Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Объем продаж систем безопасности в России быстро растет


07.05.2007

На российском рынке систем безопасности наблюдается значительный рост объемов продаж. Темпы этого роста лежат в пределах от 12 до 35% за год в зависимости от конкретного сектора. Такие данные приводятся в маркетинговом исследовании, выполненном компанией "Амига" по итогам сведений за 2005 год.

Общий объем российского рынка технических систем безопасности и охранных услуг в 2005 г. составил около 5 млрд долларов. При этом объем российского рынка технических систем безопасности превысил 1,3 млрд долларов.

Наибольший рост в 2005 году наблюдался в сегменте охранного телевидения -- 34%, далее следуют системы контроля и управления доступом -- 28%. Объем продаж оборудования для систем видеонаблюдения в скором времени может превысить продажи средств пожарной сигнализации, которые пока занимают крупнейшую долю рынка технических систем безопасности -- порядка 38%. Всего в исследовании выделено 12 сегментов рынка технических систем безопасности. Отдельно рассматриваются средства информационной безопасности, а также наиболее перспективные для России направления их развития.

Основными факторами, влияющими на рост рынка систем безопасности, в исследовании названы благоприятная экономическая ситуация в России и изменения в культуре потребления средств безопасности.

Среди конечных потребителей оборудования систем безопасности основную роль играют правительственные и промышленные учреждения. Дальнейшая эволюция рынка недвижимости элитных квартир и коттеджей ведет к росту потребления услуг и средств безопасности владельцами этих видов жилья. Даже в обычные квартиры жильцы стараются установить стандартное оборудование охранной и пожарной сигнализации.

Авторы исследования изучили особенности конкурентной среды и на этой основе дали классификацию основных участников рынка безопасности, определили их функции и взаимосвязи, выявили наиболее крупных игроков рынка. Оценены доли, а также объем продаж российских и зарубежных производителей в основных сегментах рынка систем безопасности. В сфере защиты информации выделены 30 крупнейших российских компаний (интеграторов, разработчиков, дистрибьюторов). Приведено распределение объемов продаж средств безопасности по регионам.

В исследовании указаны основные страны -- импортеры систем безопасности в Россию, а также распределение этих стран по категориям продукции. Оценивается российский экспорт средств безопасности и его распределение по странам назначения.

В работе проведена сегментация основных потребителей систем безопасности, выявлены потребительские предпочтения на рынке. Представлен рейтинг наиболее популярных российских и зарубежных производителей систем безопасности в основных сегментах рынка. Отдельно дана характеристика нескольких компаний-производителей -- "Аквилон-А", "Болид", ISS, "Деан" и "Росси".

Специалисты компании "Амига" также изучили структуру сбыта отдельно для российских и зарубежных производителей, построили цепочки движения товара. Кроме того, в их труде приводится методика выбора канала сбыта для определенных категорий товара. Выявлены основные средства продвижения продукции на рынке. Представлена нормативная база РФ по безопасности, изложенная в федеральных законах, положениях и государственных стандартах, а также в специальных нормативных документах.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 62804698
1999
Hosts 5549655
269
Visitors 10464750
403

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582