Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"ИМПУЛЬС-ИВЦ" оснастила Росоводресурсы пожарной сигнализацией


10.04.2007 Компания "ИМПУЛЬС-ИВЦ" сообщает об успешном завершении проекта по созданию автоматизированной системы пожарной сигнализации для Федерального агентства водных ресурсов.

В рамках реализации Федерального закона 94-ФЗ ООО "ИМПУЛЬС-ИВЦ" участвовало и победило в конкурсе на право заключения государственного контракта по модернизации системы автоматической пожарной сигнализации Федерального агентства водных ресурсов.

Особенность данного проекта заключалась в необходимости усовершенствования установленной ранее пожарной сигнализации на базе интегрированной системы охраны "Орион". Основная часть кабельных трасс инженерных систем объекта располагается за подвесными потолками. Поэтому было необходимо создание дополнительной защиты запотолочного пространства всех этажей, а также оснащение чердачных помещений здания автоматической пожарной сигнализацией.

При разработке проекта специалисты "ИМПУЛЬС-ИВЦ" применили комплексный подход с учетом взаимодействия всех систем, осуществляющих противопожарную защиту помещений. Этот факт гарантировал дополнительную надежность автоматизированной системы в условиях эксплуатации здания.

Автоматической пожарной сигнализацией были оснащены: офисные помещения, коридоры и чердак. Извещатели в них расположены пропорционально контролируемой площади. Исходя из характеристик защищаемых помещений и предполагаемой категории пожара, для внедрения было использовано оборудование фирмы НВП "Болид": контроллеры двухпроводной линии связи С2000-КДЛ, резервированные источники питания РИП-12, адресные дымовые извещатели ДИП-34А для защиты запотолочного пространства и тепловые автоматические извещатели МАК-1 для охраны чердачных помещений.

Для надежного функционирования сигнализации в аварийном режиме предусмотрено резервное электропитание системы. Питание осуществляется от резервированного источника РИП-12, гарантирующим бесперебойное электроснабжение от аккумуляторных батарей при отсутствии напряжения сети.

Все вышеперечисленные элементы интегрированы в единую систему, которая сейчас запущена в эксплуатацию. Предусмотрена возможность дальнейшего развития противопожарной системы с учетом модификаций и возможных изменений в процессе эксплуатации здания. Данный проект выполнен в соответствии с требованиями государственных стандартов и правил: ГОСТ 21.603-80, НПБ 88-2001, НПБ 110-03 и др.

При разработке технических решений соблюдены требования по охране окружающей среды. Управление Росводресурсов выразило благодарность руководству компании "ИМПУЛЬС-ИВЦ" за отличную работу.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59767108
5426
Hosts 5297230
1162
Visitors 10017166
1774

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582