Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"НИЦ Проблем Безопасности" в третий раз провёл семинар для служб безопасности ОАО "Северо-Западный Телеком"


27.11.2006 В Санкт-Петербурге в конференц-зале гостиницы "Петропалас Отель" состоялся Третий ежегодный семинар руководителей Служб безопасности ОАО "Северо-Западный Телеком". Мероприятие, организованное, как и предыдущие семинары, "Научно-Информационным Центром Проблем Безопасности" (НИЦ ПБ) при участии представителей УФСБ, ФСТЭК России и компаний Cisco Systems, "Конфидент", "Крок", "АНК", RRC Enterprize Networks и др., прошло в формате делового совещания с элементами обучения в области информационной и экономической безопасности.

В ходе семинара, прошедшего в этом году под названием "Стратегия обеспечения безопасности Общества", было осуществлено изучение передовой международной практики и лучших отечественных методик в области построения эффективной системы безопасности информационных ресурсов крупного телекоммуникационного предприятия, возможности применения тех или иных решений при построении эффективной системы защиты информации.

Открыл семинар Заместитель Генерального директора по безопасности ОАО "Северо-Западный Телеком" Сергей Новгородский, осветивший основные задачи в области защиты информации на предприятии.

Выступивший следом заместитель начальника Управления по СЗФО ФСТЭК России Владимир Петров описал слушателям методики аттестации объектов информатизации и организации контроля над их эксплуатацией.

Как всегда, большой интерес участников семинара вызвали доклады эксперта-аналитика Центра защиты информации ООО "Конфидент", к.т.н. Валерия Безгузикова "Новые версии международных стандартов (ИСО 17799:2005, COBIT-4.0, ИСО 27001) и возможности их использования для разработки систем ИБ" и "Обеспечение безопасности бизнес-процессов. Управление рисками".

Живой отклик слушателей вызвал доклад "Бизнес-разведка. Взаимодействие с правоохранительными органами", прочитанный преподавателем НИЦ ПБ, Заслуженным работником высшей школы РФ, д.э.н, профессором Вячеславом Деминым.

"Безопасность филиала ОАО "СЗТ" и безопасность автомобиля -- что общего? Взгляд Cisco Systems" -- так, на первый взгляд парадоксально, назывался доклад бизнес-консультанта по безопасности Cisco Systems Алексея Лукацкого, вызвавший неподдельное внимание и живую реакцию участников мероприятия.

По окончании семинара участникам были вручены сертификаты за подписью Генерального Директора ОАО "Северо-Западный Телеком" Владимира Акулича и Удостоверения "Научно-Информационного Центра Проблем безопасности".

Принявшие участие в работе семинара специалисты служб безопасности, представители генеральной дирекции и директора по безопасности филиалов ОАО "Северо-западный Телеком" высоко оценили прошедшее мероприятие и выразили благодарность НОУ ПК "НИЦ ПБ" за как всегда блестящую организационную и методическую работу по подготовке и проведению данного мероприятия.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59794368
6901
Hosts 5301206
1099
Visitors 10024907
1775

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582