Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Второй этап программы "Безопасный город. Пермь"


24.11.2006

В начале ноября 2006 года в Перми завершился тендер на реализацию второго этапа программы "Безопасный город. Пермь". В рамках второго этапа в Перми до марта 2007 года будет дополнительно установлено более 70 камер видеонаблюдения.

Создание Интеллектуальной Системы Автоматического Видеонаблюдения ГУВД ("ИСАВ-ГУВД") в рамках программы "Безопасный город Пермь", предназначенной для видеомониторинга, в том числе интеллектуального аппаратно-программного комплекса (АПК), должно обеспечить:

  • Детектирование тревожных событий силами оперативных сотрудников с целью превентивного реагирования по их устранению.
  • Оперативное оповещение пользователей Системы (дежурный и специальный персонал органов внутренних дел и других заинтересованных силовых и специальных ведомств) о тревожных событиях, обнаруженных и зарегистрированных автоматически с помощью технических средств Системы "ИСАВ-ГУВД".
  • Совместную работу комплексов на узловых точках по автоматическому (без участия человека) захвату, сопровождению, передаче и приему трехмерных целей на дорогах.
  • Автоматическую генерацию гипотез, требующих утверждения дежурным оператором. Утверждения должны формулироваться на основе автоматического анализа действий трехмерных целей в зонах работы видеокамер.
  • Автоматическую генерацию гипотез, требующих утверждения дежурным оператором, по автоматической идентификации объектов и ситуаций, их формулировка, передача уполномоченным интересантам и сохранение в базе.

Будет запущена в работу экспериментальная робото-патрульная служба в составе интеллектуального АПК. Автоматическое координирование действий экспериментальной робото-патрульной службы в соответствии с задачами, сформулированными немобильными координатно-привязными поворотными и стационарными камерами, по разрешению проблемных ситуаций. В рамках проекта будут проведены работы по интеграции системы высотного видеонаблюдения с аэростата в составе системы "ИСАВ-ГУВД". В качестве сети передачи данных программы "Безопасный город Пермь" будет использоваться собственная оптико-волоконная сеть ГУВД Пермского края общей протяженностью 170 километров, которую введут в строй до середины 2007 года, и сети местных провайдеров.

Первый этап проект "Безопасный город Пермь" был реализован в начале 2005 года компаниями "СИТИ Инжиниринг", "Рэйд-квадрат" и "Эр-телеком" (провайдером телекоммуникационных услуг). В ходе реализации проекта было установлено в общей сложности более 100 камер видеонаблюдения (из них 45 роботизированных) и 16 кнопок вызова милиции. Видеонаблюдением были охвачены две центральные улицы (Ленина и Комсомольский проспект) -- с совокупности 22 перекрестка. Так же камеры были установлены в отдаленном микрорайоне Крохалева (7 перекрестков), площадь перед железнодорожным вокзалом Пермь II и контрольно-пропускной пункт на выезде из города по мосту через реку Кама. Построено видеохранилище общей емкостью 30 Тбайт, обеспечивающее хранение информации до двух месяцев. Организованы четыре диспетчерских центра (11 рабочих мест операторов). Пользователем проекта являются ГУВД и ГИБДД Пермского края. В настоящее время компания "СИТИ Инжиниринг" занимается обслуживанием системы "Безопасный город. Пермь".

Источник: "СИТИ Инжиниринг"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59746382
449
Hosts 5294258
187
Visitors 10011956
131

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582