Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

"Единая Россия" гарантирует безопасность областной школы


29.11.2006 В ближайшее время в школах Ленинградской области будет открыта "Комплексная система безопасности".

Все расходы по установлению системы безопасности взяла на себя партия "Единая Россия". Финансирование программы осуществлял Ленинградский областной региональный общественный фонд партии "Единая Россия" за счет средств, получаемых от региональных спонсоров. Президент фонда Галина Оксютик сказала, что для школьников, родителей, учебных заведений эта программа абсолютно бесплатная. "Здесь стоит отметить, о социальной роли бизнеса. Практически любой сознательный бизнесмен, фирма или предприятие в сотрудничестве с партией "Единая Россия" могут оказать посильный вклад в оснащение школьной системы безопасности, где учатся их дети и внуки", -- сказала она.

"Социальный эффект программы заключается в том, что партия "Единая Россия" наглядно показала пример практического решения вопросов безопасности граждан, детей и подростков в борьбе с терроризмом. Это не просто обещания, это реальная деятельность. "Комплексные системы безопасности" были открыты в гатчинской и сертоловской школе, в Сосновом бору и в Дубровке", -- сказал Николай Пустотин, вице-губернатор Ленинградской области, Секретарь Регионального политического совета партии "Единая Россия".

Программа имеет широкую географию, она охватила школы от Ханты-Мансийского автономного округа до Ростова-на-Дону. В 12 субъектах Российской Федерации оснащено уже более 39 школ, техникумов и ВУЗов. Программа действует уже более 2 лет и принесла ощутимые результаты. Так, в Кабардино-Балкарском государственном университете в городе Нальчике был предотвращен террористический акт.

Система позволяет осуществлять контроль при проведении массовых мероприятий, препятствовать проникновению посторонних лиц, своевременно реагировать и пресекать противоправные действия на территории школ. Система безопасности оборудована видеонаблюдением. Камеры позволяют оперативно реагировать и выявлять противоправные действия. Постоянный режим видеозаписи позволит предотвратить возможность распространения наркотиков в школе, распитие спиртных напитков и курение на прилегающей к школе территории. Теперь у каждого школьника будет своя пластиковая карта, которая фиксирует время прихода учеников в школу. Таким образом, программа позволит повысить дисциплину в учебных заведениях.

С каждым годом образование в Ленинградской области переходит на современные компьютерные технологии. "Это очередной шаг, чтобы автоматизировать наши школы, -- сказал Николай Пустотин, -- ведь перед нами стоит серьезная задача -- повысить качество образования".

В ближайшее время школы будут открыты в поселке в поселке Сиверский, в Приморске, в Отрадном, в Волхове и Подпорожье.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59820785
5174
Hosts 5304660
865
Visitors 10031394
1422

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582