Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

МЧС помогает людям, а cистема видеонаблюдения TRASSIR помогает МЧС


13.07.2006 Полгода назад руководство Центра организовало тендер на оснащение собственного здания и прилегающей территории комплексом видеонаблюдения, в результате которого была выбрана система цифровой видеорегистрации TRASSIR Silen.

Как бы ни печально это было, но в нашей жизни то и дело происходят разного рода  чрезвычайные происшествия: аварии, землетрясения, наводнения, теракты и авиакатастрофы. Когда неизбежное событие уже произошло, на помощь пострадавшим людям спешит специальная  служба,  известная каждому россиянину – служба  МЧС России.  Тем, кто попал в беду, их близким, да и самим спасателям в большинстве случаев необходима профессиональная психологическая поддержка, которую уже более пяти лет обеспечивает "Центр экстренной психологической помощи МЧС России", возглавляемый Юлией Сергеевной Шойгу.

Полгода назад руководство Центра организовало тендер на оснащение собственного здания и прилегающей территории комплексом видеонаблюдения, в результате которого была выбрана система цифровой видеорегистрации TRASSIR Silen.  Данное учреждение относится к разряду объектов государственного значения и поэтому нуждается в тщательном контроле всех точек  потенциального вторжения.  Кроме того, также стоит задача поддержания внутреннего порядка и регистрации любых нештатных ситуаций.   20 цветных видеокамер распределены между несколькими зонами. 8 камер охраняют зону периметра, в которую входят внутренний двор, вход в подъезд, парковка, крыша. Следующие 9 камер установлены в лестничных проходах. Также одна из камер направлена на рабочее место охранника, что увеличивает эффективность контроля,  а последняя камера позволяет наблюдать за проведением тренингов для специалистов-психологов. Помимо этого, в зале для тренингов с помощью системы  TRASSIR Silen осуществляется синхронная запись звука. Это необходимо для аудиодокументирования уникальных материалов лекционных и  тренинговых занятий, проводимых для личного состава МЧС России, учебно-методических семинаров, курсов повышения квалификации и  обучения операторов  "горячей линии". Для просмотра видеозаписей и мониторинга предусмотрено два рабочих места, находящихся  у охранника и в кабинете заместителя директора.

Заместитель генерального директора Центра экстренной психологической помощи, Станислав Иванович Константиновский, делится своими впечатлениями от работы с системой TRASSIR: "Система видеонаблюдения позволяет мне как руководителю всегда быть в курсе того, что происходит и принимать справедливые решения на основе достоверной видеоинформации. Например, когда недавно был поврежден автомобиль нашего сотрудника, с помощью видеозаписи происшествия мы смогли установить виновника ДТП".

Количество показов: 2452

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46887614
11579
Hosts 4348651
646
Visitors 7979679
1287

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582