Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Стартовал проект по созданию системы видеонаблюдения в спортивно-оздоровительном комплексе "АИБА"


19.12.2006

Компании "Борлас Секьюрити Системз" и "Елтал-Борлас Консалтинг", входящие в Консалтинговую группу "Борлас", приступили к реализации проекта создания цифровой системы видеонаблюдения и аудиоконтроля в спортивно-оздоровительном комплексе "АИБА" (г. Алматы, Казахстан).

Как сообщил директор по развитию бизнеса "Борлас Секьюрити Системз" Сергей Жебрун, система будет построена на базе оборудования компаний -- лидеров в области систем видеонаблюдения: Sanyo, JVC, Betatech (Honeywell). Она обеспечит возможности одновременного просмотра и записи видеоинформации от большого количества камер в режиме реального времени, легкого и быстрого поиска записанной информации, а также аудиоконтроля ситуации в помещениях комплекса в случае чрезвычайных происшествий.

Система создается с целью обеспечения высокого уровня безопасности посетителей и сотрудников спортивно-оздоровительного комплекса "АИБА", что позволит ему соответствовать самым жестким стандартам в области безопасности мест массового скопления людей.

Об участниках проекта:

Компания "Борлас Секьюрити Системз" оказывает услуги в сфере обеспечения технической безопасности объектов: консалтинг, оценка рисков и уязвимостей имеющихся систем безопасности, проектирование и построение комплексных систем безопасности на основе новейших решений в этой сфере, интеграция систем безопасности различных производителей, техническое сопровождение и мониторинг работы созданных систем, обучение персонала предприятий. Среди последних проектов компании -- установка в международном аэропорту Шереметьево современного досмотрового комплекса для обнаружения спрятанных на теле человека предметов запрещенных к провозу на авиатранспорте. Компания является авторизованным бизнес-партнером и дистрибутором компании GE Security, одного из мировых лидеров в области разработки систем безопасности.

Компания "Елтал-Борлас Консалтинг" создана в Казахстане в рамках реализации планов КГ "Борлас" по выходу на рынки стран СНГ. Компания специализируется на продвижении на рынке Казахстана продуктов и консалтинговых услуг в области внедрения ERP-технологий на базе продуктов корпорации Oracle, обеспечивает поддержку проектов, реализуемых в Казахстане другими компаниями Группы "Борлас". Среди последних проектов -- консолидация данных о клиентах Народного банка Казахстана.

Консалтинговая группа "Борлас" реализует комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса предприятий-заказчиков посредством внедрения современных управленческих и информационных технологий. Одна из крупнейших консалтинговых групп России (рейтинги "Коммерсантъ-Деньги" и "Эксперт"), ведущий консультант по внедрению бизнес-приложений (отчеты IDC), лидер рейтинга "Информационные технологии -- управленческий консалтинг" ("Эксперт"). Обладает 15-летним опытом создания информационных систем, современных и эффективных технологий управления. Спектр услуг "Борлас" -- управленческий консалтинг, разработка стратегии развития информационных систем предприятий, внедрение и сопровождение комплексных систем управления, создание серверно-сетевой инфраструктуры и комплексных систем безопасности, услуги обучения и техподдержки. В числе заказчиков -- РАО "ЕЭС России", ОАО "Связьинвест", ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "ГМК "Норильский Никель", ОАО "ОКБ Сухого", ОАО "СИБУР Холдинг", ОАО "Ванинский морской торговый порт", ОАО "ВымпелКом", ОАО "Уралкалий", ОАО "Мосэнерго", ОАО"МХК "Еврохим", ОАО "Пермская ГРЭС", ОАО "УК ГидроОГК", ОАО "КапиталЪ Страхование", АО "Народный банк Казахстана", ОАО "Алмаз-Телеком" и другие.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62784692
8876
Hosts 5547835
950
Visitors 10460987
1809

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582