Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Утилизатор информации "Лавина" -- лучшее инновационное решение EnterEx 2007


24.04.2007

Система экстренного уничтожения информации "Лавина" производства компании ЕПОС (Украина) признана лучшим инновационным решением международной выставки корпоративных информационных систем EnterEX 2007.

С ростом применения информационных технологий все большую актуальность приобретают вопросы обеспечения безопасности и предотвращения утечки информации, хранящейся на электронных носителях, в первую очередь, на жестких дисках. Разработанный компанией ЕПОС утилизатор информации "Лавина" гарантирует экстренное уничтожение всех данных на защищаемом накопителе в случае угрозы получения злоумышленником физического доступа к серверу/ накопителю.

Отмеченное на EnterEx 2007 решение, фактически, представляет собой информационный сейф, предназначенный для непрерывной защиты работающего жесткого диска. В случае угрозы изъятия сервера все данные на защищаемом HDD могут быть экстренно уничтожены без возможности их дальнейшего восстановления.

В системе реализованы три способа инициализации процесса уничтожения информации:

  • ручной, с помощью ключа на лицевой панели устройства;
  • по радиоканалу, с помощью радиобрелка с радиусом действия до 100 м;
  • по каналу GSM, с возможностью управления с помощью голосовых команд и SMS. Доступ к управлению разрешен только для предустановленной группы номеров ответственных пользователей.

Предусмотрена возможность интеграции "Лавины" в существующий контур охранной сигнализации предприятия с запуском процесса уничтожения информации от датчиков движения, вскрытия помещения и т.п.

Для обеспечения возможности срабатывания даже в случае пропадания электроэнергии утилизатор информации комплектуется источником бесперебойного питания. "Лавина" оснащается системой охлаждения и датчиком температуры жесткого диска, что позволяет избежать его перегрева.

В случае срабатывания или сбоев по питанию "Лавина" передает отчет о таких событиях уполномоченным пользователям посредством SMS или голосового вызова с указанием времени, способа срабатывания и т.д.

Компания ЕПОС третий год подряд получает награды за лучшее инновационное решение на международных выставках EnterEx. В 2005г. лучшим инновационным решением был признана система EPOS IRS-Flash для восстановления информации с Flash-накопителей, в 2006г. -- комплекс анализа магнитных сигналограмм EPOS DirectRead, использующий технологию непосредственного считывания данных с пластин жестких дисков.

Количество показов: 4082

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46995632
17174
Hosts 4355239
907
Visitors 7994543
2678

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582