Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"ФИНАМ" инвестирует в инновационные системы безопасности


05.07.2007

Инвестиционная компания "ФИНАМ" и Торговый дом "Элерон" заключили соглашение о сотрудничестве, связанном с созданием и развитием инновационных проектов в сфере высокотехнологичных систем безопасности -- от стадии разработки до вывода готовых продуктов на рынок. Общий объем финансирования в рамках данного направления может составить $250 млн. за три года.

В рамках партнерства будут реализованы совместные инвестиционные проекты, основанные на уникальных разработках и научных достижениях в сфере высоких технологий, в том числе нанотехнологий. В частности, на начальном этапе планируется реализовать такие проекты, как разработка комплекса видеоконтроля подступов к периметрам охраняемых объектов, система трехмерного распознавания лица, разработка комплекса технических средств обеспечения безопасности транспортирования коммерческих грузов, разработка комплекса технических средств физической защиты и охраны объектов (например, плавучих атомных станций) от действий внешних нарушителей со стороны водной среды, а также ряд других.

"Инвестиции в инновации сейчас выступают приоритетным направлением нашего развития. Партнерство с ТД "Элерон" направлено на создание и вывод на рынок новейших инновационных разработок в сфере систем безопасности. Мы оцениваем этот рынок как очень перспективный и планируем ежегодно финансировать около 10 самостоятельных проектов с бюджетом от $1 млн. до $40 млн. каждый. Таким образом, в течение трех лет общий объем финансирования составит примерно $150-250 млн.", -- говорит руководитель проектов Центра инвестиций в высокие технологии ИК "ФИНАМ" Алексей Аверков.

По словам генерального директора ТД "Элерон" Александра Сорокина, финансирование проектов со стороны инвестиционной компании "ФИНАМ" позволит создать и вывести на рынок ряд интереснейших инновационных продуктов в сфере систем безопасности, которые будут востребованы не только на российском, но и на международном рынках.


Справочная информация

Инвестиционная компания "ФИНАМ", на базе которой сформирован одноименный инвестиционный холдинг, входит в число лидеров российского инвестиционного бизнеса. В 2006 году ее биржевые обороты превысили 66 млрд. долларов. Компания проводит активную политику в области прямых инвестиций, вкладывая средства в приобретение высокотехнологичных проектов. В составе ИХ "ФИНАМ" сформирован первый в России паевой инвестиционный фонд по вложению средств в IT -- "Финам -- Информационные технологии". В рамках компании выделен Центр инвестиций в высокие технологии, специализирующийся на работе с инновационными проектами.

Торговый дом "Элерон" -- официальный и единственный дистрибьютор ФГУП "СНПО "Элерон", общепризнанного лидера российской индустрии безопасности. ФГУП "СНПО "Элерон" создано более 44 лет назад для решения задач в области разработки технических средств охраны и создания современных высоконадежных систем и комплексов инженерно-технических средств физической защиты, а также оснащения ими различных объектов.

Количество показов: 2150

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45588532
3931
Hosts 4258215
417
Visitors 7786993
700

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582