Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Конкурс-тест систем распознавания автомобильных номеров


25.09.2006

С 17 по 20 октября 2006 г. состоится открытый конкурс-тест систем видеонаблюдения. Это мероприятие проводится в рамках III международной выставки профессиональной техники для обеспечения безопасности PROST-2006 и традиционно привлекает множество специалистов из разных отраслей индустрии безопасности. На открытом стенде будут представлены лучшие цифровые системы видеонаблюдения, присутствующие на отечественном рынке. В настоящее время продолжается прием заявок от участников конкурса. Количество участников ограничено.

Проведение открытого конкурса-теста систем видеонаблюдения уже стало традицией выставки ProST, демонстрируя максимальную доступность и достоверность информации. Каждый посетитель выставки может самостоятельно ознакомиться с возможностями интересующих его систем видеонаблюдения, увидеть их в действии, сравнить между собой и выбрать наиболее подходящую для своих целей. Кроме того, посетители выставки ProST имеют уникальную возможность задать свои вопросы непосредственно разработчикам систем видеонаблюдения и получить исчерпывающие консультации от них. В отличие от предыдущих лет в этом году программа конкурса-теста претерпела значительные изменения и была расширена благодаря включению в нее новых тестов и типов систем видеонаблюдения.

Так в этом году запланирована насыщенная программа конкурса-теста. Программа состоит из трех частей и включает в себя тестирование систем распознавания автомобильных номеров, видеодетекторов оставленных и унесенных предметов и видеодетекторов движения.

На конкурсе-тесте основное внимание сосредоточено на системах распознавания автомобильных номеров. Среди этих систем будут представлены лучшие отечественные разработки. Следует отметить, что это будет первым открытым тестированием систем распознавания автомобильных номеров. При тестировании для каждой системы планируется оценить вероятность распознавания автомобильного номера и вероятность ложного распознавания. Эти результаты позволят оценить эффективность каждой системы распознавания автомобильных номеров.

Дальнейшая программа тестирования логически связана с предыдущим конкурсом-тестом, в рамках которого оценивалась работа видеодетекторов движения и видеодетекторов оставленных и унесенных предметов, и фактически является продолжением прошлогоднего тестирования.

Так для подведения итогов тестирования видеодетекторов движения, кроме синтезированных тестовых клипов, которые использовались прежде, участникам будут предложены тестовые клипы с реальными сценами. Эти дополнительные тестовые клипы позволят максимально полно оценить эффективность работы цифровых систем видеонаблюдения по видеодетектору движения.

Методика тестирования и тестовые клипы для детекторов оставленных и унесенных предметов были полностью переработаны и максимально приближены к реальным условиям, что позволит наиболее объективно оценить возможности и уровень развития этого типа видеодетекторов, а также рекомендовать определенные области применения.

После завершения основной части конкурса-теста состоится демонстрация дополнительных возможностей представленных систем.

Методики тестирования были подготовлены специалистами тестовой лаборатории журнала "CCTV Фокус" совместно с ведущими разработчиками отечественных систем видеонаблюдения.

Хотите знать больше про конкурс-тест систем распознавания автомобильных номеров?

Количество показов: 3955

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 51598852
16440
Hosts 4616434
1314
Visitors 8641809
3512

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582