Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеозапись, выполненная при помощи системы VideoNet, была признана судом в качестве бесспорного прямого доказательства


25.09.2006 Благодаря оперативному предоставлению записанной информации, исход дела был решен в пользу пострадавших от мошенников, а виновные в ближайшем будущем понесут справедливое наказание.

Подобный прецедент стал возможным благодаря уникальным характеристикам и возможностям цифровой системы безопасности VideoNet. Высокое качество изображения и звука позволяет до мельчайших подробностей воспроизвести объективную картину происходящего, каждую деталь, которая, возможно, в процессе следствия станет тем самым неоспоримым аргументом "за" или "против". Данные источника записи, дату и время происходящего возможно изменить только в архиве записей, который надежно защищен от несанкционированного доступа. Изменить запись или уничтожить ее можно лишь с помощью кода или непосредственного физического воздействия, то есть, взломав сервер для хранения данных.

Качество и возможности аудио и видеозаписи цифровой системы VideoNet снимают необходимость в проведении трудоемких судебных экспертиз. Например, в случае оспаривания доказательств, зафиксированных при помощи аналоговых видео- и аудиосистем, которые допускают возможность стороннего вмешательства, а также при возникновении сомнений в их достоверности, назначается дорогостоящая видеофоноскопическая экспертиза. Система VideoNet, напротив, практически исключает возможность монтажа и других изменений в записи, п оэтому для следствия не остается вопросов или сомнений в том, одновременно ли производилась запись звука и изображения; не было ли остановок в процессе видеозаписи; один ли и тот же участок местности изображен на представленной видеоинформации.

Безусловно, что возможность применения электронных документов и видеозаписей в качестве судебных доказательств в уголовном, гражданском и арбитражном процессе повлекло за собой изменения в процессуальном праве: наделение электронных документов доказательственной силой было прямо закреплено в АПК РФ. Системами видеонаблюдения могут быть задокументированы обстоятельства целого ряда преступлений -- умышленной порчи имущества, убийств, хищений. Все чаще на практике цифровые технологии и их решения эффективно охраняют права и законные интересы потерпевших граждан, способствуют успешному раскрытию преступлений. Вместе с тем эти решения охраняют права и законные интересы подозреваемого и обвиняемого, предоставляя им возможность объективно доказать свою невиновность.

Органы МВД, службы безопасности, таможенные и иммиграционные службы также используют видеозаписи для раскрытия преступлений или анализа ситуаций. Данные систем безопасности, установленных в государственных учреждениях, аэропортах, банках, в том числе полученные при помощи скрытой съемки, в случае необходимости предъявляются как свидетельство обвинения и доказательный материал. Тем более что, действующим российским законодательством производство видеозаписи в местах общего пользования напрямую не запрещено.

Безусловно, что установка подобных систем слежения и записи должна производиться организацией, имеющей необходимые лицензии на проектирование, монтаж, наладку и техническое обслуживание систем безопасности и оборудования. Таким образом, данные, полученные с помощью современной цифровой системы наблюдения VideoNet не подлежат сомнению, и могут быть использованы в качестве прямых доказательств в суде для объективного и непредвзятого свершения правосудия.

Количество показов: 2424

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48350132
1585
Hosts 4430497
111
Visitors 8180865
273

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582