Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На Березовском разрезе завершился монтаж системы видеонаблюдения за конвейером


09.07.2007

На Березовском разрезе завершился монтаж системы видеонаблюдкеия за конвейером. На реализацию этого инвестиционного проекта СУЭК направила свыше 220 тысяч рублей. Монтаж и пусконаладочные работы системы видеонаблюдения за конвейером Березовского разреза были проведены точно в установленные сроки. С помощью видеосъемки специалисты получили возможность наблюдать за работой конвейера 24 часа в сутки в режиме реального времени.

"Всего установлено шесть телекамер, -- рассказывает мастер цеха конвейерного транспорта Валерий Макаров, -- преимущественно на те объекты, где требуется постоянный контроль за производственным процессом. Цветное изображение со всех камер транслируется прямо на экран монитора в диспетчерскую. Теперь мы можем, к примеру, вовремя включить или отключить питатели аккумулирующих бункеров -- устройства, подающие уголь на конвейер, тогда как ранее эта операция производилась практически вслепую. Видеосистема существенно оптимизирует работу конвейерного транспорта за счет снижения времени холостой работы конвейера, а значит увеличения загрузки конвейерной ленты".

Съемка телекамерами ведется в любых погодных условиях и при любом освещении. В случае необходимости оператор может легко масштабировать изображение с тем, чтобы более подробно рассмотреть происходящее и своевременно выявлять сбои в технологическом процессе. Система позволяет и записывать изображение в цифровом формате для создания видеоархива.

"Информация о работе конвейера хранится в архиве компьютера около месяца, -- продолжает разговор начальник цеха конвейерного транспорта Андрей Павлюкович. -- Это необходимо на случай неполадки в работе, чтобы потом в процессе анализа детально разобраться в причинах сбоя. Для минимизации архивов и облегчения работы в системе видеонаблюдения имеются детекторы движения. Контроль за производственным процессом важнейшая, но не единственная функция системы видеонаблюдения".

"Система видеонаблюдения позволяет контролировать исправность работы технологического оборудования и частично обеспечивать пожарную безопасность конвейера, -- подытоживает Андрей Павлюкович. -- На мониторе мы вовремя можем отследить очаг возгорания и принять адекватные меры по его ликвидации".

Источник: Пресс-служба ОАО "СУЭК"

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 62809388
6689
Hosts 5550105
719
Visitors 10465643
1342

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582