Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Газета "Security News" cегодня


08.09.2006

Начало осени -- время сбора урожая и подготовки к зиме. Вот и газете "Security News" пора подвести некоторые итоги. Ведь в августе исполнилось 2 года с того времени, когда она начала свое существование в рамках издательства "Медиа Фокус".

Для чего издается газета

Феномен газеты "Security News" -- в том, что это издание в первую очередь является электронным, но имеет и свою печатную версию. Другая ее важнейшая особенность -- самая крупная на всем российском рынке безопасности сеть распространителей, которая охватывает также Украину. Сейчас у газеты немногим более 500 компаний-распространителей -- это торговые компании (дилеры, дистрибьюторы) и инсталляторы систем безопасности.

Раньше газета называлась "CCTV Инфо" и была посвящена только видеонаблюдению. После обработки большого числа анкет подписчиков редакция пришла к выводу, что читателей газеты интересуют также системы контроля доступа, интегрированные системы безопасности и многое другое. Кроме того, назрела необходимость отказаться от аббревиатуры CCTV, которая не прижилась в русском языке. Поэтому было решено дать газете такое название, из которого сразу было бы понятно, о чем она. После этого популярность издания быстро возросла -- резко увеличилось количество не только подписчиков, но и распространителей.

Газета задумана как эффективный инструмент проведения рекламных кампаний. Рассказы о новинках компаний-рекламодателей и другие их новости преподносятся в газете в контексте международных новостей и статей из зарубежных изданий, которые содержат оперативную информацию о новинках рынка и новых технологиях.

Стремительное развитие индустрии систем безопасности (особенно с переходом на цифровые технологии) сформировало реальный спрос именно на такую информацию. Сегодня профессионал по системам безопасности для того, чтобы поддерживать конкурентоспособность -- свою личную и своей компании, должен постоянно быть в курсе новейших тенденций и направлений развития, особенно на рынке цифровых систем видеонаблюдения и интегрированных систем безопасности, использовать не только российский, но и международный опыт. Именно потребность рынка в такой информации позволила газете занять свою уникальную нишу единственного в России оперативного специализированного периодического электронного и печатного издания в области технических средств и систем безопасности (систем видеонаблюдения и охранного телевидения, контроля доступа и т.п.).

Газета является бесплатной -- как для подавляющего большинства подписчиков, так и для всех распространителей. Это означает, что расходы по ее изданию и доставке ложатся на рекламодателей. Данный принцип и в будущем останется неизменным.

Любой специалист рынка систем безопасности (сотрудник торговой компании, а также компании -- инсталлятора или вендора) и потребитель этих систем может оформить бесплатную квалифицированную подписку. Для остальных плата за подписку покрывает расходы на почтовую доставку газеты.

Взгляд российского маркетолога

Андрей Барковский, начальник отдела маркетинга и рекламы, ООО "БайтЭрг", Москва.

"Security News" я выделяю среди остальных изданий. Почему? В двух словах не скажешь -- по сумме многоборья!

Во-первых, это интересное динамично развивающееся издание с жестко выдерживаемой линией, соответствующей заявленной. "Аккумулировать международные новости" можно по-разному, например, банально переводя подряд все с многочисленных сайтов. Здесь же чувствуется опытная рука человека, не случайного на рынке систем безопасности. Так, обзоры состояния рынков, опубликованные в майском номере газеты, зачитаны мною и некоторыми нашими сотрудниками "до дыр" -- это практически тенденции развития сегментов отечественного рынка… подобно итальянской моде, которая "доходит" до России через сезон!

Во-вторых, прозрачное реально проверяемое распространение (включая страны СНГ, что важно для продвижения продукции нашей компании). Когда от представителей отраслевых журналов я слышу про тираж 20 тысяч -- 300 подписчиков и "…остальное распространяется на выставках", то по моему лицу должно быть понятно, что я при этом думаю.

В-третьих, нельзя сбрасывать со счетов современный макет и верстку.

Ну, а главное -- это лучший, на мой взгляд, охват целевой аудитории рекламой. Деньги ведь приходится считать!

