Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"ФИНАМ" инвестирует в инновационные системы безопасности


05.07.2007

Инвестиционная компания "ФИНАМ" и Торговый дом "Элерон" заключили соглашение о сотрудничестве, связанном с созданием и развитием инновационных проектов в сфере высокотехнологичных систем безопасности -- от стадии разработки до вывода готовых продуктов на рынок. Общий объем финансирования в рамках данного направления может составить $250 млн. за три года.

В рамках партнерства будут реализованы совместные инвестиционные проекты, основанные на уникальных разработках и научных достижениях в сфере высоких технологий, в том числе нанотехнологий. В частности, на начальном этапе планируется реализовать такие проекты, как разработка комплекса видеоконтроля подступов к периметрам охраняемых объектов, система трехмерного распознавания лица, разработка комплекса технических средств обеспечения безопасности транспортирования коммерческих грузов, разработка комплекса технических средств физической защиты и охраны объектов (например, плавучих атомных станций) от действий внешних нарушителей со стороны водной среды, а также ряд других.

"Инвестиции в инновации сейчас выступают приоритетным направлением нашего развития. Партнерство с ТД "Элерон" направлено на создание и вывод на рынок новейших инновационных разработок в сфере систем безопасности. Мы оцениваем этот рынок как очень перспективный и планируем ежегодно финансировать около 10 самостоятельных проектов с бюджетом от $1 млн. до $40 млн. каждый. Таким образом, в течение трех лет общий объем финансирования составит примерно $150-250 млн.", -- говорит руководитель проектов Центра инвестиций в высокие технологии ИК "ФИНАМ" Алексей Аверков.

По словам генерального директора ТД "Элерон" Александра Сорокина, финансирование проектов со стороны инвестиционной компании "ФИНАМ" позволит создать и вывести на рынок ряд интереснейших инновационных продуктов в сфере систем безопасности, которые будут востребованы не только на российском, но и на международном рынках.


Справочная информация

Инвестиционная компания "ФИНАМ", на базе которой сформирован одноименный инвестиционный холдинг, входит в число лидеров российского инвестиционного бизнеса. В 2006 году ее биржевые обороты превысили 66 млрд. долларов. Компания проводит активную политику в области прямых инвестиций, вкладывая средства в приобретение высокотехнологичных проектов. В составе ИХ "ФИНАМ" сформирован первый в России паевой инвестиционный фонд по вложению средств в IT -- "Финам -- Информационные технологии". В рамках компании выделен Центр инвестиций в высокие технологии, специализирующийся на работе с инновационными проектами.

Торговый дом "Элерон" -- официальный и единственный дистрибьютор ФГУП "СНПО "Элерон", общепризнанного лидера российской индустрии безопасности. ФГУП "СНПО "Элерон" создано более 44 лет назад для решения задач в области разработки технических средств охраны и создания современных высоконадежных систем и комплексов инженерно-технических средств физической защиты, а также оснащения ими различных объектов.

Количество показов: 2203

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 49049819
1061
Hosts 4469368
120
Visitors 8278505
185

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582