Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Телевизионные очки ночного видения


09.10.2006

Компания "ЭВС" готовит к выпуску телевизионные очки ночного видения предназначены для наблюдения в вечернее и ночное время. Высокая яркость изображения ЖК-дисплеев позволяет моментально начать наблюдение в наиболее сложной ситуации, при выходе в темноту из светлого помещения. При этом, не требуется адаптации глаза человека, которая обычно занимает до 10 минут (выход на максимальную чувствительность глаза человека).

Предусмотрена возможность плавной регулировки яркости ЖК-мониторов. Чувствительность очков достаточна для уверенной работы при свете луны, и даже при свете звезд (в последнем случае при автоматическом включении ночного режима несколько снижается разрешающая способность телекамеры).

Особенности

  • Автоматическое включение ночного режима без смазывания движущихся объектов на изображении, даже при свете луны и звезд. Чувствительность 0,001 люкс.
  • Высокочувствительная ПЗС-матрица серии ExviewHad.
  • Включаемая инфракрасная подсветка, обеспечивающая наблюдение в абсолютной темноте.
  • Удобная настройка на расстояние между глазами и раздельная фокусировка левого и правого окуляра.
  • Малые габариты и вес, удобство наблюдения во время ходьбы и бега. Естественный масштаб изображения 1:1.
  • Перезаряжаемые аккумуляторы и возможность автономной работы более 5 часов.

Конструктивные особенности

Конструктивно очки ночного видения состоят из 2-х блоков: собственно очков с ремнем крепления на голове и блока питания и управления. В очках предусмотрена раздельная фокусировка левого и правого окуляров, а также горизонтальная подвижка окуляров для подстройки под расстояние между глазами у наблюдателя. В очках установлен объектив с фокусным расстоянием 8 мм, который обеспечивает четкое изображение в диапазоне расстояний от 2 метров до бесконечности.

При работе на близких расстояниях (0,5-2 метра), например при работе руками ночью, возможна оперативная перефокусировка объектива камеры. В блоке питания и управления применены стандартные перезаряжаемые никель-марганцевые аккумуляторы размера АА, которые, при необходимости могут быть заменены обычными батареями такого же размера. На блоке имеется выключатель питания, выключатель инфракрасной подсветки и регулятор яркости ЖК-мониторов.

По чувствительности, очки эквивалентны приборам ночного видения выполненным на основе ЭОП 1-го поколения, превосходя их по яркости свечения ЖК-видеомониторов, что создает комфортные условия для глаз наблюдателя. При использовании ИК-подсветки (при работе в полной темноте) очки превосходят по дальности наблюдения приборы ночного видения, выполненные на основе ЭОП 2-го поколения из-за меньшего спада спектральной характеристики ПЗС-матриц серии ExView в ИК-области по сравнению с ЭОП.

Хотите знать больше про телевизионные очки ночного видения?

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64755780
4632
Hosts 5662780
201
Visitors 10755330
279

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582