Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Эксперимент по установке видеонаблюдения на платформах пригородных поездов в Московской области


19.07.2007 Начался эксперимент по установке системы видеонаблюдения на платформе "Пушкино" Ярославского направления Московской железной дороги. Планируется разместить телекамеры наблюдения на платформе таким образом, чтобы полностью просматривалась зона посадки и высадки пассажиров пригородных поездов. Данные будут фиксироваться на видеорегистратор, расположенный в здании вокзала платформы "Пушкино". Видеоизображение с четырех телекамер будет передаваться на монитор, находящийся непосредственно на платформе напротив места остановки кабины машиниста. Сделано это для того, чтобы машинист имел возможность просматривать всю платформу, что обеспечит безопасность посадки и высадки пассажиров.

О начале работ по данному проекту сообщила пресс-служба компании "АБРОН Холдинг", принимающей участие в эксперименте. Специалисты компании в настоящее время приступили к установке системы видеонаблюдения на платформе "Пушкино".

Эксперимент является адекватной реакцией руководства ОАО "РЖД" на события месячной давности.

Тогда, по сведениям газеты "Московский комсомолец", сразу два уголовных дела в отношении машинистов, неосторожность которых привела к гибели двух пассажирок, возбудила Северная транспортная прокуратура Московской области. Как сообщил "Московскому комсомольцу" и.о. Северного транспортного прокурора Муртаз Муртазалиев, последнее ЧП произошло 7 июня. В этот день на станции "Хотьково" дверьми электропоезда, следовавшего из Сергиева Посада в Москву, зажало 69-летнюю Антонину Мафину. Ни машинист, ни его помощник не заметили этого. Двери пережали пожилой женщине шею, ее тело осталось в тамбуре, а голова -- снаружи. Пассажирка не смогла своими силами разжать створки и вскоре умерла от удушья. Погибшую заметили только тогда, когда электропоезд прибыл на станцию "Пушкино".

Несколькими днями ранее было возбуждено уголовное дело по схожему ЧП, которое произошло на этом же направлении. Тогда в электричке "Софрино-Москва" на платформе "Заветы Ильича" автоматическими дверьми поезда зажало 78-летнюю Фаину Панюшкину. Бедняжку также протащило до следующей станции. По пути она получила серьезнейшие травмы и была доставлена в реанимацию ближайшей больницы. Спасти пенсионерку не смогли.

Количество показов: 2477

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46999748
484
Hosts 4355396
45
Visitors 7995042
50

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582