Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Микротест" внедрил систему беспроводного видеонаблюдения в ОАО "Варьеганнефтегаз"


28.06.2007 Компания "Микротест", лидер российского рынка системной интеграции и консалтинга, объявляет о завершении построения системы беспроводного видеонаблюдения для ОАО "Варьеганнефтегаз" -- дочерней компании нефтегазового холдинга ТНК-ВР. Проект был реализован на 32 объектах нефтедобычи Верхне-Колик-Еганского месторождения.

ОАО "Варьеганнефтегаз" -- признанный лидер нефтедобычи Ханты-Мансийского автономного округа. Предприятие разрабатывает 5 месторождений: Северо-Варьеганское, Бахиловское, Северо-Хохряковское, Верхне-Колик-Еганское, Сусликовское, в стадии доразведки находится Митрофановское месторождение. В настоящее время ОАО "Варьеганнефтегаз" имеет в составе три укрупненных нефтепромысла, базу подготовки и перекачки нефти, цех по обслуживанию производства. Общий объем лицензионных запасов предприятия -- 309 млн. тонн.

Для повышения безопасности деятельности и контроля работ персонала руководство ОАО "Варьеганнефтегаз" приняло решение о внедрении системы видеонаблюдения. Исполнителем проекта стала компания "Микротест", располагающая значительным опытом и глубокой технологической экспертизой в этой области.

Принимая во внимание отсутствие сетевой инфраструктуры на многих объектах нефтедобычи заказчика, а также динамику перемещения сотрудников и постоянную смену дислокации используемого оборудования, специалисты "Микротест" предложили проектное решение, основанное на использовании беспроводных технологий. Отличительной особенностью данного решения стало использование "составного" беспроводного канала, включающего в себя магистральные каналы для подключения месторождений и локальных зон доступа. Сам магистральный канал реализован на базе беспроводных мостов, а локальное покрытие территории месторождения создается точкой доступа Wi-Fi с внешней антенной. В состав системы входят также мобильные комплекты видеонаблюдения, которые позволяют свободно перемещать точку контроля в пределах месторождения.

Срок исполнения проекта составил 7 месяцев. Специалисты "Микротест" провели обследование и техническое проектирование системы видеонаблюдения, а также осуществили комплекс работ по внедрению и пуско-наладке необходимого оборудования. Созданная система включает в себя 32 точки доступа Cisco и 17 комплектов IP-видеонаблюдения Sony. Использование протокола IP позволило построить действительно масштабную и распределенную систему видеонаблюдения, способную записывать видеоинформацию в цифровом виде, исключая двойные преобразования аналог-видео-аналог, а так же анализировать информацию и акцентировать внимание диспетчера. В ходе проекта в полной мере проявились такие преимущества оборудования Sony, как: наличие полной линейки продуктов, необходимых для построения системы IP-видеомониторинга, гарантированная совместимость всех компонентов, распределенная расширенная обработка сигнала (DEPA), интеллектуальная детекция движения (IMD), интеллектуальное определение объекта (IOD).

"Освоение нефтедобывающих месторождений требует тщательного контроля на всех этапах работ, поэтому внедрение системы видеонаблюдения является закономерным шагом нашей стратегии развития, -- говорит Зоя Манзя, начальник ИТ-отдела ОАО "Варьеганнефтегаз". -- Мы полностью удовлетворены результатами проекта, во время которого специалистам "Микротест" приходилось работать зачастую в экстремальных климатических условиях, но они неизменно демонстрировали высокий профессионализм, выполняя все работы точно в срок и с должным качеством".

"Сегодня современные системы видеонаблюдения активно используются в различных сферах деятельности, успешно решая задачи, связанные с повышением эффективности операционной деятельности предприятий, -- говорит Константин Анисимов, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании "Микротест". -- Учитывая особенности бизнеса наших клиентов, мы предлагаем индивидуальные решения по каждому конкретному проекту. Так, при реализации проекта для ОАО "Варьеганнефтегаз" мы сделали выбор в пользу беспроводной инфраструктуры, что стало оптимальным вариантом для заказчика".

Количество показов: 2983

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 48388019
16752
Hosts 4432591
1062
Visitors 8185937
2345

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582