Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Мобильный комплекс видеонаблюдения для МЧС


01.08.2006

В  г. Ленске Республике Саха (Якутия) прошли командно-штабные учения Дальневосточного регионального центра МЧС и ГУ МЧС по РС (Я) по готовности территориальных подсистем республики к наводнениям и ликвидации связанных с этим чрезвычайных ситуаций. В ходе учений применялись самые современные средства спасения и оказания помощи при пожаре высотного здания, дорожно-транспортном происшествии, тушении пожара на танкере, падении самолета в воду.

Наряду с новинками спасательной техники были показаны последние разработки в области радиосвязи и видеонаблюдения. Специалисты компании "Авалком" и якутской компании "Нерюнгринская мониторинговая компания" представили комплекс "МАВР" (Мобильное Аудио Видео Радио). Система, впервые развернутая компанией "Авалком" для обеспечения мероприятий комплексной безопасности МВД Татарстана во время празднования 1000-летия Казани, продемонстрировала свои возможности и при работе подразделений МЧС.

На учениях в Ленске проводилась трансляция оперативной видеосъемки с мест событий. В короткие сроки на одном из высотных зданий была размещена односекторная базовая станция PacketWave760 производства ApertoNetworks (США) в защищенном кейсе. Один из автомобилей МЧС был превращен в передвижной пункт видеонаблюдения со стационарной видеокамерой. Вокруг автомобиля в радиусе 200 м передвигался сотрудник МЧС с видеокамерой, сигнал с которой передавался на автомобиль. Таким образом была обеспечена трансляция событий с набережной реки Лена, где проходили учения. В месте тушения пожара в жилом доме был установлен абонентский комплект видеонаблюдения.

Через базовую станцию PacketWave 760 вся видеоинформация с мест событий передавалась в оперативный штаб, возглавляемый Президентом Республики Саха (Якутия) Вячеславом Штыровым, и далее по средствам спутниковой связи она поступала в ситуационный центр ГУ МЧС по РС (Я) в г. Якутске.

Было отмечено, что комплекс мобильного видеонаблюдения отвечает потребностям служб МЧС в проведении мониторинга паводковой ситуации и позволяет более оперативно принимать решения и проводить согласованные действия по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В целом работа комплекса мобильного видеонаблюдения "МАВР" получила высокую оценку руководства ГУ МЧС по РС (Я).

Беспроводная многофункциональная система связи и видеонаблюдения была разработана специалистами компании "Авалком" для силовых структур в рамках программы МВД России "Создание единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел". Работа фрагмента такой сети впервые была продемонстрирована компанией "Авалком" в рамках выставки "Связь-Экспокомм-2005", в различных региональных подразделениях МВД. Летом прошлого года комплекс мобильного наблюдения был развернут для МВД Республики Татарстан.

Количество показов: 3222

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 51689865
7435
Hosts 4622572
499
Visitors 8657959
1426

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582