Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На страже безопасности городов -- подводя итоги прошедшего семинара


10.04.2007

Борьба с преступностью, предотвращение чрезвычайных ситуаций требуют от руководителей городов поиска новых эффективных решений. В числе таких решений стоит создание автоматизированных информационных систем безопасности городского масштаба. Все большее количество городов в России и за рубежом идет по этому пути.

В числе их и южная столица Республики Казахстан город Алматы. Акиматом (Мэрией) Алматы были сделаны первые шаги для создания АИС "Безопасный город", выполнен проект по созданию системы видеонаблюдения в Бостандыкском районе города.

Подводя итоги этой работы, планируя развитие АИС, представители КГП "Центр информационных систем города Алматы"--генеральный подрядчик строительства АИС, обратились к консультантам компании "ФЭМИ", как профессионалам много лет работающим над этими проблемами. С целью определения наиболее эффективных шагов, подбора правильных технических решений для АИС сотрудники компании "ФЭМИ" в период с 28 по 30 марта провели для казахских заказчиков консультационный семинар. Кроме сотрудников КГП "Центр информационных систем города Алматы" на семинаре присутствовали руководители компаний-инсталляторов.

На семинаре был рассмотрен целый ряд организационных и технических вопросов. К проведению семинара подключились партеры компании "ФЭМИ". Так эксперты издательства "Медиа Фокус" (газета "Security News") осветили мировой опыт реализации так называемых "Безопасных городов", сделали обзор перспективных систем видеонаблюдения.

В ходе посещения центра мониторинга района "Басманный" города Москвы руководство ООО ТД "Безопасный город" познакомило участников семинара со своими решениями в области комплексного обеспечения безопасности в жилом секторе, общедомовой системой учета ресурсов, работой операторов видеонаблюдения.

Последний день семинара проходил в г. Санкт-Петербурге. Здесь слушатели познакомились с работой системы видеонаблюдения на Невском проспекте, оценили эффективность нестандартных инженерных решений ООО "ИСС" по системе видеонаблюдения Петроградского района, где отсутствуют волоконно-оптические каналы связи.

Особый интерес и наибольшее количество вопросов вызвала тема защиты информации и Ситуационный центр Санкт-Петербурга. На все вопросы слушатели получили обстоятельные ответы, литературу и материалы на электронных носителях.

За помощь в проведении семинара компания "ФЭМИ" выражает благодарность своим партнерам:

  • Издательству "Медиа Фокус";
  • ООО ТД "Безопасный город";
  • ООО "ИСС Северо-Запад";
  • АО "Эскорт-Центр СПБ";
  • Санкт-Петербургскому информационно-аналитическому центру.

Консалтинговая компания "ФЭМИ" открыта для сотрудничества и готова делиться своими знаниями и опытом с руководством всех городов, ищущих эффективных путей борьбы с преступностью.

Количество показов: 2579

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45683363
13871
Hosts 4267347
1614
Visitors 7806380
3076

48

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582