Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На страже безопасности городов -- подводя итоги прошедшего семинара


10.04.2007

Борьба с преступностью, предотвращение чрезвычайных ситуаций требуют от руководителей городов поиска новых эффективных решений. В числе таких решений стоит создание автоматизированных информационных систем безопасности городского масштаба. Все большее количество городов в России и за рубежом идет по этому пути.

В числе их и южная столица Республики Казахстан город Алматы. Акиматом (Мэрией) Алматы были сделаны первые шаги для создания АИС "Безопасный город", выполнен проект по созданию системы видеонаблюдения в Бостандыкском районе города.

Подводя итоги этой работы, планируя развитие АИС, представители КГП "Центр информационных систем города Алматы"--генеральный подрядчик строительства АИС, обратились к консультантам компании "ФЭМИ", как профессионалам много лет работающим над этими проблемами. С целью определения наиболее эффективных шагов, подбора правильных технических решений для АИС сотрудники компании "ФЭМИ" в период с 28 по 30 марта провели для казахских заказчиков консультационный семинар. Кроме сотрудников КГП "Центр информационных систем города Алматы" на семинаре присутствовали руководители компаний-инсталляторов.

На семинаре был рассмотрен целый ряд организационных и технических вопросов. К проведению семинара подключились партеры компании "ФЭМИ". Так эксперты издательства "Медиа Фокус" (газета "Security News") осветили мировой опыт реализации так называемых "Безопасных городов", сделали обзор перспективных систем видеонаблюдения.

В ходе посещения центра мониторинга района "Басманный" города Москвы руководство ООО ТД "Безопасный город" познакомило участников семинара со своими решениями в области комплексного обеспечения безопасности в жилом секторе, общедомовой системой учета ресурсов, работой операторов видеонаблюдения.

Последний день семинара проходил в г. Санкт-Петербурге. Здесь слушатели познакомились с работой системы видеонаблюдения на Невском проспекте, оценили эффективность нестандартных инженерных решений ООО "ИСС" по системе видеонаблюдения Петроградского района, где отсутствуют волоконно-оптические каналы связи.

Особый интерес и наибольшее количество вопросов вызвала тема защиты информации и Ситуационный центр Санкт-Петербурга. На все вопросы слушатели получили обстоятельные ответы, литературу и материалы на электронных носителях.

За помощь в проведении семинара компания "ФЭМИ" выражает благодарность своим партнерам:

  • Издательству "Медиа Фокус";
  • ООО ТД "Безопасный город";
  • ООО "ИСС Северо-Запад";
  • АО "Эскорт-Центр СПБ";
  • Санкт-Петербургскому информационно-аналитическому центру.

Консалтинговая компания "ФЭМИ" открыта для сотрудничества и готова делиться своими знаниями и опытом с руководством всех городов, ищущих эффективных путей борьбы с преступностью.

Количество показов: 2604

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46876155
120
Hosts 4348015
10
Visitors 7978457
11

11

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582