Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Объем продаж систем безопасности в России быстро растет


07.05.2007

На российском рынке систем безопасности наблюдается значительный рост объемов продаж. Темпы этого роста лежат в пределах от 12 до 35% за год в зависимости от конкретного сектора. Такие данные приводятся в маркетинговом исследовании, выполненном компанией "Амига" по итогам сведений за 2005 год.

Общий объем российского рынка технических систем безопасности и охранных услуг в 2005 г. составил около 5 млрд долларов. При этом объем российского рынка технических систем безопасности превысил 1,3 млрд долларов.

Наибольший рост в 2005 году наблюдался в сегменте охранного телевидения -- 34%, далее следуют системы контроля и управления доступом -- 28%. Объем продаж оборудования для систем видеонаблюдения в скором времени может превысить продажи средств пожарной сигнализации, которые пока занимают крупнейшую долю рынка технических систем безопасности -- порядка 38%. Всего в исследовании выделено 12 сегментов рынка технических систем безопасности. Отдельно рассматриваются средства информационной безопасности, а также наиболее перспективные для России направления их развития.

Основными факторами, влияющими на рост рынка систем безопасности, в исследовании названы благоприятная экономическая ситуация в России и изменения в культуре потребления средств безопасности.

Среди конечных потребителей оборудования систем безопасности основную роль играют правительственные и промышленные учреждения. Дальнейшая эволюция рынка недвижимости элитных квартир и коттеджей ведет к росту потребления услуг и средств безопасности владельцами этих видов жилья. Даже в обычные квартиры жильцы стараются установить стандартное оборудование охранной и пожарной сигнализации.

Авторы исследования изучили особенности конкурентной среды и на этой основе дали классификацию основных участников рынка безопасности, определили их функции и взаимосвязи, выявили наиболее крупных игроков рынка. Оценены доли, а также объем продаж российских и зарубежных производителей в основных сегментах рынка систем безопасности. В сфере защиты информации выделены 30 крупнейших российских компаний (интеграторов, разработчиков, дистрибьюторов). Приведено распределение объемов продаж средств безопасности по регионам.

В исследовании указаны основные страны -- импортеры систем безопасности в Россию, а также распределение этих стран по категориям продукции. Оценивается российский экспорт средств безопасности и его распределение по странам назначения.

В работе проведена сегментация основных потребителей систем безопасности, выявлены потребительские предпочтения на рынке. Представлен рейтинг наиболее популярных российских и зарубежных производителей систем безопасности в основных сегментах рынка. Отдельно дана характеристика нескольких компаний-производителей -- "Аквилон-А", "Болид", ISS, "Деан" и "Росси".

Специалисты компании "Амига" также изучили структуру сбыта отдельно для российских и зарубежных производителей, построили цепочки движения товара. Кроме того, в их труде приводится методика выбора канала сбыта для определенных категорий товара. Выявлены основные средства продвижения продукции на рынке. Представлена нормативная база РФ по безопасности, изложенная в федеральных законах, положениях и государственных стандартах, а также в специальных нормативных документах.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61057901
5436
Hosts 5408637
851
Visitors 10227958
1486

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582