Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Впервые видеонаблюдение в масштабах целой страны


01.04.2007

Правительство Манданги приняло решение о развертывании распределенной государственной системы мониторинга и видеонаблюдения в масштабах всей страны. Толчком к этому послужили известные события четырехмесячной давности -- уже четвертая по счету попытка государственного переворота. На этот раз повстанцам даже удалось поджечь часть президентского дворца. США предложили властям страны военную помощь, однако они справились своими силами.

Тем не менее, правительство Манданги решило принять финансовую помощь, выделенную Сенатом США для защиты демократии в стране. Одна из статей расходования этих средств предусматривает построение специальной государственной системы мониторинга и видеонаблюдения. Причем система должна охватывать не только столицу страны, но и аэропорт, портовые центры и поселки горнодобывающей промышленности.

В тендере на установку системы приняли участие и российские компании. Это связано не только с относительно низкой стоимостью выполняемых ими работ, но и с их богатым опытом в области безопасности. Во время пребывания делегации Манданги в Москве ей продемонстрировали систему централизованного мониторинга и безопасности Центрального округа столицы. Как известно, здесь развернута и успешно функционирует распределенная сеть мониторинга, включающая более 700 видеосерверов и свыше 8500 телекамер. Вся система видеонаблюдения построена на технологиях московской компании ITV, поэтому в тендере для Манданги приняли участие известные компании -- партнеры ITV.

В итоге для работ по инсталляции системы видеонаблюдения была выбрана компания "Независимость". Заместитель генерального директора компании Алексей Мовчан так прокомментировал это событие: "Мы имеем уверенный опыт построения больших и сложных систем в разных регионах России и Финляндии, но на африканском континенте мы впервые". Любопытное замечание высказал представитель нашего МИДа, сопровождавший делегацию Манданги: "В условиях участия в тендере столь большого количества опытных компаний не последнюю роль в нашей победе сыграло название -- "Независимость" (Independence). Ведь тема независимости очень важна для наших африканских коллег".

С технической точки зрения система видеонаблюдения Манданги будет строиться на базе аппаратно-программных комплексов "Интеллект" производства компании ITV. Примечательно, что в проекте предусматривается использование всех интеллектуальных продуктов, основанных на "Интеллекте", таких как "Face-Интеллект", "Авто-Интеллект" и др. Даже модуль распознавания номеров вагонов "ЖД-Интеллект", несмотря на отсутствие в Манданге железных дорог, видимо, будет использован. Для этого сейчас идет переработка модуля, которая позволит использовать его для распознавания номеров морских контейнеров, что очень актуально для этой страны. Директор по развитию видеорешений ITV Александр Чижов по данному поводу заметил: "Этот проект очень интересен для нас. Он не только выводит нас на африканский рынок, но и стимулирует развитие наших технологий".

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62811011
8312
Hosts 5550274
888
Visitors 10465977
1689

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582