Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Эксперимент по установке видеонаблюдения на платформах пригородных поездов в Московской области


19.07.2007 Начался эксперимент по установке системы видеонаблюдения на платформе "Пушкино" Ярославского направления Московской железной дороги. Планируется разместить телекамеры наблюдения на платформе таким образом, чтобы полностью просматривалась зона посадки и высадки пассажиров пригородных поездов. Данные будут фиксироваться на видеорегистратор, расположенный в здании вокзала платформы "Пушкино". Видеоизображение с четырех телекамер будет передаваться на монитор, находящийся непосредственно на платформе напротив места остановки кабины машиниста. Сделано это для того, чтобы машинист имел возможность просматривать всю платформу, что обеспечит безопасность посадки и высадки пассажиров.

О начале работ по данному проекту сообщила пресс-служба компании "АБРОН Холдинг", принимающей участие в эксперименте. Специалисты компании в настоящее время приступили к установке системы видеонаблюдения на платформе "Пушкино".

Эксперимент является адекватной реакцией руководства ОАО "РЖД" на события месячной давности.

Тогда, по сведениям газеты "Московский комсомолец", сразу два уголовных дела в отношении машинистов, неосторожность которых привела к гибели двух пассажирок, возбудила Северная транспортная прокуратура Московской области. Как сообщил "Московскому комсомольцу" и.о. Северного транспортного прокурора Муртаз Муртазалиев, последнее ЧП произошло 7 июня. В этот день на станции "Хотьково" дверьми электропоезда, следовавшего из Сергиева Посада в Москву, зажало 69-летнюю Антонину Мафину. Ни машинист, ни его помощник не заметили этого. Двери пережали пожилой женщине шею, ее тело осталось в тамбуре, а голова -- снаружи. Пассажирка не смогла своими силами разжать створки и вскоре умерла от удушья. Погибшую заметили только тогда, когда электропоезд прибыл на станцию "Пушкино".

Несколькими днями ранее было возбуждено уголовное дело по схожему ЧП, которое произошло на этом же направлении. Тогда в электричке "Софрино-Москва" на платформе "Заветы Ильича" автоматическими дверьми поезда зажало 78-летнюю Фаину Панюшкину. Бедняжку также протащило до следующей станции. По пути она получила серьезнейшие травмы и была доставлена в реанимацию ближайшей больницы. Спасти пенсионерку не смогли.

Количество показов: 2552

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50922414
8328
Hosts 4572539
571
Visitors 8530282
1402

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582