Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения VideoNet обеспечивала безопасность саммита стран НАТО


18.12.2006 Безопасность саммита стран НАТО, который проходил в период с 28-29 ноября в латвийском городе Рига, обеспечивала система безопасности VideoNet.

Высокий уровень проведения саммита диктовал повышенные требования к мерам безопасности в Латвии и на границах с соседними странами Балтии. Для обеспечения правопорядка использовались передовые технологии безопасности. Наземное и воздушное пространство было полностью перекрыто для движения всех видов транспорта, центральная часть города оставалась оцеплена многочисленными пикетами полиции и техническими средствами ограждения. Цифровая система безопасности VideoNet была установлена по периметру участков района "Старого города" Риги, где и происходили все ключевые события саммита.

Комплекс безопасности на базе системы VideoNet был установлен на территории и в здании Государственной Латвийской оперы, где происходила основная часть торжественной программы саммита, в частности концерт и фуршет. Инсталляция системы на объектах была осуществлена латвийской компанией SIA "NAMEKS". Успешная практика эксплуатации системы VideoNet во время проведения встречи на высшем уровне обеспечила общую согласованность действий, и прочность ключевых звеньев в режиме повышенных мер безопасности для важнейших мероприятий саммита.

При организации обеспечения безопасности саммита на территории Латвии были задействованы силы и военная мощь сразу нескольких стран. Накануне открытия, руководитель Общества полицейских Латвии Агриса Сунны заявил, что во время саммита НАТО в Риге полиция не сможет гарантировать в стране безопасность, при этом он сослался на нехватку материальных резервов и кадров полиции. В результате, со стороны Латвии безопасность саммита обеспечивалась не только при помощи полицейских города Риги, но и при участии Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии. По запросу латвийских чиновников, парламент Эстонии принял специальное постановление, разрешающее оказать Латвии "военную помощь". Заслон от химического оружия обеспечивала военная химическая рота Чешской республики. Также безопасность глав стран-участников первой встречи Североатлантического альянса обеспечивалась силовой военной поддержкой "отцов" НАТО -- США.

Безусловно, только комплексное использование современных технологий безопасности, в том числе и VideoNet, в сочетании с повышенными мерами охраны порядка могут многократно увеличить степень эффективности обеспечения безопасности мероприятий высочайшего уровня.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64039595
14430
Hosts 5625829
746
Visitors 10643470
2084

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582