Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Задержан вор, совершившей кражу ювелирных изделий


21.12.2006

Лучшим аргументом в пользу установки системы видеонаблюдения является, пожалуй, положительный опыт ее применения на идентичном объекте, наглядный пример ее использования в критической ситуации, для предотвращения или ликвидации конкретной угрозы.
 
В июле текущего года Служба безопасности Торгового центра "Подсолнухи" получила в эксплуатацию систему видеонаблюдения, все работы по созданию которой выполнили специалисты ООО "РУС ЭКС-перт". В качестве основы проекта ими была выбрана система VideoInspector Professional, хотя первоначально Заказчик настаивал на использовании видеорегистратора, что, однако, не могло стать решением поставленных задач.
 
Построение многоканальной системы видеонаблюдения было продиктовано необходимостью постоянного контроля за происходящим в здании и на окружающей его территории, включая охрану в ночное время, а также задачей выявления потенциально опасных ситуаций. Данные от всех установленных видеокамер поступают на Пост охраны, где на видеосервере формируется централизованный архив, а на рабочем месте мониторинга осуществляется воспроизведение видеозаписи.
 
Система VideoInspector Professional -- оптимальное предложение для подобных объектов: торговых, деловых, развлекательных, спортивных центров -- предоставляет возможности поддержки интерактивных планов помещений, вывода данных на несколько физических мониторов, организации необходимого количества клиентских мест, а также удалённых аудиомониторинга, администрирования системы и управления поворотными камерами.

Еще на этапе проектирования системы владельцы некоторых торговых павильонов выразили желание организовать видеонаблюдение непосредственно в магазинах с целью повышения уровня безопасности, обеспечения мгновенного реагирования при возникновении тревожных ситуаций.
 
В ответ на подобную просьбу специалисты компании "РУС ЭКС-перт" установили дополнительные видеокамеры в магазине торговой сети "Яшма-Золото". Именно благодаря постоянно ведущейся видеозаписи стало возможным задержание правонарушительницы, совершившей кражу ювелирных изделий, оказавшей сопротивление сотрудницам магазина и скрывшейся с места преступления.

Владелец магазина, которому была продемонстрирована видеозапись, узнал в этой женщине недавно уволенную сотрудницу, выразившую таким нестандартным образом свое несогласие с действиями руководства. Записанный на CD-Rom отрезок видеоархив, был передан в Отдел внутренних дел, на территории которого находится Торговый центр "Подсолнухи". На следующий день воровка была задержана на собственной квартире.
 
В случившемся инциденте видеозапись стала доказательством совершенного правонарушения, помогла идентифицировать личность нарушителя, а в конечном итоге, позволила владельцам ювелирного магазина избежать финансовых потерь.

Представители торговой сети "Яшма-Золото" выразили благодарность не только сотрудникам правоохранительных органов за оперативно принятые меры, но и лично Генеральному директору ООО "РУС ЭКС-перт" Тулаеву П.А. за реализованную на объекте систему.

Количество показов: 2739

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48273693
22983
Hosts 4427398
1150
Visitors 8172816
2664

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582