Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"ИМПУЛЬС-ИВЦ" оснастила Росоводресурсы пожарной сигнализацией


10.04.2007 Компания "ИМПУЛЬС-ИВЦ" сообщает об успешном завершении проекта по созданию автоматизированной системы пожарной сигнализации для Федерального агентства водных ресурсов.

В рамках реализации Федерального закона 94-ФЗ ООО "ИМПУЛЬС-ИВЦ" участвовало и победило в конкурсе на право заключения государственного контракта по модернизации системы автоматической пожарной сигнализации Федерального агентства водных ресурсов.

Особенность данного проекта заключалась в необходимости усовершенствования установленной ранее пожарной сигнализации на базе интегрированной системы охраны "Орион". Основная часть кабельных трасс инженерных систем объекта располагается за подвесными потолками. Поэтому было необходимо создание дополнительной защиты запотолочного пространства всех этажей, а также оснащение чердачных помещений здания автоматической пожарной сигнализацией.

При разработке проекта специалисты "ИМПУЛЬС-ИВЦ" применили комплексный подход с учетом взаимодействия всех систем, осуществляющих противопожарную защиту помещений. Этот факт гарантировал дополнительную надежность автоматизированной системы в условиях эксплуатации здания.

Автоматической пожарной сигнализацией были оснащены: офисные помещения, коридоры и чердак. Извещатели в них расположены пропорционально контролируемой площади. Исходя из характеристик защищаемых помещений и предполагаемой категории пожара, для внедрения было использовано оборудование фирмы НВП "Болид": контроллеры двухпроводной линии связи С2000-КДЛ, резервированные источники питания РИП-12, адресные дымовые извещатели ДИП-34А для защиты запотолочного пространства и тепловые автоматические извещатели МАК-1 для охраны чердачных помещений.

Для надежного функционирования сигнализации в аварийном режиме предусмотрено резервное электропитание системы. Питание осуществляется от резервированного источника РИП-12, гарантирующим бесперебойное электроснабжение от аккумуляторных батарей при отсутствии напряжения сети.

Все вышеперечисленные элементы интегрированы в единую систему, которая сейчас запущена в эксплуатацию. Предусмотрена возможность дальнейшего развития противопожарной системы с учетом модификаций и возможных изменений в процессе эксплуатации здания. Данный проект выполнен в соответствии с требованиями государственных стандартов и правил: ГОСТ 21.603-80, НПБ 88-2001, НПБ 110-03 и др.

При разработке технических решений соблюдены требования по охране окружающей среды. Управление Росводресурсов выразило благодарность руководству компании "ИМПУЛЬС-ИВЦ" за отличную работу.

Количество показов: 2362

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 48925608
13284
Hosts 4463074
648
Visitors 8261935
1601

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582