Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На страже безопасности городов -- подводя итоги прошедшего семинара


10.04.2007

Борьба с преступностью, предотвращение чрезвычайных ситуаций требуют от руководителей городов поиска новых эффективных решений. В числе таких решений стоит создание автоматизированных информационных систем безопасности городского масштаба. Все большее количество городов в России и за рубежом идет по этому пути.

В числе их и южная столица Республики Казахстан город Алматы. Акиматом (Мэрией) Алматы были сделаны первые шаги для создания АИС "Безопасный город", выполнен проект по созданию системы видеонаблюдения в Бостандыкском районе города.

Подводя итоги этой работы, планируя развитие АИС, представители КГП "Центр информационных систем города Алматы"--генеральный подрядчик строительства АИС, обратились к консультантам компании "ФЭМИ", как профессионалам много лет работающим над этими проблемами. С целью определения наиболее эффективных шагов, подбора правильных технических решений для АИС сотрудники компании "ФЭМИ" в период с 28 по 30 марта провели для казахских заказчиков консультационный семинар. Кроме сотрудников КГП "Центр информационных систем города Алматы" на семинаре присутствовали руководители компаний-инсталляторов.

На семинаре был рассмотрен целый ряд организационных и технических вопросов. К проведению семинара подключились партеры компании "ФЭМИ". Так эксперты издательства "Медиа Фокус" (газета "Security News") осветили мировой опыт реализации так называемых "Безопасных городов", сделали обзор перспективных систем видеонаблюдения.

В ходе посещения центра мониторинга района "Басманный" города Москвы руководство ООО ТД "Безопасный город" познакомило участников семинара со своими решениями в области комплексного обеспечения безопасности в жилом секторе, общедомовой системой учета ресурсов, работой операторов видеонаблюдения.

Последний день семинара проходил в г. Санкт-Петербурге. Здесь слушатели познакомились с работой системы видеонаблюдения на Невском проспекте, оценили эффективность нестандартных инженерных решений ООО "ИСС" по системе видеонаблюдения Петроградского района, где отсутствуют волоконно-оптические каналы связи.

Особый интерес и наибольшее количество вопросов вызвала тема защиты информации и Ситуационный центр Санкт-Петербурга. На все вопросы слушатели получили обстоятельные ответы, литературу и материалы на электронных носителях.

За помощь в проведении семинара компания "ФЭМИ" выражает благодарность своим партнерам:

  • Издательству "Медиа Фокус";
  • ООО ТД "Безопасный город";
  • ООО "ИСС Северо-Запад";
  • АО "Эскорт-Центр СПБ";
  • Санкт-Петербургскому информационно-аналитическому центру.

Консалтинговая компания "ФЭМИ" открыта для сотрудничества и готова делиться своими знаниями и опытом с руководством всех городов, ищущих эффективных путей борьбы с преступностью.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59827637
12026
Hosts 5305513
1718
Visitors 10032959
3066

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582