Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"ИМПУЛЬС-ИВЦ" оснастила Росоводресурсы пожарной сигнализацией


10.04.2007 Компания "ИМПУЛЬС-ИВЦ" сообщает об успешном завершении проекта по созданию автоматизированной системы пожарной сигнализации для Федерального агентства водных ресурсов.

В рамках реализации Федерального закона 94-ФЗ ООО "ИМПУЛЬС-ИВЦ" участвовало и победило в конкурсе на право заключения государственного контракта по модернизации системы автоматической пожарной сигнализации Федерального агентства водных ресурсов.

Особенность данного проекта заключалась в необходимости усовершенствования установленной ранее пожарной сигнализации на базе интегрированной системы охраны "Орион". Основная часть кабельных трасс инженерных систем объекта располагается за подвесными потолками. Поэтому было необходимо создание дополнительной защиты запотолочного пространства всех этажей, а также оснащение чердачных помещений здания автоматической пожарной сигнализацией.

При разработке проекта специалисты "ИМПУЛЬС-ИВЦ" применили комплексный подход с учетом взаимодействия всех систем, осуществляющих противопожарную защиту помещений. Этот факт гарантировал дополнительную надежность автоматизированной системы в условиях эксплуатации здания.

Автоматической пожарной сигнализацией были оснащены: офисные помещения, коридоры и чердак. Извещатели в них расположены пропорционально контролируемой площади. Исходя из характеристик защищаемых помещений и предполагаемой категории пожара, для внедрения было использовано оборудование фирмы НВП "Болид": контроллеры двухпроводной линии связи С2000-КДЛ, резервированные источники питания РИП-12, адресные дымовые извещатели ДИП-34А для защиты запотолочного пространства и тепловые автоматические извещатели МАК-1 для охраны чердачных помещений.

Для надежного функционирования сигнализации в аварийном режиме предусмотрено резервное электропитание системы. Питание осуществляется от резервированного источника РИП-12, гарантирующим бесперебойное электроснабжение от аккумуляторных батарей при отсутствии напряжения сети.

Все вышеперечисленные элементы интегрированы в единую систему, которая сейчас запущена в эксплуатацию. Предусмотрена возможность дальнейшего развития противопожарной системы с учетом модификаций и возможных изменений в процессе эксплуатации здания. Данный проект выполнен в соответствии с требованиями государственных стандартов и правил: ГОСТ 21.603-80, НПБ 88-2001, НПБ 110-03 и др.

При разработке технических решений соблюдены требования по охране окружающей среды. Управление Росводресурсов выразило благодарность руководству компании "ИМПУЛЬС-ИВЦ" за отличную работу.

Количество показов: 2294

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46259930
23901
Hosts 4311104
1296
Visitors 7896557
2891

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582