Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

"Единая Россия" гарантирует безопасность областной школы


29.11.2006 В ближайшее время в школах Ленинградской области будет открыта "Комплексная система безопасности".

Все расходы по установлению системы безопасности взяла на себя партия "Единая Россия". Финансирование программы осуществлял Ленинградский областной региональный общественный фонд партии "Единая Россия" за счет средств, получаемых от региональных спонсоров. Президент фонда Галина Оксютик сказала, что для школьников, родителей, учебных заведений эта программа абсолютно бесплатная. "Здесь стоит отметить, о социальной роли бизнеса. Практически любой сознательный бизнесмен, фирма или предприятие в сотрудничестве с партией "Единая Россия" могут оказать посильный вклад в оснащение школьной системы безопасности, где учатся их дети и внуки", -- сказала она.

"Социальный эффект программы заключается в том, что партия "Единая Россия" наглядно показала пример практического решения вопросов безопасности граждан, детей и подростков в борьбе с терроризмом. Это не просто обещания, это реальная деятельность. "Комплексные системы безопасности" были открыты в гатчинской и сертоловской школе, в Сосновом бору и в Дубровке", -- сказал Николай Пустотин, вице-губернатор Ленинградской области, Секретарь Регионального политического совета партии "Единая Россия".

Программа имеет широкую географию, она охватила школы от Ханты-Мансийского автономного округа до Ростова-на-Дону. В 12 субъектах Российской Федерации оснащено уже более 39 школ, техникумов и ВУЗов. Программа действует уже более 2 лет и принесла ощутимые результаты. Так, в Кабардино-Балкарском государственном университете в городе Нальчике был предотвращен террористический акт.

Система позволяет осуществлять контроль при проведении массовых мероприятий, препятствовать проникновению посторонних лиц, своевременно реагировать и пресекать противоправные действия на территории школ. Система безопасности оборудована видеонаблюдением. Камеры позволяют оперативно реагировать и выявлять противоправные действия. Постоянный режим видеозаписи позволит предотвратить возможность распространения наркотиков в школе, распитие спиртных напитков и курение на прилегающей к школе территории. Теперь у каждого школьника будет своя пластиковая карта, которая фиксирует время прихода учеников в школу. Таким образом, программа позволит повысить дисциплину в учебных заведениях.

С каждым годом образование в Ленинградской области переходит на современные компьютерные технологии. "Это очередной шаг, чтобы автоматизировать наши школы, -- сказал Николай Пустотин, -- ведь перед нами стоит серьезная задача -- повысить качество образования".

В ближайшее время школы будут открыты в поселке в поселке Сиверский, в Приморске, в Отрадном, в Волхове и Подпорожье.

Количество показов: 2813

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51600483
283
Hosts 4616577
52
Visitors 8642152
56

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582