Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Мобильный комплекс видеонаблюдения для МЧС


01.08.2006

В  г. Ленске Республике Саха (Якутия) прошли командно-штабные учения Дальневосточного регионального центра МЧС и ГУ МЧС по РС (Я) по готовности территориальных подсистем республики к наводнениям и ликвидации связанных с этим чрезвычайных ситуаций. В ходе учений применялись самые современные средства спасения и оказания помощи при пожаре высотного здания, дорожно-транспортном происшествии, тушении пожара на танкере, падении самолета в воду.

Наряду с новинками спасательной техники были показаны последние разработки в области радиосвязи и видеонаблюдения. Специалисты компании "Авалком" и якутской компании "Нерюнгринская мониторинговая компания" представили комплекс "МАВР" (Мобильное Аудио Видео Радио). Система, впервые развернутая компанией "Авалком" для обеспечения мероприятий комплексной безопасности МВД Татарстана во время празднования 1000-летия Казани, продемонстрировала свои возможности и при работе подразделений МЧС.

На учениях в Ленске проводилась трансляция оперативной видеосъемки с мест событий. В короткие сроки на одном из высотных зданий была размещена односекторная базовая станция PacketWave760 производства ApertoNetworks (США) в защищенном кейсе. Один из автомобилей МЧС был превращен в передвижной пункт видеонаблюдения со стационарной видеокамерой. Вокруг автомобиля в радиусе 200 м передвигался сотрудник МЧС с видеокамерой, сигнал с которой передавался на автомобиль. Таким образом была обеспечена трансляция событий с набережной реки Лена, где проходили учения. В месте тушения пожара в жилом доме был установлен абонентский комплект видеонаблюдения.

Через базовую станцию PacketWave 760 вся видеоинформация с мест событий передавалась в оперативный штаб, возглавляемый Президентом Республики Саха (Якутия) Вячеславом Штыровым, и далее по средствам спутниковой связи она поступала в ситуационный центр ГУ МЧС по РС (Я) в г. Якутске.

Было отмечено, что комплекс мобильного видеонаблюдения отвечает потребностям служб МЧС в проведении мониторинга паводковой ситуации и позволяет более оперативно принимать решения и проводить согласованные действия по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В целом работа комплекса мобильного видеонаблюдения "МАВР" получила высокую оценку руководства ГУ МЧС по РС (Я).

Беспроводная многофункциональная система связи и видеонаблюдения была разработана специалистами компании "Авалком" для силовых структур в рамках программы МВД России "Создание единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел". Работа фрагмента такой сети впервые была продемонстрирована компанией "Авалком" в рамках выставки "Связь-Экспокомм-2005", в различных региональных подразделениях МВД. Летом прошлого года комплекс мобильного наблюдения был развернут для МВД Республики Татарстан.

Количество показов: 3321

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 57568651
14796
Hosts 5088856
1683
Visitors 9564525
3562

79

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582