Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения VideoNet обеспечивала безопасность саммита стран НАТО


18.12.2006 Безопасность саммита стран НАТО, который проходил в период с 28-29 ноября в латвийском городе Рига, обеспечивала система безопасности VideoNet.

Высокий уровень проведения саммита диктовал повышенные требования к мерам безопасности в Латвии и на границах с соседними странами Балтии. Для обеспечения правопорядка использовались передовые технологии безопасности. Наземное и воздушное пространство было полностью перекрыто для движения всех видов транспорта, центральная часть города оставалась оцеплена многочисленными пикетами полиции и техническими средствами ограждения. Цифровая система безопасности VideoNet была установлена по периметру участков района "Старого города" Риги, где и происходили все ключевые события саммита.

Комплекс безопасности на базе системы VideoNet был установлен на территории и в здании Государственной Латвийской оперы, где происходила основная часть торжественной программы саммита, в частности концерт и фуршет. Инсталляция системы на объектах была осуществлена латвийской компанией SIA "NAMEKS". Успешная практика эксплуатации системы VideoNet во время проведения встречи на высшем уровне обеспечила общую согласованность действий, и прочность ключевых звеньев в режиме повышенных мер безопасности для важнейших мероприятий саммита.

При организации обеспечения безопасности саммита на территории Латвии были задействованы силы и военная мощь сразу нескольких стран. Накануне открытия, руководитель Общества полицейских Латвии Агриса Сунны заявил, что во время саммита НАТО в Риге полиция не сможет гарантировать в стране безопасность, при этом он сослался на нехватку материальных резервов и кадров полиции. В результате, со стороны Латвии безопасность саммита обеспечивалась не только при помощи полицейских города Риги, но и при участии Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии. По запросу латвийских чиновников, парламент Эстонии принял специальное постановление, разрешающее оказать Латвии "военную помощь". Заслон от химического оружия обеспечивала военная химическая рота Чешской республики. Также безопасность глав стран-участников первой встречи Североатлантического альянса обеспечивалась силовой военной поддержкой "отцов" НАТО -- США.

Безусловно, только комплексное использование современных технологий безопасности, в том числе и VideoNet, в сочетании с повышенными мерами охраны порядка могут многократно увеличить степень эффективности обеспечения безопасности мероприятий высочайшего уровня.

Количество показов: 2720

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49653210
6362
Hosts 4501161
332
Visitors 8355245
672

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582