Вообще, многие "заслуженные деятели печатных СМИ" нашего рынка заметно сдали, выдохлись. У них нет драйва! Такое впечатление, что они плывут по течению, собирают деньги, какие можно собрать, и не думают о том, как сделать издание интереснее, не вкладывают душу (и деньги) в развитие и распространение. "Security News" мне кажется юным атлетом на фоне некоторых пенсионеров."

Зарубежный дистрибьютор о газете

Александр Винокуров, президент компании Innovative Crime Prevention LLC, Сан-Франциско.

"Новость об интеллектуальном устройстве для распознавания звуков Sentri, вышедшая в мартовском номере Security News за 2005 год, накануне выставки MIPS, вызвала мощный отклик со стороны профессионалов по безопасности. Публикация получилась очень заметной. Многие участники выставки упоминали ее в разговоре. Было видно, что эта тема им интересна, а заголовок статьи хорошо врезался им в память. Благодаря "Security News" на российском рынке безопасности об устройстве Sentri, дистрибьюторами которого мы являемся, узнали все."

Портрет подписчика газеты

Читателями газеты являются управляющие организациями и владельцы компаний (28,4%), управляющие департаментами и отделами (25,8%), технические специалисты (41,2%) и другие (4,6%).

Сферы деятельности подписчиков: органы власти и управления (2,8%); армия и правоохранительные органы (4,7%); безопасность (68%); связь (34%); информационные технологии (36%); промышленность (11%); нефтегазовый комплекс и энергетика (6,4%); строительство (14%); транспорт (3,5%); сфера обслуживания и торговля (15%); финансы, банки, страхование (4,6%); наука и образование (7%).

Характер деятельности: государственная служба (5,8%); производство (20%); продажа и установка оборудования (59%); дистрибьюция (26%); наука, исследования, разработка, проектирование (27%); услуги (35%).

Профессиональный интерес: системы охранного телевидения и видеонаблюдения (92%); системы ограничения доступа (78%); системы пожарной безопасности (60%); охранная сигнализация (72%); инженерно-технические средства защиты (54%); комплексное оснащение и проектирование систем безопасности (72%).

Темы, которые интересуют читателей газеты:

  • Зарубежные новости (59%)
  • Российские новости (77,5%)
  • Публикации российских специалистов (80,2%)
  • Публикации зарубежных специалистов (61,4%)
  • Примеры инсталляций (74,1%)
  • Распределенные системы видеонаблюдения (72,8%)
  • Интегрированные системы безопасности (78,4%)
  • Видеоконтроль кассовых операций (44,1%)
  • Видеоконтроль и защита банкоматов (35,5%)
  • Распознавание автомобильных номеров (50%)
  • Анализ транспортных потоков (30,2%)
  • Распознавание лиц (47,5%)
  • Обработка и анализ видеоизображения (66%)
  • Сетевые телекамеры и видеосерверы (63%)
  • Биометрия (42,3%)
"Сетевая" vs. "печатная"

"Security News" сочетает в себе преимущества электронных и печатных СМИ. Электронная версия газеты (http://www.secnews.ru) имеет неограниченный тираж, доставляется читателю мгновенно, а ее отдельные статьи ищутся поисковыми системами (Yandex, Rambler, Google...). Благодаря обилию сообщений, относящихся к торговым маркам большого числа мировых производителей средств безопасности, сайт SecNews.ru часто выходит в первые строчки результатов сетевого поиска по самым разным терминам и названиям, относящимся к безопасности.

Печатная версия газеты имеет красочный, привлекательный вид. Она дает читателю возможность воспринимать большое количество информации в наглядном и привычном для него виде. Взвешенное соотношение между новостями по технологиям безопасности и яркими рассказами об интересных инсталляциях, собранными со всего мира, позволяет газете держать "золотую середину" между информационной насыщенностью материалов и легкостью их восприятия читателем. За счет этого и рекламные материалы, публикуемые в "Security News", достигают своей цели.

Архив печатных выпусков газеты в PDF-формате находится на сайте в открытом доступе. Этот раздел -- точка, в которой "встречаются" электронная и печатная версии газеты.

