Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Конкурс-тест систем распознавания автомобильных номеров


25.09.2006

С 17 по 20 октября 2006 г. состоится открытый конкурс-тест систем видеонаблюдения. Это мероприятие проводится в рамках III международной выставки профессиональной техники для обеспечения безопасности PROST-2006 и традиционно привлекает множество специалистов из разных отраслей индустрии безопасности. На открытом стенде будут представлены лучшие цифровые системы видеонаблюдения, присутствующие на отечественном рынке. В настоящее время продолжается прием заявок от участников конкурса. Количество участников ограничено.

Проведение открытого конкурса-теста систем видеонаблюдения уже стало традицией выставки ProST, демонстрируя максимальную доступность и достоверность информации. Каждый посетитель выставки может самостоятельно ознакомиться с возможностями интересующих его систем видеонаблюдения, увидеть их в действии, сравнить между собой и выбрать наиболее подходящую для своих целей. Кроме того, посетители выставки ProST имеют уникальную возможность задать свои вопросы непосредственно разработчикам систем видеонаблюдения и получить исчерпывающие консультации от них. В отличие от предыдущих лет в этом году программа конкурса-теста претерпела значительные изменения и была расширена благодаря включению в нее новых тестов и типов систем видеонаблюдения.

Так в этом году запланирована насыщенная программа конкурса-теста. Программа состоит из трех частей и включает в себя тестирование систем распознавания автомобильных номеров, видеодетекторов оставленных и унесенных предметов и видеодетекторов движения.

На конкурсе-тесте основное внимание сосредоточено на системах распознавания автомобильных номеров. Среди этих систем будут представлены лучшие отечественные разработки. Следует отметить, что это будет первым открытым тестированием систем распознавания автомобильных номеров. При тестировании для каждой системы планируется оценить вероятность распознавания автомобильного номера и вероятность ложного распознавания. Эти результаты позволят оценить эффективность каждой системы распознавания автомобильных номеров.

Дальнейшая программа тестирования логически связана с предыдущим конкурсом-тестом, в рамках которого оценивалась работа видеодетекторов движения и видеодетекторов оставленных и унесенных предметов, и фактически является продолжением прошлогоднего тестирования.

Так для подведения итогов тестирования видеодетекторов движения, кроме синтезированных тестовых клипов, которые использовались прежде, участникам будут предложены тестовые клипы с реальными сценами. Эти дополнительные тестовые клипы позволят максимально полно оценить эффективность работы цифровых систем видеонаблюдения по видеодетектору движения.

Методика тестирования и тестовые клипы для детекторов оставленных и унесенных предметов были полностью переработаны и максимально приближены к реальным условиям, что позволит наиболее объективно оценить возможности и уровень развития этого типа видеодетекторов, а также рекомендовать определенные области применения.

После завершения основной части конкурса-теста состоится демонстрация дополнительных возможностей представленных систем.

Методики тестирования были подготовлены специалистами тестовой лаборатории журнала "CCTV Фокус" совместно с ведущими разработчиками отечественных систем видеонаблюдения.

Хотите знать больше про конкурс-тест систем распознавания автомобильных номеров?

Количество показов: 3892

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47651691
14904
Hosts 4391701
828
Visitors 8085722
1868

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582