Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Конференция "Актуальные проблемы экономической безопасности. Региональные аспекты"


27.11.2006

Конференцию проводят ЗАО "Специальная Информационная Служба" при участии ТПП Нижегородской области, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, Волго-Вятской академии государственной службы, Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, Ассоциации Индустрии Безопасности и ряда других государственных, коммерческих организаций и профессиональных объединений Нижнего Новгорода и Москвы.

Цели проведения Конференции: организовать диалог между бизнес-сообществом и региональной властью в целях укрепления взаимодействия в сфере экономической безопасности бизнеса; обменяться практическим опытом в вопросах обеспечения безопасности предприятия, города; обсудить текущее состояние и актуальные вопросы экономической безопасности бизнеса и их региональные аспекты.

Тематика вопросов предлагаемых к обсуждению на конференции: Мнимые и реальные угрозы экономике предприятий, преступность в сфере экономики, региональные особенности, особенности обеспечения безопасности в различных сферах предпринимательской деятельности, актуальные вопросы обеспечения экономической безопасности предприятий, управление рисками в предпринимательской деятельности, информационное обеспечение: конкурентная разведка или экономический шпионаж, современные методы и средства обеспечения безопасности, комплексный подход к обеспечению безопасности.

Перечисленные вопросы будут обсуждаться на пленарном заседании и в ходе работы секций и круглых столов. Темы секций (круглых столов): особенности взаимодействия с органами власти и правоохранительными органами для противодействия различным видам преступности в сфере экономики; управление рисками и обеспечение безопасности бизнеса; современные методы и средства обеспечения безопасности.

В конференции примут участие руководители компаний, заинтересованных в развитии своего бизнеса в Нижегородской области и не считающих вопросы обеспечения экономической безопасности второстепенными; руководители служб безопасности компаний; руководители компаний, предоставляющих продукты и услуги в области безопасности (консалтинг в области безопасности, охранные предприятия, проектирование, инсталляция систем безопасности и т.д.)

В подготовке конференции в составе Оргкомитета приняли участие:

  • Баранов В.Г., директор института радиоэлектроники и информационных технологий, г. Нижний Новгород,
  • Гетман Н.И., директор департамента экономической безопасности ТПП РФ, г. Москва,
  • Гудков Г.В., депутат Государственной Думы РФ, член Комитета Государственной Думы по безопасности, г. Москва,
  • Егоров В.М., представитель ЗАО "Специальная Информационная Служба" в Нижнем Новгороде, г. Нижний Новгород,
  • Зеленкевич В.В., заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей,
  • Игошев А.К., заместитель генерального директора ТПП Нижегородской области,
  • Корсак А.Б., начальник Управления по экономической безопасности г. Москвы Правительства Москвы,
  • Мальцев В.А., ректор Волго-Вятской академии государственной службы, г. Нижний Новгород,
  • Мамонов Ю.П., 1-ый заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Правительства Московской области,
  • Минаев С.Ю., генеральный директор ЗАО "Специальная Информационная Служба", г. Москва,
  • Мурыгин В.В., руководитель службы безопасности Нижегородского МЖК,
  • Раскин Ю.К., президент Московского центрального бизнес-клуба "Собрание",
  • Самсонова А.А., заместитель генерального директора ТПП Нижегородской области,
  • Святенко И.Ю., председатель Комиссии по безопасности Московской Городской Думы
  • Филоненко И.К., президент Ассоциации Индустрии Безопасности,
  • Шевченко В.Г., президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Организаторы уверены, что тема конференции и актуальность предложенных к обсуждению вопросов вызовут живой интерес со стороны предпринимательского сообщества нижегородского региона. Участникам представится возможность обменяться опытом организации экономической безопасности с нижегородскими и московскими коллегами, задать вопросы представителям властных структур. Организаторы также надеются, что данная конференция обратит внимание не только специалистов, но и широкой общественности на важность обсуждаемых вопросов для экономического роста российских регионов.

Научно-практическая конференция "Актуальные проблемы экономической безопасности. Региональные аспекты" состоится 6 декабря 2006 года в Нижнем Новгороде в здании Волго-Вятской Академии государственной службы по адресу: Проспект Гагарина, д. 46.

Дополнительная информация и аккредитация СМИ по тел. (495) 400-11-01, контактное лицо -- Матюшина Анастасия.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61885306
4645
Hosts 5465223
454
Visitors 10321024
642

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582