Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"НИЦ Проблем Безопасности" в третий раз провёл семинар для служб безопасности ОАО "Северо-Западный Телеком"


27.11.2006 В Санкт-Петербурге в конференц-зале гостиницы "Петропалас Отель" состоялся Третий ежегодный семинар руководителей Служб безопасности ОАО "Северо-Западный Телеком". Мероприятие, организованное, как и предыдущие семинары, "Научно-Информационным Центром Проблем Безопасности" (НИЦ ПБ) при участии представителей УФСБ, ФСТЭК России и компаний Cisco Systems, "Конфидент", "Крок", "АНК", RRC Enterprize Networks и др., прошло в формате делового совещания с элементами обучения в области информационной и экономической безопасности.

В ходе семинара, прошедшего в этом году под названием "Стратегия обеспечения безопасности Общества", было осуществлено изучение передовой международной практики и лучших отечественных методик в области построения эффективной системы безопасности информационных ресурсов крупного телекоммуникационного предприятия, возможности применения тех или иных решений при построении эффективной системы защиты информации.

Открыл семинар Заместитель Генерального директора по безопасности ОАО "Северо-Западный Телеком" Сергей Новгородский, осветивший основные задачи в области защиты информации на предприятии.

Выступивший следом заместитель начальника Управления по СЗФО ФСТЭК России Владимир Петров описал слушателям методики аттестации объектов информатизации и организации контроля над их эксплуатацией.

Как всегда, большой интерес участников семинара вызвали доклады эксперта-аналитика Центра защиты информации ООО "Конфидент", к.т.н. Валерия Безгузикова "Новые версии международных стандартов (ИСО 17799:2005, COBIT-4.0, ИСО 27001) и возможности их использования для разработки систем ИБ" и "Обеспечение безопасности бизнес-процессов. Управление рисками".

Живой отклик слушателей вызвал доклад "Бизнес-разведка. Взаимодействие с правоохранительными органами", прочитанный преподавателем НИЦ ПБ, Заслуженным работником высшей школы РФ, д.э.н, профессором Вячеславом Деминым.

"Безопасность филиала ОАО "СЗТ" и безопасность автомобиля -- что общего? Взгляд Cisco Systems" -- так, на первый взгляд парадоксально, назывался доклад бизнес-консультанта по безопасности Cisco Systems Алексея Лукацкого, вызвавший неподдельное внимание и живую реакцию участников мероприятия.

По окончании семинара участникам были вручены сертификаты за подписью Генерального Директора ОАО "Северо-Западный Телеком" Владимира Акулича и Удостоверения "Научно-Информационного Центра Проблем безопасности".

Принявшие участие в работе семинара специалисты служб безопасности, представители генеральной дирекции и директора по безопасности филиалов ОАО "Северо-западный Телеком" высоко оценили прошедшее мероприятие и выразили благодарность НОУ ПК "НИЦ ПБ" за как всегда блестящую организационную и методическую работу по подготовке и проведению данного мероприятия.

Количество показов: 2789

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47736864
11127
Hosts 4396560
806
Visitors 8097621
1764

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582