Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Задержан вор, совершившей кражу ювелирных изделий


21.12.2006

Лучшим аргументом в пользу установки системы видеонаблюдения является, пожалуй, положительный опыт ее применения на идентичном объекте, наглядный пример ее использования в критической ситуации, для предотвращения или ликвидации конкретной угрозы.
 
В июле текущего года Служба безопасности Торгового центра "Подсолнухи" получила в эксплуатацию систему видеонаблюдения, все работы по созданию которой выполнили специалисты ООО "РУС ЭКС-перт". В качестве основы проекта ими была выбрана система VideoInspector Professional, хотя первоначально Заказчик настаивал на использовании видеорегистратора, что, однако, не могло стать решением поставленных задач.
 
Построение многоканальной системы видеонаблюдения было продиктовано необходимостью постоянного контроля за происходящим в здании и на окружающей его территории, включая охрану в ночное время, а также задачей выявления потенциально опасных ситуаций. Данные от всех установленных видеокамер поступают на Пост охраны, где на видеосервере формируется централизованный архив, а на рабочем месте мониторинга осуществляется воспроизведение видеозаписи.
 
Система VideoInspector Professional -- оптимальное предложение для подобных объектов: торговых, деловых, развлекательных, спортивных центров -- предоставляет возможности поддержки интерактивных планов помещений, вывода данных на несколько физических мониторов, организации необходимого количества клиентских мест, а также удалённых аудиомониторинга, администрирования системы и управления поворотными камерами.

Еще на этапе проектирования системы владельцы некоторых торговых павильонов выразили желание организовать видеонаблюдение непосредственно в магазинах с целью повышения уровня безопасности, обеспечения мгновенного реагирования при возникновении тревожных ситуаций.
 
В ответ на подобную просьбу специалисты компании "РУС ЭКС-перт" установили дополнительные видеокамеры в магазине торговой сети "Яшма-Золото". Именно благодаря постоянно ведущейся видеозаписи стало возможным задержание правонарушительницы, совершившей кражу ювелирных изделий, оказавшей сопротивление сотрудницам магазина и скрывшейся с места преступления.

Владелец магазина, которому была продемонстрирована видеозапись, узнал в этой женщине недавно уволенную сотрудницу, выразившую таким нестандартным образом свое несогласие с действиями руководства. Записанный на CD-Rom отрезок видеоархив, был передан в Отдел внутренних дел, на территории которого находится Торговый центр "Подсолнухи". На следующий день воровка была задержана на собственной квартире.
 
В случившемся инциденте видеозапись стала доказательством совершенного правонарушения, помогла идентифицировать личность нарушителя, а в конечном итоге, позволила владельцам ювелирного магазина избежать финансовых потерь.

Представители торговой сети "Яшма-Золото" выразили благодарность не только сотрудникам правоохранительных органов за оперативно принятые меры, но и лично Генеральному директору ООО "РУС ЭКС-перт" Тулаеву П.А. за реализованную на объекте систему.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 64758083
6935
Hosts 5662832
253
Visitors 10755491
442

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582