Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В Международном аэропорту "Курумоч" началось использование досмотрового портала нового поколения


20.06.2007 В Международном аэропорту "Курумоч" (г. Самара) запущен новейший досмотровый сканирующий портал SafeScout 100, ставший частью системы комплексной безопасности программы "Чистое небо". Портал внедрен службой авиационной безопасности аэропорта совместно с компанией "Борлас Секьюрити Системз" и НПК "БиоКон".

Принцип действия портала SafeScout основан на "радиосигнальном" голографировании и обеспечивает обнаружение скрытых на теле человека предметов из металла, дерева, керамики, стекла, пластмассы и других материалов. Аппарат излучает активные миллиметровые волны, которые, не проникая через кожу человека, отражаются от него при чрезвычайно низких уровнях мощности и абсолютно безвредны.

Отличительными свойствами портала SafeScout являются его уникальная пропускная способность -- до 600 человек в час, возможность обнаружения предметов сразу на всем теле человека, широчайший спектр обнаруживаемых предметов и высокая информативность трехмерного голографического изображения.

Программа "Чистое небо", разработанная научно-производственной компанией "БиоКон", предназначена для повышения уровня безопасности и комфорта для часто летающих авиапассажиров, заранее зарегистрированных и предоставивших биометрические данные. Участники программы проходят процедуру регистрации, включающую сканирование внутреннего и загранпаспорта, фиксирование биометрических данных (фотографирование цифровой камерой, сканирование отпечатков пальцев, компьютерный тест-опрос).

В дальнейшем зарегистрированные пассажиры получают возможность ускоренного прохождения процедуры идентификации перед полетом с помощью смарт-карты, содержащей их индивидуальные данные, и фотокамеры для фейс-контроля. В случае несовпадения данных пассажиру предлагается тут же провести сканирование отпечатков пальцев. Таким образом, программа "Чистое небо" повышает общий уровень безопасности авиатранспорта и сокращает временные издержки пассажиров с помощью биометрической идентификации.

Первым аэропортом, в котором стартовала программа "Чистое небо", стал Международный аэропорт "Курумоч" (г. Самара). К началу саммита Россия -- ЕС, прошедшего близ Самары 17-19 мая, специалисты службы авиационной безопасности аэропорта "Курумоч", компании "Борлас Секьюрити Системз" и НПК "БиоКон" внедрили в систему комплексной безопасности контрольно-пропускного пункта программы "Чистое небо" радиолокационный сканирующий портал нового поколения SafeScout 100, который теперь успешно функционирует в режиме опытной эксплуатации. В дальнейшем к программе "Чистое небо" присоединятся аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

По словам заместителя генерального директора по авиационной безопасности и режиму ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" Алексея Гладышева, сканирующий портал SafeScout позволил службе авиационной безопасности аэропорта обеспечить проведение оперативного досмотра пассажиров на качественно ином, более технологичном уровне, что в сочетании с методиками биометрического контроля и психосемантического анализа личности существенно увеличило общий уровень безопасности и качества обслуживания пассажиров, пользующихся услугами программы "Чистое небо".

Ранее портал SafeScout был установлен компанией "Борлас Секьюрити Системз" в Международном аэропорту "Шереметьево". Также с участием "Борлас Секьюрити Системз" четыре портала SafeScout установлены в Международном аэропорту "Домодедово". Cовременные досмотровые системы, к числу которых относится SafeScout, в полной мере отвечают рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по повышению общего уровня безопасности на авиатранспорте при одновременном улучшении качества обслуживания пассажиров.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61822109
25637
Hosts 5462143
1434
Visitors 10315673
2427

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582