Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новинки компании "Цифровые системы"


25.09.2006 К осени 2006 года компания "Цифровые системы" освоила серийное производство новых изделий.

Первая новинка -- платы видеоввода с технологией LockPicture. Данная технология позволяет накладывать на изображение, полученное с телекамеры, специальное изображение, формируемое платой видеоввода. В дальнейшем оно используется для обнаружения несанкционированного вмешательства в целостность изображения. Технология позволяет идентифицировать целостность изображения не только отдельного кадра, но и целого видеофрагмента -- последовательности из произвольного количества кадров.

Основная особенность подобных изделий -- наличие в их составе всего, что необходимо для их взлома. Криптоаналитику доступы и исходный поток данных, и шифротекст, и сама шифровальная машина. Поэтому к алгоритму, применяемому для обнаружения несанкционированного вмешательства в целостность изображения, предъявляются повышенные требования. Однако, несмотря на эти сложности, использование в технологии LockPicture алгоритмов хеширования, шифрования и стеганографии в сочетании с большой размерностью секретного ключа позволяет получить достаточно высокую степень криптографической стойкости. На первых порах изделие будет продаваться как плата видеоввода с SDK (пакетом для разработчика ПО), включающим в себя набор драйверов, файлы dll и демонстрационную программу.

Вторая новинка компании -- плата аудиоввода, входящая в модельный ряд изделий AviaLLe. До сих пор в системах видеонаблюдения и аудиорегистрации AviaLLe использовались либо аудиокодеки, входящие в состав системных плат компьютеров, либо аудиорегистраторы сторонних производителей ("Эхолот"). Однако применение аудиокодеков, входящих в состав системных плат компьютеров, приводит к появлению в записанном звуке посторонних шумов и щелчков. Это связано с особенностями работы системной платы компьютера. Что касается аудиорегистраторов сторонних производителей, то их применение не позволяет оптимально использовать ресурсы компьютера и эффективно управлять работой системы.

Избавиться от всех этих недостатков позволяют новые платы аудиоввода, входящие в модельный ряд изделий AviaLLe. Их появление обеспечит улучшение потребительских характеристик систем видеонаблюдения и аудиорегистрации AviaLLe в целом.

Платы аудиорегистрации AviaLLe будут представлены 6-, 8-, 12- и 16-канальными моделями. Следует отметить, что 16-битная дискретизация аудиосигнала c возможностью электронной регулировки коэффициента усиления позволяет регистрировать аудиосигналы в достаточно большом динамическом диапазоне. Возможность переключения частоты дискретизации позволяет достичь достаточно высокого качества аудиозаписи. К концу года планируется начать выпуск плат аудиорегистрации в формате PCI-Express.

И, наконец, третья новинка, которую компания "Цифровые системы" собирается предложить потребителю, -- это набор аксессуаров для систем аудиорегистрации.

На рынке аудиорегистраторов в настоящий момент присутствует достаточное количество различных моделей. Поэтому для поддержания конкурентоспособности выпущенных ею новых плат аудиорегистрации компания "Цифровые системы" решила предложить ряд аксессуаров к ним. Аксессуары рассчитаны на применение как с этими платами, так и, в качестве самостоятельных изделий, с другими системами аудиорегистрации. Оригинальные решения, использованные в новых аксессуарах, позволяют не только снизить материальные затраты на монтажные работы, но и уменьшить трудоемкость пусконаладочных и эксплуатационных работ.

Количество показов: 3716

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 52957662
17425
Hosts 4729991
2417
Visitors 8838589
3047

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582