Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Второй этап программы "Безопасный город. Пермь"


24.11.2006

В начале ноября 2006 года в Перми завершился тендер на реализацию второго этапа программы "Безопасный город. Пермь". В рамках второго этапа в Перми до марта 2007 года будет дополнительно установлено более 70 камер видеонаблюдения.

Создание Интеллектуальной Системы Автоматического Видеонаблюдения ГУВД ("ИСАВ-ГУВД") в рамках программы "Безопасный город Пермь", предназначенной для видеомониторинга, в том числе интеллектуального аппаратно-программного комплекса (АПК), должно обеспечить:

  • Детектирование тревожных событий силами оперативных сотрудников с целью превентивного реагирования по их устранению.
  • Оперативное оповещение пользователей Системы (дежурный и специальный персонал органов внутренних дел и других заинтересованных силовых и специальных ведомств) о тревожных событиях, обнаруженных и зарегистрированных автоматически с помощью технических средств Системы "ИСАВ-ГУВД".
  • Совместную работу комплексов на узловых точках по автоматическому (без участия человека) захвату, сопровождению, передаче и приему трехмерных целей на дорогах.
  • Автоматическую генерацию гипотез, требующих утверждения дежурным оператором. Утверждения должны формулироваться на основе автоматического анализа действий трехмерных целей в зонах работы видеокамер.
  • Автоматическую генерацию гипотез, требующих утверждения дежурным оператором, по автоматической идентификации объектов и ситуаций, их формулировка, передача уполномоченным интересантам и сохранение в базе.

Будет запущена в работу экспериментальная робото-патрульная служба в составе интеллектуального АПК. Автоматическое координирование действий экспериментальной робото-патрульной службы в соответствии с задачами, сформулированными немобильными координатно-привязными поворотными и стационарными камерами, по разрешению проблемных ситуаций. В рамках проекта будут проведены работы по интеграции системы высотного видеонаблюдения с аэростата в составе системы "ИСАВ-ГУВД". В качестве сети передачи данных программы "Безопасный город Пермь" будет использоваться собственная оптико-волоконная сеть ГУВД Пермского края общей протяженностью 170 километров, которую введут в строй до середины 2007 года, и сети местных провайдеров.

Первый этап проект "Безопасный город Пермь" был реализован в начале 2005 года компаниями "СИТИ Инжиниринг", "Рэйд-квадрат" и "Эр-телеком" (провайдером телекоммуникационных услуг). В ходе реализации проекта было установлено в общей сложности более 100 камер видеонаблюдения (из них 45 роботизированных) и 16 кнопок вызова милиции. Видеонаблюдением были охвачены две центральные улицы (Ленина и Комсомольский проспект) -- с совокупности 22 перекрестка. Так же камеры были установлены в отдаленном микрорайоне Крохалева (7 перекрестков), площадь перед железнодорожным вокзалом Пермь II и контрольно-пропускной пункт на выезде из города по мосту через реку Кама. Построено видеохранилище общей емкостью 30 Тбайт, обеспечивающее хранение информации до двух месяцев. Организованы четыре диспетчерских центра (11 рабочих мест операторов). Пользователем проекта являются ГУВД и ГИБДД Пермского края. В настоящее время компания "СИТИ Инжиниринг" занимается обслуживанием системы "Безопасный город. Пермь".

Источник: "СИТИ Инжиниринг"

Количество показов: 4112

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59018342
7392
Hosts 5209096
828
Visitors 9844794
1691

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582