Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровая система видеонаблюдения VideoNet обеспечивала безопасность саммита стран НАТО


18.12.2006 Безопасность саммита стран НАТО, который проходил в период с 28-29 ноября в латвийском городе Рига, обеспечивала система безопасности VideoNet.

Высокий уровень проведения саммита диктовал повышенные требования к мерам безопасности в Латвии и на границах с соседними странами Балтии. Для обеспечения правопорядка использовались передовые технологии безопасности. Наземное и воздушное пространство было полностью перекрыто для движения всех видов транспорта, центральная часть города оставалась оцеплена многочисленными пикетами полиции и техническими средствами ограждения. Цифровая система безопасности VideoNet была установлена по периметру участков района "Старого города" Риги, где и происходили все ключевые события саммита.

Комплекс безопасности на базе системы VideoNet был установлен на территории и в здании Государственной Латвийской оперы, где происходила основная часть торжественной программы саммита, в частности концерт и фуршет. Инсталляция системы на объектах была осуществлена латвийской компанией SIA "NAMEKS". Успешная практика эксплуатации системы VideoNet во время проведения встречи на высшем уровне обеспечила общую согласованность действий, и прочность ключевых звеньев в режиме повышенных мер безопасности для важнейших мероприятий саммита.

При организации обеспечения безопасности саммита на территории Латвии были задействованы силы и военная мощь сразу нескольких стран. Накануне открытия, руководитель Общества полицейских Латвии Агриса Сунны заявил, что во время саммита НАТО в Риге полиция не сможет гарантировать в стране безопасность, при этом он сослался на нехватку материальных резервов и кадров полиции. В результате, со стороны Латвии безопасность саммита обеспечивалась не только при помощи полицейских города Риги, но и при участии Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии. По запросу латвийских чиновников, парламент Эстонии принял специальное постановление, разрешающее оказать Латвии "военную помощь". Заслон от химического оружия обеспечивала военная химическая рота Чешской республики. Также безопасность глав стран-участников первой встречи Североатлантического альянса обеспечивалась силовой военной поддержкой "отцов" НАТО -- США.

Безусловно, только комплексное использование современных технологий безопасности, в том числе и VideoNet, в сочетании с повышенными мерами охраны порядка могут многократно увеличить степень эффективности обеспечения безопасности мероприятий высочайшего уровня.

Количество показов: 2695

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46936057
4646
Hosts 4351569
245
Visitors 7985770
437

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582