Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Телевизионные очки ночного видения


09.10.2006

Компания "ЭВС" готовит к выпуску телевизионные очки ночного видения предназначены для наблюдения в вечернее и ночное время. Высокая яркость изображения ЖК-дисплеев позволяет моментально начать наблюдение в наиболее сложной ситуации, при выходе в темноту из светлого помещения. При этом, не требуется адаптации глаза человека, которая обычно занимает до 10 минут (выход на максимальную чувствительность глаза человека).

Предусмотрена возможность плавной регулировки яркости ЖК-мониторов. Чувствительность очков достаточна для уверенной работы при свете луны, и даже при свете звезд (в последнем случае при автоматическом включении ночного режима несколько снижается разрешающая способность телекамеры).

Особенности

  • Автоматическое включение ночного режима без смазывания движущихся объектов на изображении, даже при свете луны и звезд. Чувствительность 0,001 люкс.
  • Высокочувствительная ПЗС-матрица серии ExviewHad.
  • Включаемая инфракрасная подсветка, обеспечивающая наблюдение в абсолютной темноте.
  • Удобная настройка на расстояние между глазами и раздельная фокусировка левого и правого окуляра.
  • Малые габариты и вес, удобство наблюдения во время ходьбы и бега. Естественный масштаб изображения 1:1.
  • Перезаряжаемые аккумуляторы и возможность автономной работы более 5 часов.

Конструктивные особенности

Конструктивно очки ночного видения состоят из 2-х блоков: собственно очков с ремнем крепления на голове и блока питания и управления. В очках предусмотрена раздельная фокусировка левого и правого окуляров, а также горизонтальная подвижка окуляров для подстройки под расстояние между глазами у наблюдателя. В очках установлен объектив с фокусным расстоянием 8 мм, который обеспечивает четкое изображение в диапазоне расстояний от 2 метров до бесконечности.

При работе на близких расстояниях (0,5-2 метра), например при работе руками ночью, возможна оперативная перефокусировка объектива камеры. В блоке питания и управления применены стандартные перезаряжаемые никель-марганцевые аккумуляторы размера АА, которые, при необходимости могут быть заменены обычными батареями такого же размера. На блоке имеется выключатель питания, выключатель инфракрасной подсветки и регулятор яркости ЖК-мониторов.

По чувствительности, очки эквивалентны приборам ночного видения выполненным на основе ЭОП 1-го поколения, превосходя их по яркости свечения ЖК-видеомониторов, что создает комфортные условия для глаз наблюдателя. При использовании ИК-подсветки (при работе в полной темноте) очки превосходят по дальности наблюдения приборы ночного видения, выполненные на основе ЭОП 2-го поколения из-за меньшего спада спектральной характеристики ПЗС-матриц серии ExView в ИК-области по сравнению с ЭОП.

Хотите знать больше про телевизионные очки ночного видения?

Количество показов: 3372

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45557031
3884
Hosts 4255002
389
Visitors 7780475
833

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582