Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

7 лет компании "Цифровые системы": итоги и перспективы


21.06.2007 Семь лет назад компания "Цифровые системы" сделала свой первый шаг на рынке систем безопасности. Этот шаг воплотился в цифровой системе видеонаблюдения Sivineya (название происходит от слов "Система ВидеоНаблюдения"). Два года этот продукт выпускался совместно с компанией "КОМКОМ Электроникс", уже имевшей к тому времени солидный опыт собственного производства. Сотрудничество пошло на пользу обеим компаниям: у "КОМКОМ Электроникс" появился свой продукт в области цифровой видеорегистрации, а компания "Цифровые системы" накопила опыт и силы для самостоятельного производства и продвижения на рынок своих разработок.

Доведение любой разработки до серийного производства -- мероприятие трудоемкое. Чтобы быстро расширить линейку своей продукции и выстоять в условиях растущей конкуренции, компания "Цифровые системы" начала использовать в своих разработках платы видеоввода компании ProVideo, хорошо известной на рынке мультимедийной продукции. Проработав год с этой продукцией, специалисты "Цифровых систем" сделали два вывода.

Во-первых, из продукции стороннего производителя в конечное изделие могут попадать чужие ошибки и некорректности, которые сложно, а порой и невозможно исправить.

Во-вторых, мультимедийные технологии не совсем вписываются в системы безопасности. Оказалось, что мультимедийный видеопоток, на который рассчитано прилагаемое к платам ПО, плохо стыкуется с задачами покадровой обработки, которые решаются в системах безопасности. А основное назначение формата сжатия MPEG-4 (а также его более совершенных модификаций, таких, как Н-264) в задачах мультимедиа -- сохранить сюжет -- не соответствует потребности систем безопасности в том, чтобы сохранить как можно больше деталей изображения для последующего анализа.

Это и определило основное направление дальнейшего развития компании -- разработка и выпуск собственной продукции, полностью отвечающей задачам, возлагаемым на системы безопасности.

Сегодня основной продукцией компании является AViaLLe -- система безопасности типа PC-based на основе системы видеонаблюдения и аудиорегистрации. PC-based-системы позволяют быстро реагировать на изменение потребностей рынка, развивать продукт и обеспечить пользователей последними обновлениями, что в условиях быстро развивающегося рынка систем безопасности имеет не последнее значение. Еще одно важное преимущество PC-based-систем состоит в том, что жесткий диск, на котором хранится архив системы, работает в них не в таком тяжелом тепловом режиме, как в nonPC-based-системах. Это положительно сказывается на общей надежности системы безопасности в целом.

Собственные аппаратные и программные технологии позволяют компании выпускать продукцию с высокими техническими характеристиками и потребительскими свойствами. Например, совместная оптимизация аппаратной и программной частей системы AViaLLe позволила через обычный слот PCI 33 MHz вводить 8 видеоканалов в формате несжатого цветного полного кадра (4CIF). Несмотря на то, что это огромный поток данных, система на базе PC с процессором Dual Core 3 GHz и выше отлично справляется с его обработкой. Эти результаты позволяют с уверенностью сказать, что переход на шину PCI Express позволит через один слот PCI Express вводить в компьютер 16 видеоканалов в формате 4CIF. Сегодня ни один из производителей похвастаться таким результатом не может.

"Мы достигли весомых итогов, но не собираемся останавливаться на этом, -- говорит коммерческий директор компании Виталий Котовщиков, -- и ставим перед собой задачу -- дальше развиваться и освоить другие сектора рынка безопасности. Это аппаратное видео- и аудиосжатие, IP-безопасность, внедрение интеллектуальных алгоритмов".

Количество показов: 3707

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 45008025
581
Hosts 4216028
114
Visitors 7696772
200

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582