Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Распределенная система видеомониторинга "Правэкс-Банка"


28.05.2007

Распределенная корпоративная система удаленного видеомониторинга и контроля бизнес-процессов (РКСУВ) внедренная в АКБ "Правэкс-Банк" (Украина) компанией "Укр-Инвест-Консалтинг" (корпорация "Инком").

Этот масштабный проект, отличающийся большим количеством и сложностью поставленных задач, является отличным примером использования современных технологий и средств обеспечения безопасности в целях повышения эффективности бизнес-процессов.

Концепция развития, определенная топ-менеджментом цель "Стать системным розничным банком национального масштаба (Retail banking)" определили необходимость построения единой информационной инфраструктуры Правэкс-Банк для объединения всех удаленных подразделений, повышения оперативности обмена, безопасности и скорости обработки информации между ними, улучшения качества обслуживания клиентов и обеспечения контроля персонвла.

Сетевое решение, созданное компанией "Укр-Инвест-Консалтинг", стало решением всех определенных руководством Банка задач, обеспечивая на сегодняшний день:

  • обмен данными между подразделениями;
  • корпоративную связь (телефония и видеоконференции);
  • видеомониторинг удаленных объектов.

Построение РКСУВ было одной из ключевых задач реализации концепции развития Правэкс-банка. Благодаря ее реализации Службе безопасности стали доступны:

  • видеоконтроль удаленных объектов Банка (отделения, филиалы, пункты обмена валюты, банкоматы) в интерактивном on- line режиме;
  • запись видеоинформации в долговременный архив (центр) и локальный архив (удаленный объект) для последующего просмотра и анализа в центре видеонаблюдения;
  • длительное хранение видеоархивов, как в центре наблюдения, так и на удаленном объекте;
  • безопасная передача данных и хранение видеоинформации;
  • возможность одновременной работы нескольких операторов центра наблюдения c одним и тем же объектом;
  • возможность работы оператора должны c несколькими объектами;
  • масштабируемость системы.

В результате анализа и проведенного тестирования представленных на рынке безопасности систем выбор был остановлен на программно-аппаратном комплексе "Инспектор +". Его базовые функциональные возможности позволяют решить поставленные задачи и предоставляют возможности развития системы без ее перестройки.

На сегодняшний день РКСУВ АКБ "Правэкс-Банк" объединяет более 70 удаленных объектов (расположенных не только в Киеве, но и в других городах Украины) с количеством видеокамер -- более 300. В данной ситуации отлично проявила себя технология, позволяющая доставлять видеоархивы не только по каналам связи, но и с использованием съемных носителей большой емкости, что актуально для объектов, где нет возможности или нецелесообразно организовывать канал связи с достаточной пропускной способностью.

Некоторые удаленные объекты оборудуются дополнительными видеокамерами, при этом, благодаря фундаментальной проработке решения на этапе проектирования, установка дополнительных видеосерверов не требуется. Вопросы, связанные с увеличением нагрузки в центре видеомониторинга, решаются средствами комплекса "Инспектор +" за счет возможности масштабирования и распределения нагрузки.

Существенным аргументом для выбора комплекса "Инспектор +" была его возможность обеспечения защиты данных и предотвращения несанкционированного доступа.

В частности, работать с системой невозможно с клиентского компьютера, не заданного в конфигурации, причем привязка осуществляется и по его имени, и по сетевому адресу. При установке программного обеспечения определяется разрешенный уровень доступа: администрирование или мониторинг. В последнем варианте обеспечивается только просмотра объектов без возможности изменять их настройки. Для осуществления администрирования требуется аутентификация по паролю.

Для пользователей системы могут быть назначены права доступа отдельно к каждому из объектов системы: "доступ запрещен", "просмотр", "управление", "настройка", "администрирование". Таким образом, можно сделать так, что оператор не будет знать о существовании отдельных единиц оборудования, а другими сможет управлять.

Благодаря внедрению в Правэкс-банке данной системы был успешно решен целый комплекс охранных и бизнес-задач, среди которых:

  • сбор статистических данных для анализа и оптимизации бизнес-процессов:
    • наличие очередей в кассы на удаленных объектах;
    • длительность общения "сотрудник -- клиент";
    • время пиковой нагрузки на сотрудников;
  • контроль качества обслуживания и, как следствие, уменьшение количества жалоб и повышение лояльности клиентов;
  • реализация охранных функций и обеспечения безопасности:
    • видеоконтроль доступа к хранилищам, сейфам;
    • анализ работы подразделений службы охраны;
    • оперативный анализ ситуации на удаленном объекте (срабатывание охранной или пожарной сигнализации, вызов по "тревожной" кнопке);
    • анализ событий срабатывания программного детектора движений в нерабочее время;
  • возможность расширения реализованных возможностей системы:
    • видеоконтроль банкоматов;
    • интеграция с системами предотвращения мошенничества;
    • интеграция с системами контроля доступа.

Количество показов: 3048

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46869491
33845
Hosts 4347792
1242
Visitors 7977943
2588

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582