Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения VideoNet обеспечивала безопасность саммита стран НАТО


18.12.2006 Безопасность саммита стран НАТО, который проходил в период с 28-29 ноября в латвийском городе Рига, обеспечивала система безопасности VideoNet.

Высокий уровень проведения саммита диктовал повышенные требования к мерам безопасности в Латвии и на границах с соседними странами Балтии. Для обеспечения правопорядка использовались передовые технологии безопасности. Наземное и воздушное пространство было полностью перекрыто для движения всех видов транспорта, центральная часть города оставалась оцеплена многочисленными пикетами полиции и техническими средствами ограждения. Цифровая система безопасности VideoNet была установлена по периметру участков района "Старого города" Риги, где и происходили все ключевые события саммита.

Комплекс безопасности на базе системы VideoNet был установлен на территории и в здании Государственной Латвийской оперы, где происходила основная часть торжественной программы саммита, в частности концерт и фуршет. Инсталляция системы на объектах была осуществлена латвийской компанией SIA "NAMEKS". Успешная практика эксплуатации системы VideoNet во время проведения встречи на высшем уровне обеспечила общую согласованность действий, и прочность ключевых звеньев в режиме повышенных мер безопасности для важнейших мероприятий саммита.

При организации обеспечения безопасности саммита на территории Латвии были задействованы силы и военная мощь сразу нескольких стран. Накануне открытия, руководитель Общества полицейских Латвии Агриса Сунны заявил, что во время саммита НАТО в Риге полиция не сможет гарантировать в стране безопасность, при этом он сослался на нехватку материальных резервов и кадров полиции. В результате, со стороны Латвии безопасность саммита обеспечивалась не только при помощи полицейских города Риги, но и при участии Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии. По запросу латвийских чиновников, парламент Эстонии принял специальное постановление, разрешающее оказать Латвии "военную помощь". Заслон от химического оружия обеспечивала военная химическая рота Чешской республики. Также безопасность глав стран-участников первой встречи Североатлантического альянса обеспечивалась силовой военной поддержкой "отцов" НАТО -- США.

Безусловно, только комплексное использование современных технологий безопасности, в том числе и VideoNet, в сочетании с повышенными мерами охраны порядка могут многократно увеличить степень эффективности обеспечения безопасности мероприятий высочайшего уровня.

Количество показов: 2667

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45559714
6567
Hosts 4255282
669
Visitors 7781035
1433

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582