Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Итоги MIPS 2004


08.06.2004

C 26 по 29 апреля 2004 года в Спорткомплексе "Олимпийский" прошла 10-я, юбилейная, Московская международная выставка "Охрана, безопасность и противопожарная защита" (MIPS 2004), организатором которой является международная выставочная компания ITE.

По данным организаторов

По сравнению с прошлым годом выставка выросла на 30%, выставочная площадь составила около 10000 кв. м. Более 270 компаний из 23 стран мира представили на выставке продукцию всемирно известных производителей. Выставку посетили более 28000 специалистов.
26-27 апреля 2004 года в гостинице "Ренессанс" ITE при содействии компании ПРИСКО и Университета комплексных систем безопасности и инженерного обеспечения провела 1-ю Московскую международную конференцию "Интегрированные системы безопасности: новейшие технологии".

Тематика конференции включала разделы: "Применение новейших технологий для обеспечения безопасности", "Биометрические методы распознавания в системах контроля и управления доступом", "Способы распознавания слуховых и графических образов в системах безопасности", "Методы анализа телевизионного изображения в CCTV", "Комплексные системы обеспечения безопасности".

В работе конференции приняли участие более 150 представителей управлений и подразделений МВД РФ, МЧС РФ, административных округов столицы, частных охранных предприятий, паспортно-визовых служб, Федеральной миграционной службы, Федеральной службы охраны, Фонда "Безопасность Москвы", Правительства Москвы и другие специалисты.


Независимая оценка выставки

Мы оценили уровень проведения выставки как удовлетворительный, а результаты своего участия в выставке как хорошие.

Журнал "CCTV Фокус" побил свои предыдущие рекорды по распространению печатной продукции и установил абсолютный рекорд среди платных изданий на рынке безопасности -- оборот издательства составил около 4000 USD за выставочные дни. Если спрос на книгу "CCTV. Библия охранного телевидения" остается стабильным и прогнозируемым -- 70 экз. (1400 USD), что вполне сопоставимо с продажей книги на предыдущих выставках, то спрос на каталог-справочник по цифровым видеорегистраторам был заранее неизвестен. Впрочем, за 4 дня выставки было продано более 50 экз. каталога (500 USD). Остальное пришлось на последние номера журнала и подписку. В этот раз мы учли опыт предыдущей выставки, связанный с нехваткой последних номеров журнала, которые пользуются особой популярностью.

Если судить о количестве посетителей, то нужно сказать следующее. Мы можем косвенно об этом судить по спросу на наши печатные издания. В первый день посетители и участники не проявляли особой активности, утомленные дорогой или предыдущей подготовкой к выставке (18%). Второй день был самый интенсивный и соответственно тяжелый для участников (41%), третий день характеризовался небольшим спадом (29%), а в четвертый, заключительный день выставки можно было расслабиться и отдохнуть (12%). В последний день ряды участников выставки значительно поредели...

В очередной раз в дни выставки ведущие российские производители компьютерных систем видеонаблюдения (плат видеоввода с программным обеспечением) в неформальной обстановке обсудили объемы этого рынка систем безопасности, спрос, дальнейшую ценовую политику и политику в отношении систем азиатского происхождения на ближайшие полгода.
На этой выставке, помимо нашего стенда, журнал "CCTV Фокус" можно было встретить еще на десяти стендах участников, которые любезно согласились распространять оставшиеся экземпляры №3/2003. Это были компании Panasonic, "АРМО-Системы", "Альгис-Секьюрити", "ОКНО -- Профессиональные Системы Безопасности", "Татрис-Безопасность", "Технические Средства Охраны", "Цифровые системы", ISS, ITV, "Эликс". Выражаем благодарность этим компаниям, которые еще раз доказали, что журнал "CCTV Фокус" вне политики и их конкуренции.

Выставка прошла под лозунгом "Из тени в свет перелетая". Это связано с тем, что организаторы не посчитали нужным обеспечить или предупредить заранее участников выставки о том, что освещение не входит в стандартный набор услуг и оборудования, предоставляемого участникам, и за него нужно платить дополнительно. Хотя и наивности участников приходится удивляться, потому что они, наверное, уже привыкли все это иметь сразу и бесплатно и не задумывались, что этого может не быть. По крайней мере, здравый смысл подсказывал им это. Если говорить серьезно, то становится грустно, что организаторы игнорировали элементарные нормы минимальной освещенности и поставили участников в неловкое положение. В итоге организаторы MIPS 2004 поставили своеобразный рекорд среди всех организаторов выставок по безопасности -- "Самый дорогой темный квадратный метр оборудованной площади".

И окончательно дополняя аналогию с бабочкой в Госпитальном саду из стихотворения Арсения Тарковского, соответственно вели себя посетители, игнорировавшие "китайский квартал" наших азиатских коллег, который, надо признать, был представлен очень слабо. "Не надо, не ищи Китая, из тени в свет перелетая". Мы пообщались со скучающими представителями "китайского квартала", и причина их скуки и пессимизма быстро выяснилась: они по-прежнему предлагали дешевые платы видеоввода для сборки цифровых видеорегистраторов, чем вряд ли могли заинтересовать российский рынок.

На наш взгляд, организаторы недостаточно хорошо провели рекламную кампанию по привлечению посетителей выставки. По крайней мере, качество предоставленных пресс-релизов и их количество за весь год оставляют желать лучшего -- через нас как информационного партнера прошло всего два. Организаторы также слабо владеют информационными технологиями. У нас есть пример того же Форума "Технологии Безопасности", который постоянно в течение года рассылает по собственной базе электронных адресов подписчиков свои новости и пресс-релизы компаний-участников, давая столько поводов для посещения, как никто другой. Но это уже тема для отдельной публикации.

На будущий год всем участникам выставки хотелось бы пожелать быть повнимательней, читая условия организаторов выставки и не полагаться на чей-то здравый смысл.

Мы обязательно проведем опрос участников прошедших выставок, подберем критерии для их оценки и опубликуем рейтинг трех ведущих российских выставок.

И в заключение, наша редакция с сожалением вынуждена констатировать: уже стало нормой то, что организаторы обделяют печатные и электронные СМИ во всем, чем можно. Об этом читайте далее в этом номере.

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 88231702
8678
Hosts 8277116
1457
Visitors 17234912
2886

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582