Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Мобильный комплекс видеонаблюдения для МЧС


01.08.2006

В  г. Ленске Республике Саха (Якутия) прошли командно-штабные учения Дальневосточного регионального центра МЧС и ГУ МЧС по РС (Я) по готовности территориальных подсистем республики к наводнениям и ликвидации связанных с этим чрезвычайных ситуаций. В ходе учений применялись самые современные средства спасения и оказания помощи при пожаре высотного здания, дорожно-транспортном происшествии, тушении пожара на танкере, падении самолета в воду.

Наряду с новинками спасательной техники были показаны последние разработки в области радиосвязи и видеонаблюдения. Специалисты компании "Авалком" и якутской компании "Нерюнгринская мониторинговая компания" представили комплекс "МАВР" (Мобильное Аудио Видео Радио). Система, впервые развернутая компанией "Авалком" для обеспечения мероприятий комплексной безопасности МВД Татарстана во время празднования 1000-летия Казани, продемонстрировала свои возможности и при работе подразделений МЧС.

На учениях в Ленске проводилась трансляция оперативной видеосъемки с мест событий. В короткие сроки на одном из высотных зданий была размещена односекторная базовая станция PacketWave760 производства ApertoNetworks (США) в защищенном кейсе. Один из автомобилей МЧС был превращен в передвижной пункт видеонаблюдения со стационарной видеокамерой. Вокруг автомобиля в радиусе 200 м передвигался сотрудник МЧС с видеокамерой, сигнал с которой передавался на автомобиль. Таким образом была обеспечена трансляция событий с набережной реки Лена, где проходили учения. В месте тушения пожара в жилом доме был установлен абонентский комплект видеонаблюдения.

Через базовую станцию PacketWave 760 вся видеоинформация с мест событий передавалась в оперативный штаб, возглавляемый Президентом Республики Саха (Якутия) Вячеславом Штыровым, и далее по средствам спутниковой связи она поступала в ситуационный центр ГУ МЧС по РС (Я) в г. Якутске.

Было отмечено, что комплекс мобильного видеонаблюдения отвечает потребностям служб МЧС в проведении мониторинга паводковой ситуации и позволяет более оперативно принимать решения и проводить согласованные действия по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В целом работа комплекса мобильного видеонаблюдения "МАВР" получила высокую оценку руководства ГУ МЧС по РС (Я).

Беспроводная многофункциональная система связи и видеонаблюдения была разработана специалистами компании "Авалком" для силовых структур в рамках программы МВД России "Создание единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел". Работа фрагмента такой сети впервые была продемонстрирована компанией "Авалком" в рамках выставки "Связь-Экспокомм-2005", в различных региональных подразделениях МВД. Летом прошлого года комплекс мобильного наблюдения был развернут для МВД Республики Татарстан.

Количество показов: 3097

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45624930
5749
Hosts 4261349
623
Visitors 7793833
1252

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582