Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

"Безопасный город Иваново" -- прорыв в будущее


01.04.2007 В Иваново вступила в строй первая очередь грандиозного проекта "Безопасный город", тендер на поставку оборудования для которого выиграла в свое время компания "Вокорд". На центральных площадях и улицах города появилось сразу несколько десятков телекамер, которые будут подключаться к компактным видеосерверам VOCORD Avantpost. На въездах в город будут установлены системы распознавания автомобильных номеров VOCORD Traffic на базе мегапиксельных камер VOCORD NetCam. В центрах мониторинга развернуто ПО управления распределенной системой видеонаблюдения VOCORD Tahion.

Изображение с телекамер передается в три центра мониторинга, которые, в свою очередь, поддерживают оперативную связь с дежурными нарядами милиции. Как сообщил агентству "Иваново-TACC" неназванный источник в ГУВД, все телекамеры -- очень высокого разрешения. Он уточнил, что разрешение на их установку получено на очень высоком уровне.

На волне того бума, который переживает российская текстильная промышленность, городской бюджет получает щедрую подпитку, и эти деньги, к радости ивановцев, тратятся с умом.

Дело не ограничилось слежением за оперативной обстановкой и ведением архива. На мощных и дорогих видеосерверах, в которые стекается видеоинформация с телекамер, установлено передовое программное обеспечение. В нем реализованы алгоритмы распознавания объектов и интеллектуального анализа их поведения. Это позволит выявлять на улицах города подозрительных лиц.

Иваново имеет всероссийскую славу "города невест", и авторы проекта решили пока не разрушать этот стереотип. Поэтому в основу модели поведения, которая используется при анализе перемещения объектов в кадре, заложена женская логика. Иными словами, система пренебрегает вероятностью того, что ведомый ею объект -- мужчина.

Благодаря такому допущению разработчики софта смогли заметно удешевить свое детище. Миллионы бюджетных рублей, сэкономленные за счет этого нехитрого приема, будут направлены на другие цели -- не столь важные, но все-таки вполне благородные -- образование, здравоохранение, поддержка пожилых граждан.

Вслед за сообщением о введении системы в строй пришла и весть о ее первом успехе. На бульваре Кокуй с помощью новой системы выявлен и задержан гражданин Пиволохин, поедавший мороженое с невероятной скоростью. За каждой новой порцией мороженого он подходил к киоску, и именно эти его перемещения зафиксировала система интеллектуального видеонаблюдения.

Итак, теперь в Иваново преступника можно отловить на стадии, когда он лишь замышляет недоброе. Спокойствие и порядок воцарятся в ближайшее время на улицах города.

Количество показов: 6537

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51651883
7364
Hosts 4619841
431
Visitors 8650612
1011

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582