Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Телевизионные очки ночного видения


09.10.2006

Компания "ЭВС" готовит к выпуску телевизионные очки ночного видения предназначены для наблюдения в вечернее и ночное время. Высокая яркость изображения ЖК-дисплеев позволяет моментально начать наблюдение в наиболее сложной ситуации, при выходе в темноту из светлого помещения. При этом, не требуется адаптации глаза человека, которая обычно занимает до 10 минут (выход на максимальную чувствительность глаза человека).

Предусмотрена возможность плавной регулировки яркости ЖК-мониторов. Чувствительность очков достаточна для уверенной работы при свете луны, и даже при свете звезд (в последнем случае при автоматическом включении ночного режима несколько снижается разрешающая способность телекамеры).

Особенности

  • Автоматическое включение ночного режима без смазывания движущихся объектов на изображении, даже при свете луны и звезд. Чувствительность 0,001 люкс.
  • Высокочувствительная ПЗС-матрица серии ExviewHad.
  • Включаемая инфракрасная подсветка, обеспечивающая наблюдение в абсолютной темноте.
  • Удобная настройка на расстояние между глазами и раздельная фокусировка левого и правого окуляра.
  • Малые габариты и вес, удобство наблюдения во время ходьбы и бега. Естественный масштаб изображения 1:1.
  • Перезаряжаемые аккумуляторы и возможность автономной работы более 5 часов.

Конструктивные особенности

Конструктивно очки ночного видения состоят из 2-х блоков: собственно очков с ремнем крепления на голове и блока питания и управления. В очках предусмотрена раздельная фокусировка левого и правого окуляров, а также горизонтальная подвижка окуляров для подстройки под расстояние между глазами у наблюдателя. В очках установлен объектив с фокусным расстоянием 8 мм, который обеспечивает четкое изображение в диапазоне расстояний от 2 метров до бесконечности.

При работе на близких расстояниях (0,5-2 метра), например при работе руками ночью, возможна оперативная перефокусировка объектива камеры. В блоке питания и управления применены стандартные перезаряжаемые никель-марганцевые аккумуляторы размера АА, которые, при необходимости могут быть заменены обычными батареями такого же размера. На блоке имеется выключатель питания, выключатель инфракрасной подсветки и регулятор яркости ЖК-мониторов.

По чувствительности, очки эквивалентны приборам ночного видения выполненным на основе ЭОП 1-го поколения, превосходя их по яркости свечения ЖК-видеомониторов, что создает комфортные условия для глаз наблюдателя. При использовании ИК-подсветки (при работе в полной темноте) очки превосходят по дальности наблюдения приборы ночного видения, выполненные на основе ЭОП 2-го поколения из-за меньшего спада спектральной характеристики ПЗС-матриц серии ExView в ИК-области по сравнению с ЭОП.

Хотите знать больше про телевизионные очки ночного видения?

Количество показов: 3486

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 50927232
13146
Hosts 4572905
937
Visitors 8531146
2297

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582