Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

МЧС помогает людям, а cистема видеонаблюдения TRASSIR помогает МЧС


13.07.2006 Полгода назад руководство Центра организовало тендер на оснащение собственного здания и прилегающей территории комплексом видеонаблюдения, в результате которого была выбрана система цифровой видеорегистрации TRASSIR Silen.

Как бы ни печально это было, но в нашей жизни то и дело происходят разного рода  чрезвычайные происшествия: аварии, землетрясения, наводнения, теракты и авиакатастрофы. Когда неизбежное событие уже произошло, на помощь пострадавшим людям спешит специальная  служба,  известная каждому россиянину – служба  МЧС России.  Тем, кто попал в беду, их близким, да и самим спасателям в большинстве случаев необходима профессиональная психологическая поддержка, которую уже более пяти лет обеспечивает "Центр экстренной психологической помощи МЧС России", возглавляемый Юлией Сергеевной Шойгу.

Полгода назад руководство Центра организовало тендер на оснащение собственного здания и прилегающей территории комплексом видеонаблюдения, в результате которого была выбрана система цифровой видеорегистрации TRASSIR Silen.  Данное учреждение относится к разряду объектов государственного значения и поэтому нуждается в тщательном контроле всех точек  потенциального вторжения.  Кроме того, также стоит задача поддержания внутреннего порядка и регистрации любых нештатных ситуаций.   20 цветных видеокамер распределены между несколькими зонами. 8 камер охраняют зону периметра, в которую входят внутренний двор, вход в подъезд, парковка, крыша. Следующие 9 камер установлены в лестничных проходах. Также одна из камер направлена на рабочее место охранника, что увеличивает эффективность контроля,  а последняя камера позволяет наблюдать за проведением тренингов для специалистов-психологов. Помимо этого, в зале для тренингов с помощью системы  TRASSIR Silen осуществляется синхронная запись звука. Это необходимо для аудиодокументирования уникальных материалов лекционных и  тренинговых занятий, проводимых для личного состава МЧС России, учебно-методических семинаров, курсов повышения квалификации и  обучения операторов  "горячей линии". Для просмотра видеозаписей и мониторинга предусмотрено два рабочих места, находящихся  у охранника и в кабинете заместителя директора.

Заместитель генерального директора Центра экстренной психологической помощи, Станислав Иванович Константиновский, делится своими впечатлениями от работы с системой TRASSIR: "Система видеонаблюдения позволяет мне как руководителю всегда быть в курсе того, что происходит и принимать справедливые решения на основе достоверной видеоинформации. Например, когда недавно был поврежден автомобиль нашего сотрудника, с помощью видеозаписи происшествия мы смогли установить виновника ДТП".

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59816192
581
Hosts 5304017
222
Visitors 10030260
238

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582