Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Эксперимент по установке видеонаблюдения на платформах пригородных поездов в Московской области


19.07.2007 Начался эксперимент по установке системы видеонаблюдения на платформе "Пушкино" Ярославского направления Московской железной дороги. Планируется разместить телекамеры наблюдения на платформе таким образом, чтобы полностью просматривалась зона посадки и высадки пассажиров пригородных поездов. Данные будут фиксироваться на видеорегистратор, расположенный в здании вокзала платформы "Пушкино". Видеоизображение с четырех телекамер будет передаваться на монитор, находящийся непосредственно на платформе напротив места остановки кабины машиниста. Сделано это для того, чтобы машинист имел возможность просматривать всю платформу, что обеспечит безопасность посадки и высадки пассажиров.

О начале работ по данному проекту сообщила пресс-служба компании "АБРОН Холдинг", принимающей участие в эксперименте. Специалисты компании в настоящее время приступили к установке системы видеонаблюдения на платформе "Пушкино".

Эксперимент является адекватной реакцией руководства ОАО "РЖД" на события месячной давности.

Тогда, по сведениям газеты "Московский комсомолец", сразу два уголовных дела в отношении машинистов, неосторожность которых привела к гибели двух пассажирок, возбудила Северная транспортная прокуратура Московской области. Как сообщил "Московскому комсомольцу" и.о. Северного транспортного прокурора Муртаз Муртазалиев, последнее ЧП произошло 7 июня. В этот день на станции "Хотьково" дверьми электропоезда, следовавшего из Сергиева Посада в Москву, зажало 69-летнюю Антонину Мафину. Ни машинист, ни его помощник не заметили этого. Двери пережали пожилой женщине шею, ее тело осталось в тамбуре, а голова -- снаружи. Пассажирка не смогла своими силами разжать створки и вскоре умерла от удушья. Погибшую заметили только тогда, когда электропоезд прибыл на станцию "Пушкино".

Несколькими днями ранее было возбуждено уголовное дело по схожему ЧП, которое произошло на этом же направлении. Тогда в электричке "Софрино-Москва" на платформе "Заветы Ильича" автоматическими дверьми поезда зажало 78-летнюю Фаину Панюшкину. Бедняжку также протащило до следующей станции. По пути она получила серьезнейшие травмы и была доставлена в реанимацию ближайшей больницы. Спасти пенсионерку не смогли.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59839354
8752
Hosts 5307109
1279
Visitors 10035936
2109

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582