Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Перспективы биометрии в розничной торговле и сфере обслуживания обсудили участники семинара в Москве


11.07.2007 Компания BioLink провела специализированный семинар "Учет рабочего времени и контроль физического доступа на предприятиях розничной торговли и в сфере обслуживания". Участникам мероприятия была представлена система BioTime , интегрирующая перечисленные функции, и продемонстрировано в действии функционирование программных и аппаратных средств биометрической идентификации.

Семинар вызвал значительный интерес как у целевой аудитории -- сотрудников предприятий ритейла и сервиса (включая крупные торговые сети), так и со стороны компаний, действующих в смежных областях, -- автоматизации финансов и бизнеса, безопасности, производства. В состав участников мероприятия вошли руководители служб персонала, начальники служб безопасности, директора по развитию и дистрибуции, ведущие IT -менеджеры.

Помимо топ-менеджеров московских компаний, на семинар прибыли представители динамично развивающихся региональных предприятий, в т.ч. из Воронежа, Владимирской области, Петербурга.

С ключевым докладом выступила Татьяна Качалова -- руководитель направления систем учета рабочего времени и контроля доступа компании BioLink . Уже в ходе доклада началась и весь семинар продолжалась оживленная дискуссия, в течение которой участники мероприятия обсуждали основные преимущества системы BioTime -- исключительную точность и достоверность учета рабочего времени, достигаемые благодаря биометрии, высокую надежность контроля доступа, полноту и функциональность многочисленных отчетов и графиков системы.

Сотрудники службы технической поддержки компании BioLink развернули на семинаре полномасштабный стенд. В составе стенда функционировало программное обеспечение BioTime и аппаратные средства -- компактные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U -- Match , а также лидер продаж весенне-летнего сезона 2007 г . -- биометрический терминал контроля доступа и учета рабочего времени BioLink FingerPass IC , позволяющий идентифицировать пользователей по отпечаткам пальцев, бесконтактным картам и PIN -кодам.

Особый интерес вызвали выступления представителей компаний-заказчиков системы BioTime . Заместитель генерального директора технического центра "Автобам" Елена Жданова остановилась, в частности, на восприятии системы BioTime сотрудниками компании. Внедрению BioTime предшествовало разъяснение персоналу преимуществ биометрии и автоматизированного учета рабочего времени, что позволило избежать настороженности, с которой обычно связано введение любого новшества. В результате сотрудники оценили перспективы BioTime и приветствовали внедрение системы, позволившей эффективно учитывать их рабочее время и, соответственно, полностью отражать эти сведения при начислении зарплаты.

Если Елена Жданова как топ-менеджер ведущего сервисного центра по дооснащению отечественных и зарубежных автомобилей отразила мнение о системе BioTime , складывающееся на предприятиях сферы обслуживания, то настроения другой целевой группы -- торговых фирм -- обобщил помощник системного администратора компании "ОЛДИ" Александр Степанов. Он подчеркнул, что в этой, одной из самых известных в России торговых фирм, действующих на компьютерном рынке, системой BioTime пользуются сотни сотрудников -- от уборщиц до руководителей. Особенно А. Степанов отметил удобство отчетов и графиков BioTime , удачно отражающих специфику работы различных категорий сотрудников (в т.ч. временных).

Участники семинара охотно заполняли анкеты, в которых дали оценку мероприятию по 10-балльной шкале. Полнота раскрытия темы семинара получила оценку 8,9 балла, новизна информации -- 8,5 балла, полезность представленных сведений -- 9,1 балла.

Обработка анкет позволила сделать и другие выводы. Полнофункциональная версия биометрической системы BioTime для бесплатного месячного тестирования будет предоставлена 46% процентам участников семинара; треть участников сразу же пожелали получить коммерческие предложения по системе BioTime ; 31% заинтересовали решения компании BioLink по защите информации и интеграции биометрии в прикладные продукты и IT-системы.

Количество показов: 2387

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57528920
3642
Hosts 5085252
447
Visitors 9556075
658

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582