Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

NetCore Vision -- рабочее место оператора системы видеонаблюдения, без использования РС


15.11.2006 Компания "СМП" начала поставки своей новой разработки -- устройства отображения видеоданных NetCore Vision. С его помощью можно в распределенной системе видеонаблюдения, построенной на основе сетевых видеонакопителей "Трал", организовать рабочее место оператора без использования персонального компьютера.

Видеонакопитель "Трал" обеспечивает обработку видеоданных, их хранение и передачу по сети, а видеотерминал NetCore Vision отображает эти данные на мониторе. Таким образом, для просмотра текущего видеоизображения и содержимого архива можно не использовать персональный компьютер. С одного рабочего места возможен доступ к 16 "Тралам", т.е. контроль до 64 телекамер.

Существует множество объектов, на которых применение ПК невозможно, -- например, различные транспортные средства. В таком случае путь к внедрению современной системы видеонаблюдения открывается именно благодаря использованию видеотерминала NetCore Vision.

Иногда для персонального компьютера просто не хватает места. И здесь на помощь приходит NetCore Vision, имеющий гораздо меньшие, чем ПК, размеры: 18x10x3 см. Устройство может быть размещено, например, на задней стенке монитора.

Во многих случаях применение ПК нецелесообразно с экономической точки зрения, и тогда NetCore Vision обеспечивает бюджетное решение для организации рабочего места оператора.

Нередки ситуации, когда необходимо исключить возможность изменения настроек системы оператором. Оптимальным средством для решения этой задачи также является устройство NetCore Vision.

Графический интерфейс устройства крайне прост, поэтому все функциональные возможности системы доступны даже неопытному пользователю. Кроме того, возможна адаптация интерфейса системы под задачи заказчика. Для управления режимами работы устройства служит мышь. Встроенный USB-порт позволяет сохранять определенные фрагменты на внешнем носителе. Опытные пользователи могут настраивать систему видеонаблюдения через ПК, подключаемый через локальную сеть только на время отладки режимов работы.

Устройства NetCore Vision, как и сетевые видеонакопители серии "Трал", имеют низкую потребляемую мощность. Для NetCore Vision она составляет всего 6 Вт при напряжении питания 8-16 В. Разрешение монитора -- 1024x768, частота кадров -- 60 Гц. Устройство снабжено интерфейсами SVGA, 2хUSB, Fast Ethernet и 10/100 Base-T.

Видеотерминал NetCore Vision -- это полезный инструмент для построения гибкой и эффективной системы видеонаблюдения современного уровня.

Количество показов: 4122

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58970887
1198
Hosts 5204263
191
Visitors 9834107
205

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582