Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"ФИНАМ" инвестирует в инновационные системы безопасности


05.07.2007

Инвестиционная компания "ФИНАМ" и Торговый дом "Элерон" заключили соглашение о сотрудничестве, связанном с созданием и развитием инновационных проектов в сфере высокотехнологичных систем безопасности -- от стадии разработки до вывода готовых продуктов на рынок. Общий объем финансирования в рамках данного направления может составить $250 млн. за три года.

В рамках партнерства будут реализованы совместные инвестиционные проекты, основанные на уникальных разработках и научных достижениях в сфере высоких технологий, в том числе нанотехнологий. В частности, на начальном этапе планируется реализовать такие проекты, как разработка комплекса видеоконтроля подступов к периметрам охраняемых объектов, система трехмерного распознавания лица, разработка комплекса технических средств обеспечения безопасности транспортирования коммерческих грузов, разработка комплекса технических средств физической защиты и охраны объектов (например, плавучих атомных станций) от действий внешних нарушителей со стороны водной среды, а также ряд других.

"Инвестиции в инновации сейчас выступают приоритетным направлением нашего развития. Партнерство с ТД "Элерон" направлено на создание и вывод на рынок новейших инновационных разработок в сфере систем безопасности. Мы оцениваем этот рынок как очень перспективный и планируем ежегодно финансировать около 10 самостоятельных проектов с бюджетом от $1 млн. до $40 млн. каждый. Таким образом, в течение трех лет общий объем финансирования составит примерно $150-250 млн.", -- говорит руководитель проектов Центра инвестиций в высокие технологии ИК "ФИНАМ" Алексей Аверков.

По словам генерального директора ТД "Элерон" Александра Сорокина, финансирование проектов со стороны инвестиционной компании "ФИНАМ" позволит создать и вывести на рынок ряд интереснейших инновационных продуктов в сфере систем безопасности, которые будут востребованы не только на российском, но и на международном рынках.


Справочная информация

Инвестиционная компания "ФИНАМ", на базе которой сформирован одноименный инвестиционный холдинг, входит в число лидеров российского инвестиционного бизнеса. В 2006 году ее биржевые обороты превысили 66 млрд. долларов. Компания проводит активную политику в области прямых инвестиций, вкладывая средства в приобретение высокотехнологичных проектов. В составе ИХ "ФИНАМ" сформирован первый в России паевой инвестиционный фонд по вложению средств в IT -- "Финам -- Информационные технологии". В рамках компании выделен Центр инвестиций в высокие технологии, специализирующийся на работе с инновационными проектами.

Торговый дом "Элерон" -- официальный и единственный дистрибьютор ФГУП "СНПО "Элерон", общепризнанного лидера российской индустрии безопасности. ФГУП "СНПО "Элерон" создано более 44 лет назад для решения задач в области разработки технических средств охраны и создания современных высоконадежных систем и комплексов инженерно-технических средств физической защиты, а также оснащения ими различных объектов.

Количество показов: 2120

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44061722
10237
Hosts 4155847
804
Visitors 7563433
1661

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582