Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Эксперимент по установке видеонаблюдения на платформах пригородных поездов в Московской области


19.07.2007 Начался эксперимент по установке системы видеонаблюдения на платформе "Пушкино" Ярославского направления Московской железной дороги. Планируется разместить телекамеры наблюдения на платформе таким образом, чтобы полностью просматривалась зона посадки и высадки пассажиров пригородных поездов. Данные будут фиксироваться на видеорегистратор, расположенный в здании вокзала платформы "Пушкино". Видеоизображение с четырех телекамер будет передаваться на монитор, находящийся непосредственно на платформе напротив места остановки кабины машиниста. Сделано это для того, чтобы машинист имел возможность просматривать всю платформу, что обеспечит безопасность посадки и высадки пассажиров.

О начале работ по данному проекту сообщила пресс-служба компании "АБРОН Холдинг", принимающей участие в эксперименте. Специалисты компании в настоящее время приступили к установке системы видеонаблюдения на платформе "Пушкино".

Эксперимент является адекватной реакцией руководства ОАО "РЖД" на события месячной давности.

Тогда, по сведениям газеты "Московский комсомолец", сразу два уголовных дела в отношении машинистов, неосторожность которых привела к гибели двух пассажирок, возбудила Северная транспортная прокуратура Московской области. Как сообщил "Московскому комсомольцу" и.о. Северного транспортного прокурора Муртаз Муртазалиев, последнее ЧП произошло 7 июня. В этот день на станции "Хотьково" дверьми электропоезда, следовавшего из Сергиева Посада в Москву, зажало 69-летнюю Антонину Мафину. Ни машинист, ни его помощник не заметили этого. Двери пережали пожилой женщине шею, ее тело осталось в тамбуре, а голова -- снаружи. Пассажирка не смогла своими силами разжать створки и вскоре умерла от удушья. Погибшую заметили только тогда, когда электропоезд прибыл на станцию "Пушкино".

Несколькими днями ранее было возбуждено уголовное дело по схожему ЧП, которое произошло на этом же направлении. Тогда в электричке "Софрино-Москва" на платформе "Заветы Ильича" автоматическими дверьми поезда зажало 78-летнюю Фаину Панюшкину. Бедняжку также протащило до следующей станции. По пути она получила серьезнейшие травмы и была доставлена в реанимацию ближайшей больницы. Спасти пенсионерку не смогли.

Количество показов: 2417

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44011867
3648
Hosts 4152789
273
Visitors 7556935
482

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582