Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения VideoNet обеспечивала безопасность саммита стран НАТО


18.12.2006 Безопасность саммита стран НАТО, который проходил в период с 28-29 ноября в латвийском городе Рига, обеспечивала система безопасности VideoNet.

Высокий уровень проведения саммита диктовал повышенные требования к мерам безопасности в Латвии и на границах с соседними странами Балтии. Для обеспечения правопорядка использовались передовые технологии безопасности. Наземное и воздушное пространство было полностью перекрыто для движения всех видов транспорта, центральная часть города оставалась оцеплена многочисленными пикетами полиции и техническими средствами ограждения. Цифровая система безопасности VideoNet была установлена по периметру участков района "Старого города" Риги, где и происходили все ключевые события саммита.

Комплекс безопасности на базе системы VideoNet был установлен на территории и в здании Государственной Латвийской оперы, где происходила основная часть торжественной программы саммита, в частности концерт и фуршет. Инсталляция системы на объектах была осуществлена латвийской компанией SIA "NAMEKS". Успешная практика эксплуатации системы VideoNet во время проведения встречи на высшем уровне обеспечила общую согласованность действий, и прочность ключевых звеньев в режиме повышенных мер безопасности для важнейших мероприятий саммита.

При организации обеспечения безопасности саммита на территории Латвии были задействованы силы и военная мощь сразу нескольких стран. Накануне открытия, руководитель Общества полицейских Латвии Агриса Сунны заявил, что во время саммита НАТО в Риге полиция не сможет гарантировать в стране безопасность, при этом он сослался на нехватку материальных резервов и кадров полиции. В результате, со стороны Латвии безопасность саммита обеспечивалась не только при помощи полицейских города Риги, но и при участии Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии. По запросу латвийских чиновников, парламент Эстонии принял специальное постановление, разрешающее оказать Латвии "военную помощь". Заслон от химического оружия обеспечивала военная химическая рота Чешской республики. Также безопасность глав стран-участников первой встречи Североатлантического альянса обеспечивалась силовой военной поддержкой "отцов" НАТО -- США.

Безусловно, только комплексное использование современных технологий безопасности, в том числе и VideoNet, в сочетании с повышенными мерами охраны порядка могут многократно увеличить степень эффективности обеспечения безопасности мероприятий высочайшего уровня.

Количество показов: 2657

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44945442
9581
Hosts 4211800
648
Visitors 7686841
1357

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582