Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

МЧС помогает людям, а cистема видеонаблюдения TRASSIR помогает МЧС


13.07.2006 Полгода назад руководство Центра организовало тендер на оснащение собственного здания и прилегающей территории комплексом видеонаблюдения, в результате которого была выбрана система цифровой видеорегистрации TRASSIR Silen.

Как бы ни печально это было, но в нашей жизни то и дело происходят разного рода  чрезвычайные происшествия: аварии, землетрясения, наводнения, теракты и авиакатастрофы. Когда неизбежное событие уже произошло, на помощь пострадавшим людям спешит специальная  служба,  известная каждому россиянину – служба  МЧС России.  Тем, кто попал в беду, их близким, да и самим спасателям в большинстве случаев необходима профессиональная психологическая поддержка, которую уже более пяти лет обеспечивает "Центр экстренной психологической помощи МЧС России", возглавляемый Юлией Сергеевной Шойгу.

Полгода назад руководство Центра организовало тендер на оснащение собственного здания и прилегающей территории комплексом видеонаблюдения, в результате которого была выбрана система цифровой видеорегистрации TRASSIR Silen.  Данное учреждение относится к разряду объектов государственного значения и поэтому нуждается в тщательном контроле всех точек  потенциального вторжения.  Кроме того, также стоит задача поддержания внутреннего порядка и регистрации любых нештатных ситуаций.   20 цветных видеокамер распределены между несколькими зонами. 8 камер охраняют зону периметра, в которую входят внутренний двор, вход в подъезд, парковка, крыша. Следующие 9 камер установлены в лестничных проходах. Также одна из камер направлена на рабочее место охранника, что увеличивает эффективность контроля,  а последняя камера позволяет наблюдать за проведением тренингов для специалистов-психологов. Помимо этого, в зале для тренингов с помощью системы  TRASSIR Silen осуществляется синхронная запись звука. Это необходимо для аудиодокументирования уникальных материалов лекционных и  тренинговых занятий, проводимых для личного состава МЧС России, учебно-методических семинаров, курсов повышения квалификации и  обучения операторов  "горячей линии". Для просмотра видеозаписей и мониторинга предусмотрено два рабочих места, находящихся  у охранника и в кабинете заместителя директора.

Заместитель генерального директора Центра экстренной психологической помощи, Станислав Иванович Константиновский, делится своими впечатлениями от работы с системой TRASSIR: "Система видеонаблюдения позволяет мне как руководителю всегда быть в курсе того, что происходит и принимать справедливые решения на основе достоверной видеоинформации. Например, когда недавно был поврежден автомобиль нашего сотрудника, с помощью видеозаписи происшествия мы смогли установить виновника ДТП".

Количество показов: 2560

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53844606
8273
Hosts 4797985
547
Visitors 8958483
936

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582