Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

NetCore Vision -- рабочее место оператора системы видеонаблюдения, без использования РС


15.11.2006 Компания "СМП" начала поставки своей новой разработки -- устройства отображения видеоданных NetCore Vision. С его помощью можно в распределенной системе видеонаблюдения, построенной на основе сетевых видеонакопителей "Трал", организовать рабочее место оператора без использования персонального компьютера.

Видеонакопитель "Трал" обеспечивает обработку видеоданных, их хранение и передачу по сети, а видеотерминал NetCore Vision отображает эти данные на мониторе. Таким образом, для просмотра текущего видеоизображения и содержимого архива можно не использовать персональный компьютер. С одного рабочего места возможен доступ к 16 "Тралам", т.е. контроль до 64 телекамер.

Существует множество объектов, на которых применение ПК невозможно, -- например, различные транспортные средства. В таком случае путь к внедрению современной системы видеонаблюдения открывается именно благодаря использованию видеотерминала NetCore Vision.

Иногда для персонального компьютера просто не хватает места. И здесь на помощь приходит NetCore Vision, имеющий гораздо меньшие, чем ПК, размеры: 18x10x3 см. Устройство может быть размещено, например, на задней стенке монитора.

Во многих случаях применение ПК нецелесообразно с экономической точки зрения, и тогда NetCore Vision обеспечивает бюджетное решение для организации рабочего места оператора.

Нередки ситуации, когда необходимо исключить возможность изменения настроек системы оператором. Оптимальным средством для решения этой задачи также является устройство NetCore Vision.

Графический интерфейс устройства крайне прост, поэтому все функциональные возможности системы доступны даже неопытному пользователю. Кроме того, возможна адаптация интерфейса системы под задачи заказчика. Для управления режимами работы устройства служит мышь. Встроенный USB-порт позволяет сохранять определенные фрагменты на внешнем носителе. Опытные пользователи могут настраивать систему видеонаблюдения через ПК, подключаемый через локальную сеть только на время отладки режимов работы.

Устройства NetCore Vision, как и сетевые видеонакопители серии "Трал", имеют низкую потребляемую мощность. Для NetCore Vision она составляет всего 6 Вт при напряжении питания 8-16 В. Разрешение монитора -- 1024x768, частота кадров -- 60 Гц. Устройство снабжено интерфейсами SVGA, 2хUSB, Fast Ethernet и 10/100 Base-T.

Видеотерминал NetCore Vision -- это полезный инструмент для построения гибкой и эффективной системы видеонаблюдения современного уровня.

Количество показов: 3961

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 49622056
17551
Hosts 4499611
1264
Visitors 8351450
2814

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582