Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В Международном аэропорту "Курумоч" началось использование досмотрового портала нового поколения


20.06.2007 В Международном аэропорту "Курумоч" (г. Самара) запущен новейший досмотровый сканирующий портал SafeScout 100, ставший частью системы комплексной безопасности программы "Чистое небо". Портал внедрен службой авиационной безопасности аэропорта совместно с компанией "Борлас Секьюрити Системз" и НПК "БиоКон".

Принцип действия портала SafeScout основан на "радиосигнальном" голографировании и обеспечивает обнаружение скрытых на теле человека предметов из металла, дерева, керамики, стекла, пластмассы и других материалов. Аппарат излучает активные миллиметровые волны, которые, не проникая через кожу человека, отражаются от него при чрезвычайно низких уровнях мощности и абсолютно безвредны.

Отличительными свойствами портала SafeScout являются его уникальная пропускная способность -- до 600 человек в час, возможность обнаружения предметов сразу на всем теле человека, широчайший спектр обнаруживаемых предметов и высокая информативность трехмерного голографического изображения.

Программа "Чистое небо", разработанная научно-производственной компанией "БиоКон", предназначена для повышения уровня безопасности и комфорта для часто летающих авиапассажиров, заранее зарегистрированных и предоставивших биометрические данные. Участники программы проходят процедуру регистрации, включающую сканирование внутреннего и загранпаспорта, фиксирование биометрических данных (фотографирование цифровой камерой, сканирование отпечатков пальцев, компьютерный тест-опрос).

В дальнейшем зарегистрированные пассажиры получают возможность ускоренного прохождения процедуры идентификации перед полетом с помощью смарт-карты, содержащей их индивидуальные данные, и фотокамеры для фейс-контроля. В случае несовпадения данных пассажиру предлагается тут же провести сканирование отпечатков пальцев. Таким образом, программа "Чистое небо" повышает общий уровень безопасности авиатранспорта и сокращает временные издержки пассажиров с помощью биометрической идентификации.

Первым аэропортом, в котором стартовала программа "Чистое небо", стал Международный аэропорт "Курумоч" (г. Самара). К началу саммита Россия -- ЕС, прошедшего близ Самары 17-19 мая, специалисты службы авиационной безопасности аэропорта "Курумоч", компании "Борлас Секьюрити Системз" и НПК "БиоКон" внедрили в систему комплексной безопасности контрольно-пропускного пункта программы "Чистое небо" радиолокационный сканирующий портал нового поколения SafeScout 100, который теперь успешно функционирует в режиме опытной эксплуатации. В дальнейшем к программе "Чистое небо" присоединятся аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

По словам заместителя генерального директора по авиационной безопасности и режиму ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" Алексея Гладышева, сканирующий портал SafeScout позволил службе авиационной безопасности аэропорта обеспечить проведение оперативного досмотра пассажиров на качественно ином, более технологичном уровне, что в сочетании с методиками биометрического контроля и психосемантического анализа личности существенно увеличило общий уровень безопасности и качества обслуживания пассажиров, пользующихся услугами программы "Чистое небо".

Ранее портал SafeScout был установлен компанией "Борлас Секьюрити Системз" в Международном аэропорту "Шереметьево". Также с участием "Борлас Секьюрити Системз" четыре портала SafeScout установлены в Международном аэропорту "Домодедово". Cовременные досмотровые системы, к числу которых относится SafeScout, в полной мере отвечают рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по повышению общего уровня безопасности на авиатранспорте при одновременном улучшении качества обслуживания пассажиров.

Количество показов: 3676

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48453720
1103
Hosts 4436635
174
Visitors 8194684
278

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582