Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

7 лет компании "Цифровые системы": итоги и перспективы


21.06.2007 Семь лет назад компания "Цифровые системы" сделала свой первый шаг на рынке систем безопасности. Этот шаг воплотился в цифровой системе видеонаблюдения Sivineya (название происходит от слов "Система ВидеоНаблюдения"). Два года этот продукт выпускался совместно с компанией "КОМКОМ Электроникс", уже имевшей к тому времени солидный опыт собственного производства. Сотрудничество пошло на пользу обеим компаниям: у "КОМКОМ Электроникс" появился свой продукт в области цифровой видеорегистрации, а компания "Цифровые системы" накопила опыт и силы для самостоятельного производства и продвижения на рынок своих разработок.

Доведение любой разработки до серийного производства -- мероприятие трудоемкое. Чтобы быстро расширить линейку своей продукции и выстоять в условиях растущей конкуренции, компания "Цифровые системы" начала использовать в своих разработках платы видеоввода компании ProVideo, хорошо известной на рынке мультимедийной продукции. Проработав год с этой продукцией, специалисты "Цифровых систем" сделали два вывода.

Во-первых, из продукции стороннего производителя в конечное изделие могут попадать чужие ошибки и некорректности, которые сложно, а порой и невозможно исправить.

Во-вторых, мультимедийные технологии не совсем вписываются в системы безопасности. Оказалось, что мультимедийный видеопоток, на который рассчитано прилагаемое к платам ПО, плохо стыкуется с задачами покадровой обработки, которые решаются в системах безопасности. А основное назначение формата сжатия MPEG-4 (а также его более совершенных модификаций, таких, как Н-264) в задачах мультимедиа -- сохранить сюжет -- не соответствует потребности систем безопасности в том, чтобы сохранить как можно больше деталей изображения для последующего анализа.

Это и определило основное направление дальнейшего развития компании -- разработка и выпуск собственной продукции, полностью отвечающей задачам, возлагаемым на системы безопасности.

Сегодня основной продукцией компании является AViaLLe -- система безопасности типа PC-based на основе системы видеонаблюдения и аудиорегистрации. PC-based-системы позволяют быстро реагировать на изменение потребностей рынка, развивать продукт и обеспечить пользователей последними обновлениями, что в условиях быстро развивающегося рынка систем безопасности имеет не последнее значение. Еще одно важное преимущество PC-based-систем состоит в том, что жесткий диск, на котором хранится архив системы, работает в них не в таком тяжелом тепловом режиме, как в nonPC-based-системах. Это положительно сказывается на общей надежности системы безопасности в целом.

Собственные аппаратные и программные технологии позволяют компании выпускать продукцию с высокими техническими характеристиками и потребительскими свойствами. Например, совместная оптимизация аппаратной и программной частей системы AViaLLe позволила через обычный слот PCI 33 MHz вводить 8 видеоканалов в формате несжатого цветного полного кадра (4CIF). Несмотря на то, что это огромный поток данных, система на базе PC с процессором Dual Core 3 GHz и выше отлично справляется с его обработкой. Эти результаты позволяют с уверенностью сказать, что переход на шину PCI Express позволит через один слот PCI Express вводить в компьютер 16 видеоканалов в формате 4CIF. Сегодня ни один из производителей похвастаться таким результатом не может.

"Мы достигли весомых итогов, но не собираемся останавливаться на этом, -- говорит коммерческий директор компании Виталий Котовщиков, -- и ставим перед собой задачу -- дальше развиваться и освоить другие сектора рынка безопасности. Это аппаратное видео- и аудиосжатие, IP-безопасность, внедрение интеллектуальных алгоритмов".

Количество показов: 3720

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45639634
4989
Hosts 4262702
529
Visitors 7797017
1132

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582