Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Эксперимент по установке видеонаблюдения на платформах пригородных поездов в Московской области


19.07.2007 Начался эксперимент по установке системы видеонаблюдения на платформе "Пушкино" Ярославского направления Московской железной дороги. Планируется разместить телекамеры наблюдения на платформе таким образом, чтобы полностью просматривалась зона посадки и высадки пассажиров пригородных поездов. Данные будут фиксироваться на видеорегистратор, расположенный в здании вокзала платформы "Пушкино". Видеоизображение с четырех телекамер будет передаваться на монитор, находящийся непосредственно на платформе напротив места остановки кабины машиниста. Сделано это для того, чтобы машинист имел возможность просматривать всю платформу, что обеспечит безопасность посадки и высадки пассажиров.

О начале работ по данному проекту сообщила пресс-служба компании "АБРОН Холдинг", принимающей участие в эксперименте. Специалисты компании в настоящее время приступили к установке системы видеонаблюдения на платформе "Пушкино".

Эксперимент является адекватной реакцией руководства ОАО "РЖД" на события месячной давности.

Тогда, по сведениям газеты "Московский комсомолец", сразу два уголовных дела в отношении машинистов, неосторожность которых привела к гибели двух пассажирок, возбудила Северная транспортная прокуратура Московской области. Как сообщил "Московскому комсомольцу" и.о. Северного транспортного прокурора Муртаз Муртазалиев, последнее ЧП произошло 7 июня. В этот день на станции "Хотьково" дверьми электропоезда, следовавшего из Сергиева Посада в Москву, зажало 69-летнюю Антонину Мафину. Ни машинист, ни его помощник не заметили этого. Двери пережали пожилой женщине шею, ее тело осталось в тамбуре, а голова -- снаружи. Пассажирка не смогла своими силами разжать створки и вскоре умерла от удушья. Погибшую заметили только тогда, когда электропоезд прибыл на станцию "Пушкино".

Несколькими днями ранее было возбуждено уголовное дело по схожему ЧП, которое произошло на этом же направлении. Тогда в электричке "Софрино-Москва" на платформе "Заветы Ильича" автоматическими дверьми поезда зажало 78-летнюю Фаину Панюшкину. Бедняжку также протащило до следующей станции. По пути она получила серьезнейшие травмы и была доставлена в реанимацию ближайшей больницы. Спасти пенсионерку не смогли.

Количество показов: 2658

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 57657723
25198
Hosts 5095121
2326
Visitors 9581267
6161

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582