Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

"Безопасный город Иваново" -- прорыв в будущее


01.04.2007 В Иваново вступила в строй первая очередь грандиозного проекта "Безопасный город", тендер на поставку оборудования для которого выиграла в свое время компания "Вокорд". На центральных площадях и улицах города появилось сразу несколько десятков телекамер, которые будут подключаться к компактным видеосерверам VOCORD Avantpost. На въездах в город будут установлены системы распознавания автомобильных номеров VOCORD Traffic на базе мегапиксельных камер VOCORD NetCam. В центрах мониторинга развернуто ПО управления распределенной системой видеонаблюдения VOCORD Tahion.

Изображение с телекамер передается в три центра мониторинга, которые, в свою очередь, поддерживают оперативную связь с дежурными нарядами милиции. Как сообщил агентству "Иваново-TACC" неназванный источник в ГУВД, все телекамеры -- очень высокого разрешения. Он уточнил, что разрешение на их установку получено на очень высоком уровне.

На волне того бума, который переживает российская текстильная промышленность, городской бюджет получает щедрую подпитку, и эти деньги, к радости ивановцев, тратятся с умом.

Дело не ограничилось слежением за оперативной обстановкой и ведением архива. На мощных и дорогих видеосерверах, в которые стекается видеоинформация с телекамер, установлено передовое программное обеспечение. В нем реализованы алгоритмы распознавания объектов и интеллектуального анализа их поведения. Это позволит выявлять на улицах города подозрительных лиц.

Иваново имеет всероссийскую славу "города невест", и авторы проекта решили пока не разрушать этот стереотип. Поэтому в основу модели поведения, которая используется при анализе перемещения объектов в кадре, заложена женская логика. Иными словами, система пренебрегает вероятностью того, что ведомый ею объект -- мужчина.

Благодаря такому допущению разработчики софта смогли заметно удешевить свое детище. Миллионы бюджетных рублей, сэкономленные за счет этого нехитрого приема, будут направлены на другие цели -- не столь важные, но все-таки вполне благородные -- образование, здравоохранение, поддержка пожилых граждан.

Вслед за сообщением о введении системы в строй пришла и весть о ее первом успехе. На бульваре Кокуй с помощью новой системы выявлен и задержан гражданин Пиволохин, поедавший мороженое с невероятной скоростью. За каждой новой порцией мороженого он подходил к киоску, и именно эти его перемещения зафиксировала система интеллектуального видеонаблюдения.

Итак, теперь в Иваново преступника можно отловить на стадии, когда он лишь замышляет недоброе. Спокойствие и порядок воцарятся в ближайшее время на улицах города.

Количество показов: 6201

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44066410
14925
Hosts 4156232
1189
Visitors 7564178
2442

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582