Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Цифровая система видеонаблюдения VideoNet обеспечивает безопасности банков и финансовых учреждений


03.10.2006 Одним из направлений системы VideoNet является обеспечение безопасности банковского сектора. Решения VideoNet для банковской сферы включают в себя именно те необходимые функции и характеристики, которые помогут сохранить репутацию банка и сохранность вложений его клиентов.
Система VideoNet установлена во многих известных банках и отделениях по всей стране, например, в таких как ЦБ РФ; Сбербанк РФ; Промышленно-строительный банк; Национальный банк Республики Казахстан; Уралпромстрой-банк; Гута Банк; Фора-Банк; Метрополь Банк; Московский Индустриальный банк; Банк "Россия"; Банк "Таврический".

Особенно плодотворным и успешным оказалось сотрудничество VideoNet с сетью отделений Сбербанка России. Так, с 2002 года цифровая система видеонаблюдения VideoNet установлена более чем на 200 объектах- подразделениях Центрально-черноземного банка Сбербанка РФ. Заместитель Председателя Правления Центрально-Черноземного банка Сбербанка России в благодарственном письме, адресованном разработчикам VideoNet, отмечает качество и надежность функций системы: "Высокое качество видеоматериалов критических событий позволяет продуктивно проводить расследование как собственной службой безопасности банка так и правоохранительными органами при расследовании уголовных дел".

Специальные технологии защиты информации и данных, системы архивации и дублирования информации, интеграция в существующие банковские сети, централизованные мониторинг и охрана сети филиалов -- все это свойства цифровой системы безопасности для финансовых институтов VideoNet.

В ряду последних инноваций системы, которые VideoNet готова предложить банковскому сектору -- новое решение для защиты банкоматов. Уже сейчас система VideoNet успешно интегрирована с ведущими мировыми производителями банкоматов: NCR, Diebold и Wincor/Nixdorf и другими.

VideoNet для банкоматов позволяет осуществлять контроль проводимых в банкомате операций с записью их в видеоархив и журнал событий и мониторинг текущего состояния банкомата и его целостности; производить передачу видеоряда и тревожных сообщений в центральный пост охраны и анализ видеоархива для принятия решений в спорных ситуациях. Возможность интеграции VideoNet с банкоматами, при высочайшей надежности и безупречной работе системы, значительно поднимает уровень безопасности банковских организаций и защищенность их клиентов.

Количество показов: 2538

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44938286
2425
Hosts 4211363
211
Visitors 7685902
376

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582