Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На Березовском разрезе завершился монтаж системы видеонаблюдения за конвейером


09.07.2007

На Березовском разрезе завершился монтаж системы видеонаблюдкеия за конвейером. На реализацию этого инвестиционного проекта СУЭК направила свыше 220 тысяч рублей. Монтаж и пусконаладочные работы системы видеонаблюдения за конвейером Березовского разреза были проведены точно в установленные сроки. С помощью видеосъемки специалисты получили возможность наблюдать за работой конвейера 24 часа в сутки в режиме реального времени.

"Всего установлено шесть телекамер, -- рассказывает мастер цеха конвейерного транспорта Валерий Макаров, -- преимущественно на те объекты, где требуется постоянный контроль за производственным процессом. Цветное изображение со всех камер транслируется прямо на экран монитора в диспетчерскую. Теперь мы можем, к примеру, вовремя включить или отключить питатели аккумулирующих бункеров -- устройства, подающие уголь на конвейер, тогда как ранее эта операция производилась практически вслепую. Видеосистема существенно оптимизирует работу конвейерного транспорта за счет снижения времени холостой работы конвейера, а значит увеличения загрузки конвейерной ленты".

Съемка телекамерами ведется в любых погодных условиях и при любом освещении. В случае необходимости оператор может легко масштабировать изображение с тем, чтобы более подробно рассмотреть происходящее и своевременно выявлять сбои в технологическом процессе. Система позволяет и записывать изображение в цифровом формате для создания видеоархива.

"Информация о работе конвейера хранится в архиве компьютера около месяца, -- продолжает разговор начальник цеха конвейерного транспорта Андрей Павлюкович. -- Это необходимо на случай неполадки в работе, чтобы потом в процессе анализа детально разобраться в причинах сбоя. Для минимизации архивов и облегчения работы в системе видеонаблюдения имеются детекторы движения. Контроль за производственным процессом важнейшая, но не единственная функция системы видеонаблюдения".

"Система видеонаблюдения позволяет контролировать исправность работы технологического оборудования и частично обеспечивать пожарную безопасность конвейера, -- подытоживает Андрей Павлюкович. -- На мониторе мы вовремя можем отследить очаг возгорания и принять адекватные меры по его ликвидации".

Источник: Пресс-служба ОАО "СУЭК"

Количество показов: 2259

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48447224
18710
Hosts 4436147
1258
Visitors 8193513
2714

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582