Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

"Безопасный город Иваново" -- прорыв в будущее


01.04.2007 В Иваново вступила в строй первая очередь грандиозного проекта "Безопасный город", тендер на поставку оборудования для которого выиграла в свое время компания "Вокорд". На центральных площадях и улицах города появилось сразу несколько десятков телекамер, которые будут подключаться к компактным видеосерверам VOCORD Avantpost. На въездах в город будут установлены системы распознавания автомобильных номеров VOCORD Traffic на базе мегапиксельных камер VOCORD NetCam. В центрах мониторинга развернуто ПО управления распределенной системой видеонаблюдения VOCORD Tahion.

Изображение с телекамер передается в три центра мониторинга, которые, в свою очередь, поддерживают оперативную связь с дежурными нарядами милиции. Как сообщил агентству "Иваново-TACC" неназванный источник в ГУВД, все телекамеры -- очень высокого разрешения. Он уточнил, что разрешение на их установку получено на очень высоком уровне.

На волне того бума, который переживает российская текстильная промышленность, городской бюджет получает щедрую подпитку, и эти деньги, к радости ивановцев, тратятся с умом.

Дело не ограничилось слежением за оперативной обстановкой и ведением архива. На мощных и дорогих видеосерверах, в которые стекается видеоинформация с телекамер, установлено передовое программное обеспечение. В нем реализованы алгоритмы распознавания объектов и интеллектуального анализа их поведения. Это позволит выявлять на улицах города подозрительных лиц.

Иваново имеет всероссийскую славу "города невест", и авторы проекта решили пока не разрушать этот стереотип. Поэтому в основу модели поведения, которая используется при анализе перемещения объектов в кадре, заложена женская логика. Иными словами, система пренебрегает вероятностью того, что ведомый ею объект -- мужчина.

Благодаря такому допущению разработчики софта смогли заметно удешевить свое детище. Миллионы бюджетных рублей, сэкономленные за счет этого нехитрого приема, будут направлены на другие цели -- не столь важные, но все-таки вполне благородные -- образование, здравоохранение, поддержка пожилых граждан.

Вслед за сообщением о введении системы в строй пришла и весть о ее первом успехе. На бульваре Кокуй с помощью новой системы выявлен и задержан гражданин Пиволохин, поедавший мороженое с невероятной скоростью. За каждой новой порцией мороженого он подходил к киоску, и именно эти его перемещения зафиксировала система интеллектуального видеонаблюдения.

Итак, теперь в Иваново преступника можно отловить на стадии, когда он лишь замышляет недоброе. Спокойствие и порядок воцарятся в ближайшее время на улицах города.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 62844504
11808
Hosts 5553080
983
Visitors 10471573
1986

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582