Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Микротест" внедрил систему беспроводного видеонаблюдения в ОАО "Варьеганнефтегаз"


28.06.2007 Компания "Микротест", лидер российского рынка системной интеграции и консалтинга, объявляет о завершении построения системы беспроводного видеонаблюдения для ОАО "Варьеганнефтегаз" -- дочерней компании нефтегазового холдинга ТНК-ВР. Проект был реализован на 32 объектах нефтедобычи Верхне-Колик-Еганского месторождения.

ОАО "Варьеганнефтегаз" -- признанный лидер нефтедобычи Ханты-Мансийского автономного округа. Предприятие разрабатывает 5 месторождений: Северо-Варьеганское, Бахиловское, Северо-Хохряковское, Верхне-Колик-Еганское, Сусликовское, в стадии доразведки находится Митрофановское месторождение. В настоящее время ОАО "Варьеганнефтегаз" имеет в составе три укрупненных нефтепромысла, базу подготовки и перекачки нефти, цех по обслуживанию производства. Общий объем лицензионных запасов предприятия -- 309 млн. тонн.

Для повышения безопасности деятельности и контроля работ персонала руководство ОАО "Варьеганнефтегаз" приняло решение о внедрении системы видеонаблюдения. Исполнителем проекта стала компания "Микротест", располагающая значительным опытом и глубокой технологической экспертизой в этой области.

Принимая во внимание отсутствие сетевой инфраструктуры на многих объектах нефтедобычи заказчика, а также динамику перемещения сотрудников и постоянную смену дислокации используемого оборудования, специалисты "Микротест" предложили проектное решение, основанное на использовании беспроводных технологий. Отличительной особенностью данного решения стало использование "составного" беспроводного канала, включающего в себя магистральные каналы для подключения месторождений и локальных зон доступа. Сам магистральный канал реализован на базе беспроводных мостов, а локальное покрытие территории месторождения создается точкой доступа Wi-Fi с внешней антенной. В состав системы входят также мобильные комплекты видеонаблюдения, которые позволяют свободно перемещать точку контроля в пределах месторождения.

Срок исполнения проекта составил 7 месяцев. Специалисты "Микротест" провели обследование и техническое проектирование системы видеонаблюдения, а также осуществили комплекс работ по внедрению и пуско-наладке необходимого оборудования. Созданная система включает в себя 32 точки доступа Cisco и 17 комплектов IP-видеонаблюдения Sony. Использование протокола IP позволило построить действительно масштабную и распределенную систему видеонаблюдения, способную записывать видеоинформацию в цифровом виде, исключая двойные преобразования аналог-видео-аналог, а так же анализировать информацию и акцентировать внимание диспетчера. В ходе проекта в полной мере проявились такие преимущества оборудования Sony, как: наличие полной линейки продуктов, необходимых для построения системы IP-видеомониторинга, гарантированная совместимость всех компонентов, распределенная расширенная обработка сигнала (DEPA), интеллектуальная детекция движения (IMD), интеллектуальное определение объекта (IOD).

"Освоение нефтедобывающих месторождений требует тщательного контроля на всех этапах работ, поэтому внедрение системы видеонаблюдения является закономерным шагом нашей стратегии развития, -- говорит Зоя Манзя, начальник ИТ-отдела ОАО "Варьеганнефтегаз". -- Мы полностью удовлетворены результатами проекта, во время которого специалистам "Микротест" приходилось работать зачастую в экстремальных климатических условиях, но они неизменно демонстрировали высокий профессионализм, выполняя все работы точно в срок и с должным качеством".

"Сегодня современные системы видеонаблюдения активно используются в различных сферах деятельности, успешно решая задачи, связанные с повышением эффективности операционной деятельности предприятий, -- говорит Константин Анисимов, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании "Микротест". -- Учитывая особенности бизнеса наших клиентов, мы предлагаем индивидуальные решения по каждому конкретному проекту. Так, при реализации проекта для ОАО "Варьеганнефтегаз" мы сделали выбор в пользу беспроводной инфраструктуры, что стало оптимальным вариантом для заказчика".

Количество показов: 3001

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 49672340
823
Hosts 4502259
84
Visitors 8357709
96

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582