Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новый муляж 20-мегапиксельной камеры видеонаблюдения


01.04.2007 Поставки муляжа 20-мегапиксельной телекамеры начала компания "Азбука безопасности". Изделие выйдет на российский рынок под торговой маркой Blef. В комплект поставки за отдельную плату по желанию заказчика могут быть включены матрица, блок питания и другие компоненты.

В устройстве реализованы функции телеметрии. В ближайшее время в ассортименте компании "Азбука безопасности" появится также программное обеспечение, позволяющее оператору системы видеонаблюдения управлять телекамерой Blef.

Имитация якобы встроенного в это ПО детектора движения поможет создать у оператора ощущение того, что его работа важна и полезна.

Изделие имеет стильный дизайн и способно своим видом поднять настроение всякому, кто окажется там, где оно установлено.

Данный муляж камеры был приобретен нашей компанией еще 3 месяца назад непосредственно у производителя – компании SecSmile Inc. Изделие приобреталось в полной комплектации, т.е. с матрицей, объективом и т.д. Нужно отдать должное производителям – имитация практически неотличима от реально действующей камеры. Кроме уже упомянутой возможности управления телеметрией и наличия детектора движения, удалось полностью имитировать запись и просмотр видеоархива, отработку сложных сценариев взаимодействия с ОПС и СКД. Важно отметить, что имитация 20-ти мегапискельного разрешения создает полную иллюзию у оператора, что при наведении курсора мыши на проблемную зону видеокадра он имеет возможность многократного увеличения фрагмента без потери качества.

Однако, при всех плюсах камеры проявился и негативный эффект: из-за высокого разрешения муляжа создается впечатление 100-процентной загрузки процессора видеосервера и крайне малого времени хранения видеоархива. Слава Богу, удалось убедить руководство нашего предприятия, что это тоже не более, чем иллюзия.

За время эксплуатации устройства неоднократно удалось задержать фантомы криминальных элементов, предотвратить фантастические по своему замыслу террористические акты и устранить у сотрудников предприятия имитацию бурной деятельности.

Количество показов: 5848

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44026589
18370
Hosts 4153612
1096
Visitors 7558812
2405

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582