Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Во Владивостоке будет установлено 200 камер видеонаблюдения


25.06.2007

Во Владивостоке завершается установка камер видеонаблюдения в рамках "пилотного этапа" этого социально значимого проекта.

Как сообщили в департаменте связи и информатизации администрации края, уже установлены первые 6 камер на центральной площади Владивостока, а также на перекрестках улиц Фонтанная -- Океанский проспект, Суханова-Луцкого, завершается монтаж в районе Фуникулера. Владивосток станет экспериментальной площадкой, на которой будет опробован проект системы видеонаблюдения.

Главная задача системы видеонаблюдения, с инициативой создания которой выступил губернатор Сергей Дарькин, -- обеспечить максимальную безопасность жителям и гостям края. Приморье станет первым регионом на Дальнем Востоке, где будет установлена система видео-защиты. Видеокамеры будут размещены в 10 крупных населенных пунктах Приморья.

В настоящий момент завершается работа над проектом: проведена оценка технических характеристик отдельных модулей, полностью определены места для размещения оборудования во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке. Так, в краевом центре предполагается разместить 200 видеокамер. В остальных населенных пунктах работают бригады проектировщиков.

По оценкам специалистов, проектные чертежи будут полностью завершены к концу июля. К 1 августа проектировщики обещают представить готовый проект по всем 10 городам. Видеокамеры планируется установить в местах массового пребывания людей -- стадионах, традиционных местах отдыха и проведения зрелищных мероприятий, на дорогах и вокзалах. Информация с видеокамер по беспроводной сети будет поступать в диспетчерский пункт дежурной части УВД города. При этом дежурному оператору не обязательно постоянно следить за мониторами -- система сама будет сигнализировать о подозрительном происшествии. Видеозаписи позволят определить личность правонарушителя, поскольку предполагается укомплектовать систему модулем распознавания лиц. Также появится возможность фиксировать ситуацию на дорогах: часть камер, приблизительно 10-20 процентов, предполагается установить на оживленных перекрестках и в очагах аварийности.

Отметим, системы видеонаблюдения уже действуют в ряде российских городов -- Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске. По оценкам специалистов, системы стали эффективной мерой профилактики и борьбы с преступностью.

Пресс-служба Администрации Приморского края

Количество показов: 2527

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59048717
2288
Hosts 5212702
283
Visitors 9852512
395

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582