Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Стартовал проект по созданию системы видеонаблюдения в спортивно-оздоровительном комплексе "АИБА"


19.12.2006

Компании "Борлас Секьюрити Системз" и "Елтал-Борлас Консалтинг", входящие в Консалтинговую группу "Борлас", приступили к реализации проекта создания цифровой системы видеонаблюдения и аудиоконтроля в спортивно-оздоровительном комплексе "АИБА" (г. Алматы, Казахстан).

Как сообщил директор по развитию бизнеса "Борлас Секьюрити Системз" Сергей Жебрун, система будет построена на базе оборудования компаний -- лидеров в области систем видеонаблюдения: Sanyo, JVC, Betatech (Honeywell). Она обеспечит возможности одновременного просмотра и записи видеоинформации от большого количества камер в режиме реального времени, легкого и быстрого поиска записанной информации, а также аудиоконтроля ситуации в помещениях комплекса в случае чрезвычайных происшествий.

Система создается с целью обеспечения высокого уровня безопасности посетителей и сотрудников спортивно-оздоровительного комплекса "АИБА", что позволит ему соответствовать самым жестким стандартам в области безопасности мест массового скопления людей.

Об участниках проекта:

Компания "Борлас Секьюрити Системз" оказывает услуги в сфере обеспечения технической безопасности объектов: консалтинг, оценка рисков и уязвимостей имеющихся систем безопасности, проектирование и построение комплексных систем безопасности на основе новейших решений в этой сфере, интеграция систем безопасности различных производителей, техническое сопровождение и мониторинг работы созданных систем, обучение персонала предприятий. Среди последних проектов компании -- установка в международном аэропорту Шереметьево современного досмотрового комплекса для обнаружения спрятанных на теле человека предметов запрещенных к провозу на авиатранспорте. Компания является авторизованным бизнес-партнером и дистрибутором компании GE Security, одного из мировых лидеров в области разработки систем безопасности.

Компания "Елтал-Борлас Консалтинг" создана в Казахстане в рамках реализации планов КГ "Борлас" по выходу на рынки стран СНГ. Компания специализируется на продвижении на рынке Казахстана продуктов и консалтинговых услуг в области внедрения ERP-технологий на базе продуктов корпорации Oracle, обеспечивает поддержку проектов, реализуемых в Казахстане другими компаниями Группы "Борлас". Среди последних проектов -- консолидация данных о клиентах Народного банка Казахстана.

Консалтинговая группа "Борлас" реализует комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса предприятий-заказчиков посредством внедрения современных управленческих и информационных технологий. Одна из крупнейших консалтинговых групп России (рейтинги "Коммерсантъ-Деньги" и "Эксперт"), ведущий консультант по внедрению бизнес-приложений (отчеты IDC), лидер рейтинга "Информационные технологии -- управленческий консалтинг" ("Эксперт"). Обладает 15-летним опытом создания информационных систем, современных и эффективных технологий управления. Спектр услуг "Борлас" -- управленческий консалтинг, разработка стратегии развития информационных систем предприятий, внедрение и сопровождение комплексных систем управления, создание серверно-сетевой инфраструктуры и комплексных систем безопасности, услуги обучения и техподдержки. В числе заказчиков -- РАО "ЕЭС России", ОАО "Связьинвест", ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "ГМК "Норильский Никель", ОАО "ОКБ Сухого", ОАО "СИБУР Холдинг", ОАО "Ванинский морской торговый порт", ОАО "ВымпелКом", ОАО "Уралкалий", ОАО "Мосэнерго", ОАО"МХК "Еврохим", ОАО "Пермская ГРЭС", ОАО "УК ГидроОГК", ОАО "КапиталЪ Страхование", АО "Народный банк Казахстана", ОАО "Алмаз-Телеком" и другие.

Количество показов: 2846

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45609990
6367
Hosts 4259910
514
Visitors 7790930
1202

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582