Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На Березовском разрезе завершился монтаж системы видеонаблюдения за конвейером


09.07.2007

На Березовском разрезе завершился монтаж системы видеонаблюдкеия за конвейером. На реализацию этого инвестиционного проекта СУЭК направила свыше 220 тысяч рублей. Монтаж и пусконаладочные работы системы видеонаблюдения за конвейером Березовского разреза были проведены точно в установленные сроки. С помощью видеосъемки специалисты получили возможность наблюдать за работой конвейера 24 часа в сутки в режиме реального времени.

"Всего установлено шесть телекамер, -- рассказывает мастер цеха конвейерного транспорта Валерий Макаров, -- преимущественно на те объекты, где требуется постоянный контроль за производственным процессом. Цветное изображение со всех камер транслируется прямо на экран монитора в диспетчерскую. Теперь мы можем, к примеру, вовремя включить или отключить питатели аккумулирующих бункеров -- устройства, подающие уголь на конвейер, тогда как ранее эта операция производилась практически вслепую. Видеосистема существенно оптимизирует работу конвейерного транспорта за счет снижения времени холостой работы конвейера, а значит увеличения загрузки конвейерной ленты".

Съемка телекамерами ведется в любых погодных условиях и при любом освещении. В случае необходимости оператор может легко масштабировать изображение с тем, чтобы более подробно рассмотреть происходящее и своевременно выявлять сбои в технологическом процессе. Система позволяет и записывать изображение в цифровом формате для создания видеоархива.

"Информация о работе конвейера хранится в архиве компьютера около месяца, -- продолжает разговор начальник цеха конвейерного транспорта Андрей Павлюкович. -- Это необходимо на случай неполадки в работе, чтобы потом в процессе анализа детально разобраться в причинах сбоя. Для минимизации архивов и облегчения работы в системе видеонаблюдения имеются детекторы движения. Контроль за производственным процессом важнейшая, но не единственная функция системы видеонаблюдения".

"Система видеонаблюдения позволяет контролировать исправность работы технологического оборудования и частично обеспечивать пожарную безопасность конвейера, -- подытоживает Андрей Павлюкович. -- На мониторе мы вовремя можем отследить очаг возгорания и принять адекватные меры по его ликвидации".

Источник: Пресс-служба ОАО "СУЭК"

Количество показов: 2300

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50860974
20019
Hosts 4568743
1219
Visitors 8520581
2947

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582