Мы всегда можем видеть, сколько посетителей находится на сайте SecNews.Ru в данный момент. Сами они при этом не знают друг про друга. И наоборот: когда человек читает печатную версию "Security News", мы его, как правило, не видим. Зато читающего, скажем, в транспорте видят другие люди, в том числе и те его случайные попутчики, которые, как и он, любят это издание. Светлая, яркая газета издалека привлекает внимание, и люди, имеющие непосредственное отношение к рынку безопасности, нередко узнают по ней друг друга.

Особый восторг наших распространителей, по их рассказам, вызывают те увиденные ими обладатели экземпляра "Security News", которые не просто пролистывают газету, а читают все, последовательно и не спеша. О таких встречах в самых неожиданных местах рассказывали нам наши коллеги и в России, и на Украине. Может быть, поэтому многие распространители газеты присылают заявки на увеличение распространяемого ими тиража.

Тираж и распространение

Постоянный тираж газеты, предназначенный для подписчиков, т.е. без учета распространения на выставках -- 20340 экз. по состоянию на 16 августа 2006 года. Это больше, чем у любого другого печатного СМИ рынка технических средств безопасности, как из числа распространяемых по бесплатной квалифицированной подписке, так и платных.

К сожалению, на нашем рынке только газета "Security News" готова подтвердить финансовыми документами свой печатный тираж и распространение. Мы неоднократно предлагали нашим коллегам вместе пройти независимую сертификацию тиражей через "Национальную тиражную службу", но безуспешно. Поэтому рекламодателям до сих пор приходится верить заявленным данным этих СМИ. Те, кто понастойчивее, закрывают глаза на отсутствие реальных цифр по тиражу и распространению и за это получают скидку на рекламу. Такое положение, по всей видимости, устраивает обе стороны.

Мы же готовы подтвердить документально: с сентября 2004 года по сентябрь 2006 года тираж газеты вырос с 13 до 24 тыс. экземпляров.

Динамика роста печатного тиража газеты

Отдельная благодарность нашим распространителям. Через них расходится большая часть тиража газеты. Обычно это компании, работающие в области безопасности и имеющие массу повседневных контактов в этой сфере. Передача экземпляра газеты "из рук в руки" -- хорошее дополнение к профессиональному, деловому разговору.

Начав распространять газету, многие компании через какое-то время просят увеличить предназначенное для них количество газет. Вот пример: письмо, поступившее в редакцию в сентябре 2005 года от новосибирской компании, которая распространяла к тому моменту 50 экземпляров каждого выпуска газеты.

"НПО "Аврора" имеет желание получать вашу газету "Security News" в больших объемах. Ответьте, пожалуйста, сможете ли вы доставить нам еще 200 экземпляров последнего выпуска и как скоро?"

Данные по распределению тиража газеты по федеральным округам России показывают, что она хорошо представлена во всех регионах страны. Соотношение между показателями по отдельным округам примерно отражает интенсивность деловой жизни в них, а также их удаленность от столицы.

Распределение тиража газеты по федеральным округам России

"Security News" занимает исключительное положение на рынке Украины. Ни одно российское издание не имеет здесь такую сеть распространения и количество подписчиков. На Украину приходится почти 20% от общего тиража газеты.

Распределение тиража газеты по странам

Газета планирует еще больше укрепить свои позиции на Украине. Для этого есть определенные основания. Местные отраслевые печатные СМИ недружелюбно настроены к российским рекламодателям, которые пытаются продвигать свою продукцию на рынке Украины. Законы о рекламе на Украине предписывают публиковать рекламу в местных изданиях только на украинском языке, в то время как очень большая часть населения -- русскоязычная, слабо подверженная воздействию рекламы не на русском языке.

"Security News" на отраслевых выставках

Тираж газеты, которую вы держите в руках -- рекордный за всю ее историю: 24 тыс. экземпляров. Очередной прирост достигнут благодаря планам по распространению на трех осенних выставках по безопасности: "Сиббезопасность" (Новосибирск, 500 экз.), "Безпека" (Киев, 1500 экз.), "Интерполитех" (Москва, 1600 экз.).

