Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новинки компании "Цифровые системы"


25.09.2006 К осени 2006 года компания "Цифровые системы" освоила серийное производство новых изделий.

Первая новинка -- платы видеоввода с технологией LockPicture. Данная технология позволяет накладывать на изображение, полученное с телекамеры, специальное изображение, формируемое платой видеоввода. В дальнейшем оно используется для обнаружения несанкционированного вмешательства в целостность изображения. Технология позволяет идентифицировать целостность изображения не только отдельного кадра, но и целого видеофрагмента -- последовательности из произвольного количества кадров.

Основная особенность подобных изделий -- наличие в их составе всего, что необходимо для их взлома. Криптоаналитику доступы и исходный поток данных, и шифротекст, и сама шифровальная машина. Поэтому к алгоритму, применяемому для обнаружения несанкционированного вмешательства в целостность изображения, предъявляются повышенные требования. Однако, несмотря на эти сложности, использование в технологии LockPicture алгоритмов хеширования, шифрования и стеганографии в сочетании с большой размерностью секретного ключа позволяет получить достаточно высокую степень криптографической стойкости. На первых порах изделие будет продаваться как плата видеоввода с SDK (пакетом для разработчика ПО), включающим в себя набор драйверов, файлы dll и демонстрационную программу.

Вторая новинка компании -- плата аудиоввода, входящая в модельный ряд изделий AviaLLe. До сих пор в системах видеонаблюдения и аудиорегистрации AviaLLe использовались либо аудиокодеки, входящие в состав системных плат компьютеров, либо аудиорегистраторы сторонних производителей ("Эхолот"). Однако применение аудиокодеков, входящих в состав системных плат компьютеров, приводит к появлению в записанном звуке посторонних шумов и щелчков. Это связано с особенностями работы системной платы компьютера. Что касается аудиорегистраторов сторонних производителей, то их применение не позволяет оптимально использовать ресурсы компьютера и эффективно управлять работой системы.

Избавиться от всех этих недостатков позволяют новые платы аудиоввода, входящие в модельный ряд изделий AviaLLe. Их появление обеспечит улучшение потребительских характеристик систем видеонаблюдения и аудиорегистрации AviaLLe в целом.

Платы аудиорегистрации AviaLLe будут представлены 6-, 8-, 12- и 16-канальными моделями. Следует отметить, что 16-битная дискретизация аудиосигнала c возможностью электронной регулировки коэффициента усиления позволяет регистрировать аудиосигналы в достаточно большом динамическом диапазоне. Возможность переключения частоты дискретизации позволяет достичь достаточно высокого качества аудиозаписи. К концу года планируется начать выпуск плат аудиорегистрации в формате PCI-Express.

И, наконец, третья новинка, которую компания "Цифровые системы" собирается предложить потребителю, -- это набор аксессуаров для систем аудиорегистрации.

На рынке аудиорегистраторов в настоящий момент присутствует достаточное количество различных моделей. Поэтому для поддержания конкурентоспособности выпущенных ею новых плат аудиорегистрации компания "Цифровые системы" решила предложить ряд аксессуаров к ним. Аксессуары рассчитаны на применение как с этими платами, так и, в качестве самостоятельных изделий, с другими системами аудиорегистрации. Оригинальные решения, использованные в новых аксессуарах, позволяют не только снизить материальные затраты на монтажные работы, но и уменьшить трудоемкость пусконаладочных и эксплуатационных работ.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62717631
19972
Hosts 5544493
1118
Visitors 10453981
2331

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582