Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

NetCore Vision -- рабочее место оператора системы видеонаблюдения, без использования РС


15.11.2006 Компания "СМП" начала поставки своей новой разработки -- устройства отображения видеоданных NetCore Vision. С его помощью можно в распределенной системе видеонаблюдения, построенной на основе сетевых видеонакопителей "Трал", организовать рабочее место оператора без использования персонального компьютера.

Видеонакопитель "Трал" обеспечивает обработку видеоданных, их хранение и передачу по сети, а видеотерминал NetCore Vision отображает эти данные на мониторе. Таким образом, для просмотра текущего видеоизображения и содержимого архива можно не использовать персональный компьютер. С одного рабочего места возможен доступ к 16 "Тралам", т.е. контроль до 64 телекамер.

Существует множество объектов, на которых применение ПК невозможно, -- например, различные транспортные средства. В таком случае путь к внедрению современной системы видеонаблюдения открывается именно благодаря использованию видеотерминала NetCore Vision.

Иногда для персонального компьютера просто не хватает места. И здесь на помощь приходит NetCore Vision, имеющий гораздо меньшие, чем ПК, размеры: 18x10x3 см. Устройство может быть размещено, например, на задней стенке монитора.

Во многих случаях применение ПК нецелесообразно с экономической точки зрения, и тогда NetCore Vision обеспечивает бюджетное решение для организации рабочего места оператора.

Нередки ситуации, когда необходимо исключить возможность изменения настроек системы оператором. Оптимальным средством для решения этой задачи также является устройство NetCore Vision.

Графический интерфейс устройства крайне прост, поэтому все функциональные возможности системы доступны даже неопытному пользователю. Кроме того, возможна адаптация интерфейса системы под задачи заказчика. Для управления режимами работы устройства служит мышь. Встроенный USB-порт позволяет сохранять определенные фрагменты на внешнем носителе. Опытные пользователи могут настраивать систему видеонаблюдения через ПК, подключаемый через локальную сеть только на время отладки режимов работы.

Устройства NetCore Vision, как и сетевые видеонакопители серии "Трал", имеют низкую потребляемую мощность. Для NetCore Vision она составляет всего 6 Вт при напряжении питания 8-16 В. Разрешение монитора -- 1024x768, частота кадров -- 60 Гц. Устройство снабжено интерфейсами SVGA, 2хUSB, Fast Ethernet и 10/100 Base-T.

Видеотерминал NetCore Vision -- это полезный инструмент для построения гибкой и эффективной системы видеонаблюдения современного уровня.

Количество показов: 3985

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50925911
11825
Hosts 4572768
800
Visitors 8530856
1998

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582