Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Впервые видеонаблюдение в масштабах целой страны


01.04.2007

Правительство Манданги приняло решение о развертывании распределенной государственной системы мониторинга и видеонаблюдения в масштабах всей страны. Толчком к этому послужили известные события четырехмесячной давности -- уже четвертая по счету попытка государственного переворота. На этот раз повстанцам даже удалось поджечь часть президентского дворца. США предложили властям страны военную помощь, однако они справились своими силами.

Тем не менее, правительство Манданги решило принять финансовую помощь, выделенную Сенатом США для защиты демократии в стране. Одна из статей расходования этих средств предусматривает построение специальной государственной системы мониторинга и видеонаблюдения. Причем система должна охватывать не только столицу страны, но и аэропорт, портовые центры и поселки горнодобывающей промышленности.

В тендере на установку системы приняли участие и российские компании. Это связано не только с относительно низкой стоимостью выполняемых ими работ, но и с их богатым опытом в области безопасности. Во время пребывания делегации Манданги в Москве ей продемонстрировали систему централизованного мониторинга и безопасности Центрального округа столицы. Как известно, здесь развернута и успешно функционирует распределенная сеть мониторинга, включающая более 700 видеосерверов и свыше 8500 телекамер. Вся система видеонаблюдения построена на технологиях московской компании ITV, поэтому в тендере для Манданги приняли участие известные компании -- партнеры ITV.

В итоге для работ по инсталляции системы видеонаблюдения была выбрана компания "Независимость". Заместитель генерального директора компании Алексей Мовчан так прокомментировал это событие: "Мы имеем уверенный опыт построения больших и сложных систем в разных регионах России и Финляндии, но на африканском континенте мы впервые". Любопытное замечание высказал представитель нашего МИДа, сопровождавший делегацию Манданги: "В условиях участия в тендере столь большого количества опытных компаний не последнюю роль в нашей победе сыграло название -- "Независимость" (Independence). Ведь тема независимости очень важна для наших африканских коллег".

С технической точки зрения система видеонаблюдения Манданги будет строиться на базе аппаратно-программных комплексов "Интеллект" производства компании ITV. Примечательно, что в проекте предусматривается использование всех интеллектуальных продуктов, основанных на "Интеллекте", таких как "Face-Интеллект", "Авто-Интеллект" и др. Даже модуль распознавания номеров вагонов "ЖД-Интеллект", несмотря на отсутствие в Манданге железных дорог, видимо, будет использован. Для этого сейчас идет переработка модуля, которая позволит использовать его для распознавания номеров морских контейнеров, что очень актуально для этой страны. Директор по развитию видеорешений ITV Александр Чижов по данному поводу заметил: "Этот проект очень интересен для нас. Он не только выводит нас на африканский рынок, но и стимулирует развитие наших технологий".

Количество показов: 4489

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 48987017
6000
Hosts 4465584
291
Visitors 8269294
626

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582