Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Конкурс-тест систем распознавания автомобильных номеров


25.09.2006

С 17 по 20 октября 2006 г. состоится открытый конкурс-тест систем видеонаблюдения. Это мероприятие проводится в рамках III международной выставки профессиональной техники для обеспечения безопасности PROST-2006 и традиционно привлекает множество специалистов из разных отраслей индустрии безопасности. На открытом стенде будут представлены лучшие цифровые системы видеонаблюдения, присутствующие на отечественном рынке. В настоящее время продолжается прием заявок от участников конкурса. Количество участников ограничено.

Проведение открытого конкурса-теста систем видеонаблюдения уже стало традицией выставки ProST, демонстрируя максимальную доступность и достоверность информации. Каждый посетитель выставки может самостоятельно ознакомиться с возможностями интересующих его систем видеонаблюдения, увидеть их в действии, сравнить между собой и выбрать наиболее подходящую для своих целей. Кроме того, посетители выставки ProST имеют уникальную возможность задать свои вопросы непосредственно разработчикам систем видеонаблюдения и получить исчерпывающие консультации от них. В отличие от предыдущих лет в этом году программа конкурса-теста претерпела значительные изменения и была расширена благодаря включению в нее новых тестов и типов систем видеонаблюдения.

Так в этом году запланирована насыщенная программа конкурса-теста. Программа состоит из трех частей и включает в себя тестирование систем распознавания автомобильных номеров, видеодетекторов оставленных и унесенных предметов и видеодетекторов движения.

На конкурсе-тесте основное внимание сосредоточено на системах распознавания автомобильных номеров. Среди этих систем будут представлены лучшие отечественные разработки. Следует отметить, что это будет первым открытым тестированием систем распознавания автомобильных номеров. При тестировании для каждой системы планируется оценить вероятность распознавания автомобильного номера и вероятность ложного распознавания. Эти результаты позволят оценить эффективность каждой системы распознавания автомобильных номеров.

Дальнейшая программа тестирования логически связана с предыдущим конкурсом-тестом, в рамках которого оценивалась работа видеодетекторов движения и видеодетекторов оставленных и унесенных предметов, и фактически является продолжением прошлогоднего тестирования.

Так для подведения итогов тестирования видеодетекторов движения, кроме синтезированных тестовых клипов, которые использовались прежде, участникам будут предложены тестовые клипы с реальными сценами. Эти дополнительные тестовые клипы позволят максимально полно оценить эффективность работы цифровых систем видеонаблюдения по видеодетектору движения.

Методика тестирования и тестовые клипы для детекторов оставленных и унесенных предметов были полностью переработаны и максимально приближены к реальным условиям, что позволит наиболее объективно оценить возможности и уровень развития этого типа видеодетекторов, а также рекомендовать определенные области применения.

После завершения основной части конкурса-теста состоится демонстрация дополнительных возможностей представленных систем.

Методики тестирования были подготовлены специалистами тестовой лаборатории журнала "CCTV Фокус" совместно с ведущими разработчиками отечественных систем видеонаблюдения.

Хотите знать больше про конкурс-тест систем распознавания автомобильных номеров?

Количество показов: 3873

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46305337
2077
Hosts 4314399
138
Visitors 7903675
224

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582