Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Распределенная система видеомониторинга "Правэкс-Банка"


28.05.2007

Распределенная корпоративная система удаленного видеомониторинга и контроля бизнес-процессов (РКСУВ) внедренная в АКБ "Правэкс-Банк" (Украина) компанией "Укр-Инвест-Консалтинг" (корпорация "Инком").

Этот масштабный проект, отличающийся большим количеством и сложностью поставленных задач, является отличным примером использования современных технологий и средств обеспечения безопасности в целях повышения эффективности бизнес-процессов.

Концепция развития, определенная топ-менеджментом цель "Стать системным розничным банком национального масштаба (Retail banking)" определили необходимость построения единой информационной инфраструктуры Правэкс-Банк для объединения всех удаленных подразделений, повышения оперативности обмена, безопасности и скорости обработки информации между ними, улучшения качества обслуживания клиентов и обеспечения контроля персонвла.

Сетевое решение, созданное компанией "Укр-Инвест-Консалтинг", стало решением всех определенных руководством Банка задач, обеспечивая на сегодняшний день:

  • обмен данными между подразделениями;
  • корпоративную связь (телефония и видеоконференции);
  • видеомониторинг удаленных объектов.

Построение РКСУВ было одной из ключевых задач реализации концепции развития Правэкс-банка. Благодаря ее реализации Службе безопасности стали доступны:

  • видеоконтроль удаленных объектов Банка (отделения, филиалы, пункты обмена валюты, банкоматы) в интерактивном on- line режиме;
  • запись видеоинформации в долговременный архив (центр) и локальный архив (удаленный объект) для последующего просмотра и анализа в центре видеонаблюдения;
  • длительное хранение видеоархивов, как в центре наблюдения, так и на удаленном объекте;
  • безопасная передача данных и хранение видеоинформации;
  • возможность одновременной работы нескольких операторов центра наблюдения c одним и тем же объектом;
  • возможность работы оператора должны c несколькими объектами;
  • масштабируемость системы.

В результате анализа и проведенного тестирования представленных на рынке безопасности систем выбор был остановлен на программно-аппаратном комплексе "Инспектор +". Его базовые функциональные возможности позволяют решить поставленные задачи и предоставляют возможности развития системы без ее перестройки.

На сегодняшний день РКСУВ АКБ "Правэкс-Банк" объединяет более 70 удаленных объектов (расположенных не только в Киеве, но и в других городах Украины) с количеством видеокамер -- более 300. В данной ситуации отлично проявила себя технология, позволяющая доставлять видеоархивы не только по каналам связи, но и с использованием съемных носителей большой емкости, что актуально для объектов, где нет возможности или нецелесообразно организовывать канал связи с достаточной пропускной способностью.

Некоторые удаленные объекты оборудуются дополнительными видеокамерами, при этом, благодаря фундаментальной проработке решения на этапе проектирования, установка дополнительных видеосерверов не требуется. Вопросы, связанные с увеличением нагрузки в центре видеомониторинга, решаются средствами комплекса "Инспектор +" за счет возможности масштабирования и распределения нагрузки.

Существенным аргументом для выбора комплекса "Инспектор +" была его возможность обеспечения защиты данных и предотвращения несанкционированного доступа.

В частности, работать с системой невозможно с клиентского компьютера, не заданного в конфигурации, причем привязка осуществляется и по его имени, и по сетевому адресу. При установке программного обеспечения определяется разрешенный уровень доступа: администрирование или мониторинг. В последнем варианте обеспечивается только просмотра объектов без возможности изменять их настройки. Для осуществления администрирования требуется аутентификация по паролю.

Для пользователей системы могут быть назначены права доступа отдельно к каждому из объектов системы: "доступ запрещен", "просмотр", "управление", "настройка", "администрирование". Таким образом, можно сделать так, что оператор не будет знать о существовании отдельных единиц оборудования, а другими сможет управлять.

Благодаря внедрению в Правэкс-банке данной системы был успешно решен целый комплекс охранных и бизнес-задач, среди которых:

  • сбор статистических данных для анализа и оптимизации бизнес-процессов:
    • наличие очередей в кассы на удаленных объектах;
    • длительность общения "сотрудник -- клиент";
    • время пиковой нагрузки на сотрудников;
  • контроль качества обслуживания и, как следствие, уменьшение количества жалоб и повышение лояльности клиентов;
  • реализация охранных функций и обеспечения безопасности:
    • видеоконтроль доступа к хранилищам, сейфам;
    • анализ работы подразделений службы охраны;
    • оперативный анализ ситуации на удаленном объекте (срабатывание охранной или пожарной сигнализации, вызов по "тревожной" кнопке);
    • анализ событий срабатывания программного детектора движений в нерабочее время;
  • возможность расширения реализованных возможностей системы:
    • видеоконтроль банкоматов;
    • интеграция с системами предотвращения мошенничества;
    • интеграция с системами контроля доступа.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61885943
5282
Hosts 5465247
478
Visitors 10321040
665

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582