Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеозапись, выполненная при помощи системы VideoNet, была признана судом в качестве бесспорного прямого доказательства


25.09.2006 Благодаря оперативному предоставлению записанной информации, исход дела был решен в пользу пострадавших от мошенников, а виновные в ближайшем будущем понесут справедливое наказание.

Подобный прецедент стал возможным благодаря уникальным характеристикам и возможностям цифровой системы безопасности VideoNet. Высокое качество изображения и звука позволяет до мельчайших подробностей воспроизвести объективную картину происходящего, каждую деталь, которая, возможно, в процессе следствия станет тем самым неоспоримым аргументом "за" или "против". Данные источника записи, дату и время происходящего возможно изменить только в архиве записей, который надежно защищен от несанкционированного доступа. Изменить запись или уничтожить ее можно лишь с помощью кода или непосредственного физического воздействия, то есть, взломав сервер для хранения данных.

Качество и возможности аудио и видеозаписи цифровой системы VideoNet снимают необходимость в проведении трудоемких судебных экспертиз. Например, в случае оспаривания доказательств, зафиксированных при помощи аналоговых видео- и аудиосистем, которые допускают возможность стороннего вмешательства, а также при возникновении сомнений в их достоверности, назначается дорогостоящая видеофоноскопическая экспертиза. Система VideoNet, напротив, практически исключает возможность монтажа и других изменений в записи, п оэтому для следствия не остается вопросов или сомнений в том, одновременно ли производилась запись звука и изображения; не было ли остановок в процессе видеозаписи; один ли и тот же участок местности изображен на представленной видеоинформации.

Безусловно, что возможность применения электронных документов и видеозаписей в качестве судебных доказательств в уголовном, гражданском и арбитражном процессе повлекло за собой изменения в процессуальном праве: наделение электронных документов доказательственной силой было прямо закреплено в АПК РФ. Системами видеонаблюдения могут быть задокументированы обстоятельства целого ряда преступлений -- умышленной порчи имущества, убийств, хищений. Все чаще на практике цифровые технологии и их решения эффективно охраняют права и законные интересы потерпевших граждан, способствуют успешному раскрытию преступлений. Вместе с тем эти решения охраняют права и законные интересы подозреваемого и обвиняемого, предоставляя им возможность объективно доказать свою невиновность.

Органы МВД, службы безопасности, таможенные и иммиграционные службы также используют видеозаписи для раскрытия преступлений или анализа ситуаций. Данные систем безопасности, установленных в государственных учреждениях, аэропортах, банках, в том числе полученные при помощи скрытой съемки, в случае необходимости предъявляются как свидетельство обвинения и доказательный материал. Тем более что, действующим российским законодательством производство видеозаписи в местах общего пользования напрямую не запрещено.

Безусловно, что установка подобных систем слежения и записи должна производиться организацией, имеющей необходимые лицензии на проектирование, монтаж, наладку и техническое обслуживание систем безопасности и оборудования. Таким образом, данные, полученные с помощью современной цифровой системы наблюдения VideoNet не подлежат сомнению, и могут быть использованы в качестве прямых доказательств в суде для объективного и непредвзятого свершения правосудия.

Количество показов: 2441

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 49577942
11178
Hosts 4497003
511
Visitors 8344976
1178

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582