Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Actima -- новая универсальная система контроля доступа и управления персоналом


16.11.2006 Компания "АМИ" представляет на рынке программно-аппаратный комплекс Actima -- универсальную систему контроля доступом и управления персоналом на базе платформы Microsoft .Net. Данная разработка специалистов АМИ интегрирует в единый комплекс системы контроля доступа, табельного учета и управления кадрами/персоналом.

Программно-аппаратный комплекс Actima создан на основе открытой архитектуры, что обеспечивает легкую интеграцию с другими системами и их компонентами. Благодаря этому, заказчик сможет сохранить свои вложения в уже установленные аппаратные средства при создании системы безопасности на основе Actima. Комплекс поддерживает различные типы систем управления базами данных (как коммерческие -- СУБД Microsoft SQL Server 2000/2005, Sybase Adaptive Server Anywhere 9, ORACLE 8, так и бесплатные -- Microsoft SQL Server Express, MSDE, PostgreSQL 8). Это позволяет использовать уже существующие на предприятиях серверы баз данных, а также обеспечить большую масштабируемость системы и соответствие нуждам клиента.

Кроме того, система Actima обеспечивает поддержку оборудования от разных производителей и позволяет создавать сложные, и в то же время достаточно гибкие, системы контроля доступа, используя наиболее подходящее для конкретного заказчика оборудование. Actima проста и удобна в установке, использовании и администрировании, что снижает затраты на внедрение, поддержку и обучение пользователей.

К преимуществам программно-аппаратного комплекса Actima также стоит отнести модульную структуру, которая позволяет наращивать функциональность системы постепенно, с учетом роста потребностей заказчика. Он может выбрать необходимую на данном этапе конфигурацию системы, а в дальнейшем без проблем ее модифицировать, как за счет возможности расширения системы контроля доступа, так и за счет установки системы табельного учета и/или управления персоналом. Модульная структура и гибкая система настройки позволяют адаптировать и применять Actima на любом предприятии: от небольшого офиса до крупного промышленного предприятия с численностью в десятки тысяч сотрудников.

Система Actima использует трехуровневую клиент-серверную архитектуру, что позволяет повысить надежность и быстродействие за счет установки только мощного сервера -- производительность технических средств клиентских мест в данном случае не играет роли. Трёхуровневая архитектура построения комплекса существенно увеличивает возможности масштабирования системы, построенной на его основе, одновременно снижая требования к аппаратному обеспечению. В рамках автоматизированных систем, построенных на базе Actima, могут быть оснащены проходные, территории и помещения со строгим режимом доступа, рабочие места работников кадровой службы, операторов табельного учета, инспекторов по трудовой дисциплине, сотрудников службы охраны.

К интересным решениям, реализованным в системе Actima, стоит отнести также визуальный мониторинг местонахождения и перемещения персонала, транспортных средств и посетителей предприятия на графическом изображении плана территории. Это позволяет оперативно получать информацию как в штатных, так и в аварийных ситуациях на предприятии. При этом Actima поддерживает произвольное количество планов с различной степенью детализации. Набор гибких средств настройки параметров позволяет оперативно (в режиме реального времени) изменять режимы работы оборудования (On-line, Off-line), а также работу всего программно-аппаратного комплекса Actima (каковым, по сути, является система) или его отдельных компонентов.

В начале 2007-го года планируется выпуск следующей версии программного продукта, основанной на новой версии платформы Microsoft .NET 2.0. Основное нововведение коснется функционала табельного учета (учета рабочего времени), который будет построен на принципах и алгоритмах, использующихся в успешном и апробированном временем продукте АСТУ-АМИ.

Количество показов: 2960

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 49646567
22712
Hosts 4500819
1144
Visitors 8354548
2944

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582