Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Мобильный комплекс видеонаблюдения для МЧС


01.08.2006

В  г. Ленске Республике Саха (Якутия) прошли командно-штабные учения Дальневосточного регионального центра МЧС и ГУ МЧС по РС (Я) по готовности территориальных подсистем республики к наводнениям и ликвидации связанных с этим чрезвычайных ситуаций. В ходе учений применялись самые современные средства спасения и оказания помощи при пожаре высотного здания, дорожно-транспортном происшествии, тушении пожара на танкере, падении самолета в воду.

Наряду с новинками спасательной техники были показаны последние разработки в области радиосвязи и видеонаблюдения. Специалисты компании "Авалком" и якутской компании "Нерюнгринская мониторинговая компания" представили комплекс "МАВР" (Мобильное Аудио Видео Радио). Система, впервые развернутая компанией "Авалком" для обеспечения мероприятий комплексной безопасности МВД Татарстана во время празднования 1000-летия Казани, продемонстрировала свои возможности и при работе подразделений МЧС.

На учениях в Ленске проводилась трансляция оперативной видеосъемки с мест событий. В короткие сроки на одном из высотных зданий была размещена односекторная базовая станция PacketWave760 производства ApertoNetworks (США) в защищенном кейсе. Один из автомобилей МЧС был превращен в передвижной пункт видеонаблюдения со стационарной видеокамерой. Вокруг автомобиля в радиусе 200 м передвигался сотрудник МЧС с видеокамерой, сигнал с которой передавался на автомобиль. Таким образом была обеспечена трансляция событий с набережной реки Лена, где проходили учения. В месте тушения пожара в жилом доме был установлен абонентский комплект видеонаблюдения.

Через базовую станцию PacketWave 760 вся видеоинформация с мест событий передавалась в оперативный штаб, возглавляемый Президентом Республики Саха (Якутия) Вячеславом Штыровым, и далее по средствам спутниковой связи она поступала в ситуационный центр ГУ МЧС по РС (Я) в г. Якутске.

Было отмечено, что комплекс мобильного видеонаблюдения отвечает потребностям служб МЧС в проведении мониторинга паводковой ситуации и позволяет более оперативно принимать решения и проводить согласованные действия по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В целом работа комплекса мобильного видеонаблюдения "МАВР" получила высокую оценку руководства ГУ МЧС по РС (Я).

Беспроводная многофункциональная система связи и видеонаблюдения была разработана специалистами компании "Авалком" для силовых структур в рамках программы МВД России "Создание единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел". Работа фрагмента такой сети впервые была продемонстрирована компанией "Авалком" в рамках выставки "Связь-Экспокомм-2005", в различных региональных подразделениях МВД. Летом прошлого года комплекс мобильного наблюдения был развернут для МВД Республики Татарстан.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61773049
8903
Hosts 5459589
617
Visitors 10311457
763

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582