Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Второй этап программы "Безопасный город. Пермь"


24.11.2006

В начале ноября 2006 года в Перми завершился тендер на реализацию второго этапа программы "Безопасный город. Пермь". В рамках второго этапа в Перми до марта 2007 года будет дополнительно установлено более 70 камер видеонаблюдения.

Создание Интеллектуальной Системы Автоматического Видеонаблюдения ГУВД ("ИСАВ-ГУВД") в рамках программы "Безопасный город Пермь", предназначенной для видеомониторинга, в том числе интеллектуального аппаратно-программного комплекса (АПК), должно обеспечить:

  • Детектирование тревожных событий силами оперативных сотрудников с целью превентивного реагирования по их устранению.
  • Оперативное оповещение пользователей Системы (дежурный и специальный персонал органов внутренних дел и других заинтересованных силовых и специальных ведомств) о тревожных событиях, обнаруженных и зарегистрированных автоматически с помощью технических средств Системы "ИСАВ-ГУВД".
  • Совместную работу комплексов на узловых точках по автоматическому (без участия человека) захвату, сопровождению, передаче и приему трехмерных целей на дорогах.
  • Автоматическую генерацию гипотез, требующих утверждения дежурным оператором. Утверждения должны формулироваться на основе автоматического анализа действий трехмерных целей в зонах работы видеокамер.
  • Автоматическую генерацию гипотез, требующих утверждения дежурным оператором, по автоматической идентификации объектов и ситуаций, их формулировка, передача уполномоченным интересантам и сохранение в базе.

Будет запущена в работу экспериментальная робото-патрульная служба в составе интеллектуального АПК. Автоматическое координирование действий экспериментальной робото-патрульной службы в соответствии с задачами, сформулированными немобильными координатно-привязными поворотными и стационарными камерами, по разрешению проблемных ситуаций. В рамках проекта будут проведены работы по интеграции системы высотного видеонаблюдения с аэростата в составе системы "ИСАВ-ГУВД". В качестве сети передачи данных программы "Безопасный город Пермь" будет использоваться собственная оптико-волоконная сеть ГУВД Пермского края общей протяженностью 170 километров, которую введут в строй до середины 2007 года, и сети местных провайдеров.

Первый этап проект "Безопасный город Пермь" был реализован в начале 2005 года компаниями "СИТИ Инжиниринг", "Рэйд-квадрат" и "Эр-телеком" (провайдером телекоммуникационных услуг). В ходе реализации проекта было установлено в общей сложности более 100 камер видеонаблюдения (из них 45 роботизированных) и 16 кнопок вызова милиции. Видеонаблюдением были охвачены две центральные улицы (Ленина и Комсомольский проспект) -- с совокупности 22 перекрестка. Так же камеры были установлены в отдаленном микрорайоне Крохалева (7 перекрестков), площадь перед железнодорожным вокзалом Пермь II и контрольно-пропускной пункт на выезде из города по мосту через реку Кама. Построено видеохранилище общей емкостью 30 Тбайт, обеспечивающее хранение информации до двух месяцев. Организованы четыре диспетчерских центра (11 рабочих мест операторов). Пользователем проекта являются ГУВД и ГИБДД Пермского края. В настоящее время компания "СИТИ Инжиниринг" занимается обслуживанием системы "Безопасный город. Пермь".

Источник: "СИТИ Инжиниринг"

Количество показов: 3891

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46180244
9438
Hosts 4306247
541
Visitors 7885667
1190

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582