Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

"Единая Россия" гарантирует безопасность областной школы


29.11.2006 В ближайшее время в школах Ленинградской области будет открыта "Комплексная система безопасности".

Все расходы по установлению системы безопасности взяла на себя партия "Единая Россия". Финансирование программы осуществлял Ленинградский областной региональный общественный фонд партии "Единая Россия" за счет средств, получаемых от региональных спонсоров. Президент фонда Галина Оксютик сказала, что для школьников, родителей, учебных заведений эта программа абсолютно бесплатная. "Здесь стоит отметить, о социальной роли бизнеса. Практически любой сознательный бизнесмен, фирма или предприятие в сотрудничестве с партией "Единая Россия" могут оказать посильный вклад в оснащение школьной системы безопасности, где учатся их дети и внуки", -- сказала она.

"Социальный эффект программы заключается в том, что партия "Единая Россия" наглядно показала пример практического решения вопросов безопасности граждан, детей и подростков в борьбе с терроризмом. Это не просто обещания, это реальная деятельность. "Комплексные системы безопасности" были открыты в гатчинской и сертоловской школе, в Сосновом бору и в Дубровке", -- сказал Николай Пустотин, вице-губернатор Ленинградской области, Секретарь Регионального политического совета партии "Единая Россия".

Программа имеет широкую географию, она охватила школы от Ханты-Мансийского автономного округа до Ростова-на-Дону. В 12 субъектах Российской Федерации оснащено уже более 39 школ, техникумов и ВУЗов. Программа действует уже более 2 лет и принесла ощутимые результаты. Так, в Кабардино-Балкарском государственном университете в городе Нальчике был предотвращен террористический акт.

Система позволяет осуществлять контроль при проведении массовых мероприятий, препятствовать проникновению посторонних лиц, своевременно реагировать и пресекать противоправные действия на территории школ. Система безопасности оборудована видеонаблюдением. Камеры позволяют оперативно реагировать и выявлять противоправные действия. Постоянный режим видеозаписи позволит предотвратить возможность распространения наркотиков в школе, распитие спиртных напитков и курение на прилегающей к школе территории. Теперь у каждого школьника будет своя пластиковая карта, которая фиксирует время прихода учеников в школу. Таким образом, программа позволит повысить дисциплину в учебных заведениях.

С каждым годом образование в Ленинградской области переходит на современные компьютерные технологии. "Это очередной шаг, чтобы автоматизировать наши школы, -- сказал Николай Пустотин, -- ведь перед нами стоит серьезная задача -- повысить качество образования".

В ближайшее время школы будут открыты в поселке в поселке Сиверский, в Приморске, в Отрадном, в Волхове и Подпорожье.

Количество показов: 2727

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46151790
1764
Hosts 4304390
132
Visitors 7881419
215

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582