Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Объем продаж систем безопасности в России быстро растет


07.05.2007

На российском рынке систем безопасности наблюдается значительный рост объемов продаж. Темпы этого роста лежат в пределах от 12 до 35% за год в зависимости от конкретного сектора. Такие данные приводятся в маркетинговом исследовании, выполненном компанией "Амига" по итогам сведений за 2005 год.

Общий объем российского рынка технических систем безопасности и охранных услуг в 2005 г. составил около 5 млрд долларов. При этом объем российского рынка технических систем безопасности превысил 1,3 млрд долларов.

Наибольший рост в 2005 году наблюдался в сегменте охранного телевидения -- 34%, далее следуют системы контроля и управления доступом -- 28%. Объем продаж оборудования для систем видеонаблюдения в скором времени может превысить продажи средств пожарной сигнализации, которые пока занимают крупнейшую долю рынка технических систем безопасности -- порядка 38%. Всего в исследовании выделено 12 сегментов рынка технических систем безопасности. Отдельно рассматриваются средства информационной безопасности, а также наиболее перспективные для России направления их развития.

Основными факторами, влияющими на рост рынка систем безопасности, в исследовании названы благоприятная экономическая ситуация в России и изменения в культуре потребления средств безопасности.

Среди конечных потребителей оборудования систем безопасности основную роль играют правительственные и промышленные учреждения. Дальнейшая эволюция рынка недвижимости элитных квартир и коттеджей ведет к росту потребления услуг и средств безопасности владельцами этих видов жилья. Даже в обычные квартиры жильцы стараются установить стандартное оборудование охранной и пожарной сигнализации.

Авторы исследования изучили особенности конкурентной среды и на этой основе дали классификацию основных участников рынка безопасности, определили их функции и взаимосвязи, выявили наиболее крупных игроков рынка. Оценены доли, а также объем продаж российских и зарубежных производителей в основных сегментах рынка систем безопасности. В сфере защиты информации выделены 30 крупнейших российских компаний (интеграторов, разработчиков, дистрибьюторов). Приведено распределение объемов продаж средств безопасности по регионам.

В исследовании указаны основные страны -- импортеры систем безопасности в Россию, а также распределение этих стран по категориям продукции. Оценивается российский экспорт средств безопасности и его распределение по странам назначения.

В работе проведена сегментация основных потребителей систем безопасности, выявлены потребительские предпочтения на рынке. Представлен рейтинг наиболее популярных российских и зарубежных производителей систем безопасности в основных сегментах рынка. Отдельно дана характеристика нескольких компаний-производителей -- "Аквилон-А", "Болид", ISS, "Деан" и "Росси".

Специалисты компании "Амига" также изучили структуру сбыта отдельно для российских и зарубежных производителей, построили цепочки движения товара. Кроме того, в их труде приводится методика выбора канала сбыта для определенных категорий товара. Выявлены основные средства продвижения продукции на рынке. Представлена нормативная база РФ по безопасности, изложенная в федеральных законах, положениях и государственных стандартах, а также в специальных нормативных документах.

Хотите знать больше?

Количество показов: 6769

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 57551863
26585
Hosts 5087090
2285
Visitors 9560810
5514

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582