Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На Березовском разрезе завершился монтаж системы видеонаблюдения за конвейером


09.07.2007

На Березовском разрезе завершился монтаж системы видеонаблюдкеия за конвейером. На реализацию этого инвестиционного проекта СУЭК направила свыше 220 тысяч рублей. Монтаж и пусконаладочные работы системы видеонаблюдения за конвейером Березовского разреза были проведены точно в установленные сроки. С помощью видеосъемки специалисты получили возможность наблюдать за работой конвейера 24 часа в сутки в режиме реального времени.

"Всего установлено шесть телекамер, -- рассказывает мастер цеха конвейерного транспорта Валерий Макаров, -- преимущественно на те объекты, где требуется постоянный контроль за производственным процессом. Цветное изображение со всех камер транслируется прямо на экран монитора в диспетчерскую. Теперь мы можем, к примеру, вовремя включить или отключить питатели аккумулирующих бункеров -- устройства, подающие уголь на конвейер, тогда как ранее эта операция производилась практически вслепую. Видеосистема существенно оптимизирует работу конвейерного транспорта за счет снижения времени холостой работы конвейера, а значит увеличения загрузки конвейерной ленты".

Съемка телекамерами ведется в любых погодных условиях и при любом освещении. В случае необходимости оператор может легко масштабировать изображение с тем, чтобы более подробно рассмотреть происходящее и своевременно выявлять сбои в технологическом процессе. Система позволяет и записывать изображение в цифровом формате для создания видеоархива.

"Информация о работе конвейера хранится в архиве компьютера около месяца, -- продолжает разговор начальник цеха конвейерного транспорта Андрей Павлюкович. -- Это необходимо на случай неполадки в работе, чтобы потом в процессе анализа детально разобраться в причинах сбоя. Для минимизации архивов и облегчения работы в системе видеонаблюдения имеются детекторы движения. Контроль за производственным процессом важнейшая, но не единственная функция системы видеонаблюдения".

"Система видеонаблюдения позволяет контролировать исправность работы технологического оборудования и частично обеспечивать пожарную безопасность конвейера, -- подытоживает Андрей Павлюкович. -- На мониторе мы вовремя можем отследить очаг возгорания и принять адекватные меры по его ликвидации".

Источник: Пресс-служба ОАО "СУЭК"

Количество показов: 2245

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 47604809
17371
Hosts 4389157
1300
Visitors 8079905
2929

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582