Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

"Единая Россия" гарантирует безопасность областной школы


29.11.2006 В ближайшее время в школах Ленинградской области будет открыта "Комплексная система безопасности".

Все расходы по установлению системы безопасности взяла на себя партия "Единая Россия". Финансирование программы осуществлял Ленинградский областной региональный общественный фонд партии "Единая Россия" за счет средств, получаемых от региональных спонсоров. Президент фонда Галина Оксютик сказала, что для школьников, родителей, учебных заведений эта программа абсолютно бесплатная. "Здесь стоит отметить, о социальной роли бизнеса. Практически любой сознательный бизнесмен, фирма или предприятие в сотрудничестве с партией "Единая Россия" могут оказать посильный вклад в оснащение школьной системы безопасности, где учатся их дети и внуки", -- сказала она.

"Социальный эффект программы заключается в том, что партия "Единая Россия" наглядно показала пример практического решения вопросов безопасности граждан, детей и подростков в борьбе с терроризмом. Это не просто обещания, это реальная деятельность. "Комплексные системы безопасности" были открыты в гатчинской и сертоловской школе, в Сосновом бору и в Дубровке", -- сказал Николай Пустотин, вице-губернатор Ленинградской области, Секретарь Регионального политического совета партии "Единая Россия".

Программа имеет широкую географию, она охватила школы от Ханты-Мансийского автономного округа до Ростова-на-Дону. В 12 субъектах Российской Федерации оснащено уже более 39 школ, техникумов и ВУЗов. Программа действует уже более 2 лет и принесла ощутимые результаты. Так, в Кабардино-Балкарском государственном университете в городе Нальчике был предотвращен террористический акт.

Система позволяет осуществлять контроль при проведении массовых мероприятий, препятствовать проникновению посторонних лиц, своевременно реагировать и пресекать противоправные действия на территории школ. Система безопасности оборудована видеонаблюдением. Камеры позволяют оперативно реагировать и выявлять противоправные действия. Постоянный режим видеозаписи позволит предотвратить возможность распространения наркотиков в школе, распитие спиртных напитков и курение на прилегающей к школе территории. Теперь у каждого школьника будет своя пластиковая карта, которая фиксирует время прихода учеников в школу. Таким образом, программа позволит повысить дисциплину в учебных заведениях.

С каждым годом образование в Ленинградской области переходит на современные компьютерные технологии. "Это очередной шаг, чтобы автоматизировать наши школы, -- сказал Николай Пустотин, -- ведь перед нами стоит серьезная задача -- повысить качество образования".

В ближайшее время школы будут открыты в поселке в поселке Сиверский, в Приморске, в Отрадном, в Волхове и Подпорожье.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 61683347
18929
Hosts 5455203
873
Visitors 10304549
1267

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582