Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеозапись, выполненная при помощи системы VideoNet, была признана судом в качестве бесспорного прямого доказательства


25.09.2006 Благодаря оперативному предоставлению записанной информации, исход дела был решен в пользу пострадавших от мошенников, а виновные в ближайшем будущем понесут справедливое наказание.

Подобный прецедент стал возможным благодаря уникальным характеристикам и возможностям цифровой системы безопасности VideoNet. Высокое качество изображения и звука позволяет до мельчайших подробностей воспроизвести объективную картину происходящего, каждую деталь, которая, возможно, в процессе следствия станет тем самым неоспоримым аргументом "за" или "против". Данные источника записи, дату и время происходящего возможно изменить только в архиве записей, который надежно защищен от несанкционированного доступа. Изменить запись или уничтожить ее можно лишь с помощью кода или непосредственного физического воздействия, то есть, взломав сервер для хранения данных.

Качество и возможности аудио и видеозаписи цифровой системы VideoNet снимают необходимость в проведении трудоемких судебных экспертиз. Например, в случае оспаривания доказательств, зафиксированных при помощи аналоговых видео- и аудиосистем, которые допускают возможность стороннего вмешательства, а также при возникновении сомнений в их достоверности, назначается дорогостоящая видеофоноскопическая экспертиза. Система VideoNet, напротив, практически исключает возможность монтажа и других изменений в записи, п оэтому для следствия не остается вопросов или сомнений в том, одновременно ли производилась запись звука и изображения; не было ли остановок в процессе видеозаписи; один ли и тот же участок местности изображен на представленной видеоинформации.

Безусловно, что возможность применения электронных документов и видеозаписей в качестве судебных доказательств в уголовном, гражданском и арбитражном процессе повлекло за собой изменения в процессуальном праве: наделение электронных документов доказательственной силой было прямо закреплено в АПК РФ. Системами видеонаблюдения могут быть задокументированы обстоятельства целого ряда преступлений -- умышленной порчи имущества, убийств, хищений. Все чаще на практике цифровые технологии и их решения эффективно охраняют права и законные интересы потерпевших граждан, способствуют успешному раскрытию преступлений. Вместе с тем эти решения охраняют права и законные интересы подозреваемого и обвиняемого, предоставляя им возможность объективно доказать свою невиновность.

Органы МВД, службы безопасности, таможенные и иммиграционные службы также используют видеозаписи для раскрытия преступлений или анализа ситуаций. Данные систем безопасности, установленных в государственных учреждениях, аэропортах, банках, в том числе полученные при помощи скрытой съемки, в случае необходимости предъявляются как свидетельство обвинения и доказательный материал. Тем более что, действующим российским законодательством производство видеозаписи в местах общего пользования напрямую не запрещено.

Безусловно, что установка подобных систем слежения и записи должна производиться организацией, имеющей необходимые лицензии на проектирование, монтаж, наладку и техническое обслуживание систем безопасности и оборудования. Таким образом, данные, полученные с помощью современной цифровой системы наблюдения VideoNet не подлежат сомнению, и могут быть использованы в качестве прямых доказательств в суде для объективного и непредвзятого свершения правосудия.

Количество показов: 2365

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45569586
1690
Hosts 4256408
182
Visitors 7783378
304

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582