Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Второй этап программы "Безопасный город. Пермь"


24.11.2006

В начале ноября 2006 года в Перми завершился тендер на реализацию второго этапа программы "Безопасный город. Пермь". В рамках второго этапа в Перми до марта 2007 года будет дополнительно установлено более 70 камер видеонаблюдения.

Создание Интеллектуальной Системы Автоматического Видеонаблюдения ГУВД ("ИСАВ-ГУВД") в рамках программы "Безопасный город Пермь", предназначенной для видеомониторинга, в том числе интеллектуального аппаратно-программного комплекса (АПК), должно обеспечить:

  • Детектирование тревожных событий силами оперативных сотрудников с целью превентивного реагирования по их устранению.
  • Оперативное оповещение пользователей Системы (дежурный и специальный персонал органов внутренних дел и других заинтересованных силовых и специальных ведомств) о тревожных событиях, обнаруженных и зарегистрированных автоматически с помощью технических средств Системы "ИСАВ-ГУВД".
  • Совместную работу комплексов на узловых точках по автоматическому (без участия человека) захвату, сопровождению, передаче и приему трехмерных целей на дорогах.
  • Автоматическую генерацию гипотез, требующих утверждения дежурным оператором. Утверждения должны формулироваться на основе автоматического анализа действий трехмерных целей в зонах работы видеокамер.
  • Автоматическую генерацию гипотез, требующих утверждения дежурным оператором, по автоматической идентификации объектов и ситуаций, их формулировка, передача уполномоченным интересантам и сохранение в базе.

Будет запущена в работу экспериментальная робото-патрульная служба в составе интеллектуального АПК. Автоматическое координирование действий экспериментальной робото-патрульной службы в соответствии с задачами, сформулированными немобильными координатно-привязными поворотными и стационарными камерами, по разрешению проблемных ситуаций. В рамках проекта будут проведены работы по интеграции системы высотного видеонаблюдения с аэростата в составе системы "ИСАВ-ГУВД". В качестве сети передачи данных программы "Безопасный город Пермь" будет использоваться собственная оптико-волоконная сеть ГУВД Пермского края общей протяженностью 170 километров, которую введут в строй до середины 2007 года, и сети местных провайдеров.

Первый этап проект "Безопасный город Пермь" был реализован в начале 2005 года компаниями "СИТИ Инжиниринг", "Рэйд-квадрат" и "Эр-телеком" (провайдером телекоммуникационных услуг). В ходе реализации проекта было установлено в общей сложности более 100 камер видеонаблюдения (из них 45 роботизированных) и 16 кнопок вызова милиции. Видеонаблюдением были охвачены две центральные улицы (Ленина и Комсомольский проспект) -- с совокупности 22 перекрестка. Так же камеры были установлены в отдаленном микрорайоне Крохалева (7 перекрестков), площадь перед железнодорожным вокзалом Пермь II и контрольно-пропускной пункт на выезде из города по мосту через реку Кама. Построено видеохранилище общей емкостью 30 Тбайт, обеспечивающее хранение информации до двух месяцев. Организованы четыре диспетчерских центра (11 рабочих мест операторов). Пользователем проекта являются ГУВД и ГИБДД Пермского края. В настоящее время компания "СИТИ Инжиниринг" занимается обслуживанием системы "Безопасный город. Пермь".

Источник: "СИТИ Инжиниринг"

Количество показов: 3916

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 48334461
12587
Hosts 4429900
787
Visitors 8179068
1645

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582