Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Сетевая архитектура цифровых систем видеонаблюдения


24.09.2004 Fast Video Security AGТопология любой сети начинается с оценки нагрузки на сеть в зависимости от количества телекамер, а также от режима сжатия, который будет использоваться. Так, к примеру, алгоритмы сжатия MPEG-2 и MPEG-4, соответствующие стандартам ISO/IEC, их режим и настройка параметров будут оказывать значительное воздействие на общую нагрузку сети. MPEG-4, разработанный для передачи мультимедийного контента по узкополосным линиям связи, будет обеспечивать хорошее качество изображения при битрейте, намного меньшем, чем 1 Мбит/сек. Если все-таки качество изображения является главным приоритетом, то лучше использовать алгоритм сжатия MPEG2, разработанный специально для передачи в эфир высококачественного изображения. До тех пор пока техническое обеспечение (т.е. микросхемы) не будут значительно усовершенствованы с точки зрения возможностей обработки данных, алгоритм компрессии MPEG2 будет оставаться наиболее экономически эффективным способом сжатия и передачи цифровых видео данных, особенно принимая во внимание требования к максимальной разрешающей способности и передаче изображения в реальном масштабе времени. Скорость передачи битов при этом обычно устанавливается в размере нескольких Мбит/с, что требует достаточной сетевой емкости почти во всех специализированных сетях.

При выработке требований к сети, необходимо учесть потоки битов для передачи видео- и аудиосигналов, а также связанные с этим накладные расходы. Высокоскоростная (гигабитовая) сеть обычно способна обрабатывать 400 Мбит/с, что примерно равняется 100 потокам по 4 Мбит/с или потокам со 100 телекамер, проходящих через один порт. Благодаря сокращенной системе команд, функции дистанционного управления телекамерами на поворотном устройстве (PTZ) практически не оказывают влияния на нагрузку сети. Такие расчеты должны быть произведены отдельно для каждого сетевого узла, в зависимости от способа, при помощи которого происходит соединение различных элементов, а также от применяемых режимов потоков (многоабонентская передача или однонаправленная). Ввиду того, что в многоабонентской среде поток данных посылается только один раз для нескольких параллельных пользователей, в то время как при однонаправленной передаче посылается несколько потоков, можно сделать вывод, что многоабонентская IP-коммутация и маршрутизация значительно сокращают требования к емкости сервера, а также снижают нагрузку на сеть.

Кодеры могут подсоединяться напрямую к цифровым видеосерверам с добавлением внутреннего запоминающего устройства или матрицы независимых дисковых накопителей (RAID). В результате этого нагрузка на сеть будет сводиться к запросам на просмотр или повторное воспроизведение. В качестве альтернативы, с применением децентрализованной архитектуры компонентов кодеры могут быть интегрированы в сеть через коммутаторы, обеспечивая при этом все возможности виртуальной матрицы; использовать данную схему особенно рекомендуется тогда, когда несколько станций визуального наблюдения запрашивают изображения с одной и той же телекамеры.

Элементы запоминающего устройства, такие как матрицы независимых дисковых накопителей (RAID), обычно подсоединяются к серверам через интерфейс SCSI (интерфейс малых компьютерных систем) для обеспечения надежности и высокой пропускной способности при передаче данных. Оптоволоконные компоненты являются более дорогими, но увеличивают пропускную способность и не восприимчивы к кондуктивным электромагнитным помехам. Рассматриваются также возможности применения сетевых систем хранения данных (SAN), однако, пока еще предстоит доказать надежность обработки больших поступающих и исходящих потоков данных.

Потоковая передача видеосигналов может производиться по сетям общего пользования, однако, здесь можно столкнуться с проблемой ограниченности полосы пропускания. Линии передачи со скоростью 56 или 128 кб/сек по сетям ISDN и даже ADSL с более высоким битрейтом могут привести к необходимости подавления аудио сигнала и передачи только изображений с низким разрешением и в замедленном режиме, таком как 5 кадров в секунду или даже ниже. В зависимости от того, осуществляется ли доступ посредством специализированного ПО или через web-браузер, предметом обеспокоенности будет служить сохранность передаваемого контента.

Не существует стандартного рецепта сетевой схемы в отношении систем охранного телевидения, тем не менее, понятно, что конфигурация и правильная настройка сети имеют решающее значение для функционирования системы в целом. Новые алгоритмы сжатия, методы интеллектуального анализа изображений и продолжающееся усовершенствование сетевых технологий в ближайшие годы поставят системы видеонаблюдения на гораздо более высокий уровень эффективности и качества функционирования.

Fast Video Security AG

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77500246
2667
Hosts 6678947
410
Visitors 13232018
562

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582