Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Actima -- новая универсальная система контроля доступа и управления персоналом


16.11.2006 Компания "АМИ" представляет на рынке программно-аппаратный комплекс Actima -- универсальную систему контроля доступом и управления персоналом на базе платформы Microsoft .Net. Данная разработка специалистов АМИ интегрирует в единый комплекс системы контроля доступа, табельного учета и управления кадрами/персоналом.

Программно-аппаратный комплекс Actima создан на основе открытой архитектуры, что обеспечивает легкую интеграцию с другими системами и их компонентами. Благодаря этому, заказчик сможет сохранить свои вложения в уже установленные аппаратные средства при создании системы безопасности на основе Actima. Комплекс поддерживает различные типы систем управления базами данных (как коммерческие -- СУБД Microsoft SQL Server 2000/2005, Sybase Adaptive Server Anywhere 9, ORACLE 8, так и бесплатные -- Microsoft SQL Server Express, MSDE, PostgreSQL 8). Это позволяет использовать уже существующие на предприятиях серверы баз данных, а также обеспечить большую масштабируемость системы и соответствие нуждам клиента.

Кроме того, система Actima обеспечивает поддержку оборудования от разных производителей и позволяет создавать сложные, и в то же время достаточно гибкие, системы контроля доступа, используя наиболее подходящее для конкретного заказчика оборудование. Actima проста и удобна в установке, использовании и администрировании, что снижает затраты на внедрение, поддержку и обучение пользователей.

К преимуществам программно-аппаратного комплекса Actima также стоит отнести модульную структуру, которая позволяет наращивать функциональность системы постепенно, с учетом роста потребностей заказчика. Он может выбрать необходимую на данном этапе конфигурацию системы, а в дальнейшем без проблем ее модифицировать, как за счет возможности расширения системы контроля доступа, так и за счет установки системы табельного учета и/или управления персоналом. Модульная структура и гибкая система настройки позволяют адаптировать и применять Actima на любом предприятии: от небольшого офиса до крупного промышленного предприятия с численностью в десятки тысяч сотрудников.

Система Actima использует трехуровневую клиент-серверную архитектуру, что позволяет повысить надежность и быстродействие за счет установки только мощного сервера -- производительность технических средств клиентских мест в данном случае не играет роли. Трёхуровневая архитектура построения комплекса существенно увеличивает возможности масштабирования системы, построенной на его основе, одновременно снижая требования к аппаратному обеспечению. В рамках автоматизированных систем, построенных на базе Actima, могут быть оснащены проходные, территории и помещения со строгим режимом доступа, рабочие места работников кадровой службы, операторов табельного учета, инспекторов по трудовой дисциплине, сотрудников службы охраны.

К интересным решениям, реализованным в системе Actima, стоит отнести также визуальный мониторинг местонахождения и перемещения персонала, транспортных средств и посетителей предприятия на графическом изображении плана территории. Это позволяет оперативно получать информацию как в штатных, так и в аварийных ситуациях на предприятии. При этом Actima поддерживает произвольное количество планов с различной степенью детализации. Набор гибких средств настройки параметров позволяет оперативно (в режиме реального времени) изменять режимы работы оборудования (On-line, Off-line), а также работу всего программно-аппаратного комплекса Actima (каковым, по сути, является система) или его отдельных компонентов.

В начале 2007-го года планируется выпуск следующей версии программного продукта, основанной на новой версии платформы Microsoft .NET 2.0. Основное нововведение коснется функционала табельного учета (учета рабочего времени), который будет построен на принципах и алгоритмах, использующихся в успешном и апробированном временем продукте АСТУ-АМИ.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 61104351
9790
Hosts 5414424
1300
Visitors 10239009
2256

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582