Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Телевизионные очки ночного видения


09.10.2006

Компания "ЭВС" готовит к выпуску телевизионные очки ночного видения предназначены для наблюдения в вечернее и ночное время. Высокая яркость изображения ЖК-дисплеев позволяет моментально начать наблюдение в наиболее сложной ситуации, при выходе в темноту из светлого помещения. При этом, не требуется адаптации глаза человека, которая обычно занимает до 10 минут (выход на максимальную чувствительность глаза человека).

Предусмотрена возможность плавной регулировки яркости ЖК-мониторов. Чувствительность очков достаточна для уверенной работы при свете луны, и даже при свете звезд (в последнем случае при автоматическом включении ночного режима несколько снижается разрешающая способность телекамеры).

Особенности

  • Автоматическое включение ночного режима без смазывания движущихся объектов на изображении, даже при свете луны и звезд. Чувствительность 0,001 люкс.
  • Высокочувствительная ПЗС-матрица серии ExviewHad.
  • Включаемая инфракрасная подсветка, обеспечивающая наблюдение в абсолютной темноте.
  • Удобная настройка на расстояние между глазами и раздельная фокусировка левого и правого окуляра.
  • Малые габариты и вес, удобство наблюдения во время ходьбы и бега. Естественный масштаб изображения 1:1.
  • Перезаряжаемые аккумуляторы и возможность автономной работы более 5 часов.

Конструктивные особенности

Конструктивно очки ночного видения состоят из 2-х блоков: собственно очков с ремнем крепления на голове и блока питания и управления. В очках предусмотрена раздельная фокусировка левого и правого окуляров, а также горизонтальная подвижка окуляров для подстройки под расстояние между глазами у наблюдателя. В очках установлен объектив с фокусным расстоянием 8 мм, который обеспечивает четкое изображение в диапазоне расстояний от 2 метров до бесконечности.

При работе на близких расстояниях (0,5-2 метра), например при работе руками ночью, возможна оперативная перефокусировка объектива камеры. В блоке питания и управления применены стандартные перезаряжаемые никель-марганцевые аккумуляторы размера АА, которые, при необходимости могут быть заменены обычными батареями такого же размера. На блоке имеется выключатель питания, выключатель инфракрасной подсветки и регулятор яркости ЖК-мониторов.

По чувствительности, очки эквивалентны приборам ночного видения выполненным на основе ЭОП 1-го поколения, превосходя их по яркости свечения ЖК-видеомониторов, что создает комфортные условия для глаз наблюдателя. При использовании ИК-подсветки (при работе в полной темноте) очки превосходят по дальности наблюдения приборы ночного видения, выполненные на основе ЭОП 2-го поколения из-за меньшего спада спектральной характеристики ПЗС-матриц серии ExView в ИК-области по сравнению с ЭОП.

Хотите знать больше про телевизионные очки ночного видения?

Количество показов: 3600

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57530158
4880
Hosts 5085486
681
Visitors 9556445
1032

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582