Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Объем продаж систем безопасности в России быстро растет


07.05.2007

На российском рынке систем безопасности наблюдается значительный рост объемов продаж. Темпы этого роста лежат в пределах от 12 до 35% за год в зависимости от конкретного сектора. Такие данные приводятся в маркетинговом исследовании, выполненном компанией "Амига" по итогам сведений за 2005 год.

Общий объем российского рынка технических систем безопасности и охранных услуг в 2005 г. составил около 5 млрд долларов. При этом объем российского рынка технических систем безопасности превысил 1,3 млрд долларов.

Наибольший рост в 2005 году наблюдался в сегменте охранного телевидения -- 34%, далее следуют системы контроля и управления доступом -- 28%. Объем продаж оборудования для систем видеонаблюдения в скором времени может превысить продажи средств пожарной сигнализации, которые пока занимают крупнейшую долю рынка технических систем безопасности -- порядка 38%. Всего в исследовании выделено 12 сегментов рынка технических систем безопасности. Отдельно рассматриваются средства информационной безопасности, а также наиболее перспективные для России направления их развития.

Основными факторами, влияющими на рост рынка систем безопасности, в исследовании названы благоприятная экономическая ситуация в России и изменения в культуре потребления средств безопасности.

Среди конечных потребителей оборудования систем безопасности основную роль играют правительственные и промышленные учреждения. Дальнейшая эволюция рынка недвижимости элитных квартир и коттеджей ведет к росту потребления услуг и средств безопасности владельцами этих видов жилья. Даже в обычные квартиры жильцы стараются установить стандартное оборудование охранной и пожарной сигнализации.

Авторы исследования изучили особенности конкурентной среды и на этой основе дали классификацию основных участников рынка безопасности, определили их функции и взаимосвязи, выявили наиболее крупных игроков рынка. Оценены доли, а также объем продаж российских и зарубежных производителей в основных сегментах рынка систем безопасности. В сфере защиты информации выделены 30 крупнейших российских компаний (интеграторов, разработчиков, дистрибьюторов). Приведено распределение объемов продаж средств безопасности по регионам.

В исследовании указаны основные страны -- импортеры систем безопасности в Россию, а также распределение этих стран по категориям продукции. Оценивается российский экспорт средств безопасности и его распределение по странам назначения.

В работе проведена сегментация основных потребителей систем безопасности, выявлены потребительские предпочтения на рынке. Представлен рейтинг наиболее популярных российских и зарубежных производителей систем безопасности в основных сегментах рынка. Отдельно дана характеристика нескольких компаний-производителей -- "Аквилон-А", "Болид", ISS, "Деан" и "Росси".

Специалисты компании "Амига" также изучили структуру сбыта отдельно для российских и зарубежных производителей, построили цепочки движения товара. Кроме того, в их труде приводится методика выбора канала сбыта для определенных категорий товара. Выявлены основные средства продвижения продукции на рынке. Представлена нормативная база РФ по безопасности, изложенная в федеральных законах, положениях и государственных стандартах, а также в специальных нормативных документах.

Хотите знать больше?

Количество показов: 6628

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 48459747
7130
Hosts 4437146
685
Visitors 8195774
1401

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582