Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На страже безопасности городов -- подводя итоги прошедшего семинара


10.04.2007

Борьба с преступностью, предотвращение чрезвычайных ситуаций требуют от руководителей городов поиска новых эффективных решений. В числе таких решений стоит создание автоматизированных информационных систем безопасности городского масштаба. Все большее количество городов в России и за рубежом идет по этому пути.

В числе их и южная столица Республики Казахстан город Алматы. Акиматом (Мэрией) Алматы были сделаны первые шаги для создания АИС "Безопасный город", выполнен проект по созданию системы видеонаблюдения в Бостандыкском районе города.

Подводя итоги этой работы, планируя развитие АИС, представители КГП "Центр информационных систем города Алматы"--генеральный подрядчик строительства АИС, обратились к консультантам компании "ФЭМИ", как профессионалам много лет работающим над этими проблемами. С целью определения наиболее эффективных шагов, подбора правильных технических решений для АИС сотрудники компании "ФЭМИ" в период с 28 по 30 марта провели для казахских заказчиков консультационный семинар. Кроме сотрудников КГП "Центр информационных систем города Алматы" на семинаре присутствовали руководители компаний-инсталляторов.

На семинаре был рассмотрен целый ряд организационных и технических вопросов. К проведению семинара подключились партеры компании "ФЭМИ". Так эксперты издательства "Медиа Фокус" (газета "Security News") осветили мировой опыт реализации так называемых "Безопасных городов", сделали обзор перспективных систем видеонаблюдения.

В ходе посещения центра мониторинга района "Басманный" города Москвы руководство ООО ТД "Безопасный город" познакомило участников семинара со своими решениями в области комплексного обеспечения безопасности в жилом секторе, общедомовой системой учета ресурсов, работой операторов видеонаблюдения.

Последний день семинара проходил в г. Санкт-Петербурге. Здесь слушатели познакомились с работой системы видеонаблюдения на Невском проспекте, оценили эффективность нестандартных инженерных решений ООО "ИСС" по системе видеонаблюдения Петроградского района, где отсутствуют волоконно-оптические каналы связи.

Особый интерес и наибольшее количество вопросов вызвала тема защиты информации и Ситуационный центр Санкт-Петербурга. На все вопросы слушатели получили обстоятельные ответы, литературу и материалы на электронных носителях.

За помощь в проведении семинара компания "ФЭМИ" выражает благодарность своим партнерам:

  • Издательству "Медиа Фокус";
  • ООО ТД "Безопасный город";
  • ООО "ИСС Северо-Запад";
  • АО "Эскорт-Центр СПБ";
  • Санкт-Петербургскому информационно-аналитическому центру.

Консалтинговая компания "ФЭМИ" открыта для сотрудничества и готова делиться своими знаниями и опытом с руководством всех городов, ищущих эффективных путей борьбы с преступностью.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 64681118
16136
Hosts 5661043
941
Visitors 10750481
2999

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582