Обычно на крупных отраслевых выставках, таких, как "Охрана и безопасность" (Санкт-Петербург), Форум "Технологии безопасности" (Москва), MIPS (Москва), расходится по 2-2,5 тыс. экземпляров газеты. В этом нам помогают все наши распространители, которые участвуют в выставках.

Газета всегда заметна на выставках и любых других мероприятиях. Легкие стойки, на которых она выставляется, хорошо знакомы постоянным участникам профессиональных форумов по безопасности. Стойки быстро пустеют и вновь пополняются стопками свежей газеты. Посетитель, набравший на выставке полезных для него брошюр, буклетов и журналов "под завязку", нередко откладывает разбор этих залежей "на потом" и сразу читает "Security News". Еще бы: всего этого много, а газета -- одна!

Аудитория

Если одни журналы еще только набирают свою аудиторию, а другие постепенно ее теряют, то у "Security News" уже давно сформировалась многочисленная и устойчивая аудитория, приобретенная благодаря прошлым рекламным кампаниям. Дальнейшее наращивание аудитории газеты происходит благодаря ее активному участию в отраслевых выставках, увеличению количества компаний-распространителей. Аудитория электронной, а значит, и печатной версии газеты увеличивается благодаря сайту SecNews.Ru, который посещает более 25 тыс. уникальных посетителей в месяц.

Распределение тиража между распространителями и подписчикамиПортрет подписчика газеты

Читателями газеты являются управляющие организациями и владельцы компаний (28,4%), управляющие департаментами и отделами (25,8%), технические специалисты (41,2%) и другие (4,6%).

Сферы деятельности подписчиков: органы власти и управления (2,8%); армия и правоохранительные органы (4,7%); безопасность (68%); связь (34%); информационные технологии (36%); промышленность (11%); нефтегазовый комплекс и энергетика (6,4%); строительство (14%); транспорт (3,5%); сфера обслуживания и торговля (15%); финансы, банки, страхование (4,6%); наука и образование (7%).

Характер деятельности: государственная служба (5,8%); производство (20%); продажа и установка оборудования (59%); дистрибьюция (26%); наука, исследования, разработка, проектирование (27%); услуги (35%).

Профессиональный интерес: системы охранного телевидения и видеонаблюдения (92%); системы ограничения доступа (78%); системы пожарной безопасности (60%); охранная сигнализация (72%); инженерно-технические средства защиты (54%); комплексное оснащение и проектирование систем безопасности (72%).

Темы, которые интересуют читателей газеты:

  • Зарубежные новости (59%)
  • Российские новости (77,5%)
  • Публикации российских специалистов (80,2%)
  • Публикации зарубежных специалистов (61,4%)
  • Примеры инсталляций (74,1%)
  • Распределенные системы видеонаблюдения (72,8%)
  • Интегрированные системы безопасности (78,4%)
  • Видеоконтроль кассовых операций (44,1%)
  • Видеоконтроль и защита банкоматов (35,5%)
  • Распознавание автомобильных номеров (50%)
  • Анализ транспортных потоков (30,2%)
  • Распознавание лиц (47,5%)
  • Обработка и анализ видеоизображения (66%)
  • Сетевые телекамеры и видеосерверы (63%)
  • Биометрия (42,3%)

Рекламодатели

В качестве рекламной площадки газету в разное время использовали компании Mitsubishi Electric, "СаровИнтех", DSSL, D-Link, WisioWave, "Геликс", "ТСО", "ТКВС" и др. Наши постоянные рекламодатели -- "Видау", "Цифровые системы", ITV, выставка "Интерполитех". Следует отметить, что газета теперь не работает с выставками на бартерной основе, как многие другие издания. Организаторы выставок выступают в качестве рекламодателей, но имеют более льготные условия, чем остальные.

"Security News" будет и дальше следовать тем проверенным временем принципам, на которых она строилась до сих пор. Газета открыта для сотрудничества. Ее главная цель -- послужить российскому рынку безопасности.

Количество показов: 9701

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44015152
6933
Hosts 4153034
518
Visitors 7557455
1007

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582