развитию дилерской сети компании RS2, Мюнстер, Индиана: "Они работают с более ограниченными ресурсами. В отличие от охранника в каждом здании, который это здание знает, в пультовом центре обслуживается множество зданий, которых сотрудники могут даже никогда вживую и не видеть. Но при этом графические планы помогают им эффективно администрировать систему".

Глория Лаббен, вице-президент SecureAlarm Systems, Грэнд-Рэпидс, Мичиган, добавила: "Я бы хотела сказать, что желание людей сводится к тому, чтобы решать больше задач с помощью своей системы контроля доступа. Не разворачивать для каждой новой цели отдельную систему, но находить способы, позволяющие экономить время и деньги".

Программные решения

"Сейчас производители достигают внимания отраслевой общественности больше софтверными решениям, нежели аппаратной частью, -- считает Лаббен. -- Все больше наших клиентов рассматривают свою платформу СКУД как базу данных. Какие возможности можно обрести, используя данные СКУД для решения различных задач менеджмента? Легко ли экспортируются данные из системы? Открыта ли платформа для интеграции? Важным преимуществом для клиентов будет возможность автоматического импорта информации из корпоративных приложений, связанных с охранной базой данных."

Лайл чувствует, что этот тренд приведет к широкому распространению комплектов программной разработки (SDK). "Существует ожидание большей доступности программного инструментария, с помощью которого можно будет проще сращивать системы контроля доступа с корпоративными приложениями для различных задач. С помощью SDK вы сможете пос­троить вашу собственную единую систему, обладающую множеством логических интерфейсов."

...

Полную версию статьи читайте в сентябрьском выпуске газеты Security News или в электронном журнале Security Focus >>

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения






Hits 91806865
1686
Hosts 8804661
1025
Visitors 18763785
1105

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582